17.05.2017 в 20:53:12
Я тоже видел что ниже. А пятка при работе расположена вверх под небольшим углом. Это не дает плугу зарываться. Вот тут на чертеже это видно.
Сомнения появились когда в процессе вспашки плуг не хотел заглубляться ниже в непаханый слой. Может мне это показалось, но решил провести ревизию плуга.
17.05.2017 в 20:57:17
alldn написал: Народ, подскажите, я с плугами только первый год столкнулся. Огород вспахал, но есть сомнение, что плуг у меня правильный. Режущая поверхность лемеха у меня миллиметров на 6 выше пятки. Я читал, что они должны быть в одной плоскости. А может режущая поверхность ниже пятки должна быть?
Я приложил линейку снизу, чтобы видно было зазор. Что скажете? Сойдет и так? Или нужно опустить лемех ниже. Я думаю он там не родной стоит, может при изготовлении нового промахнулись с размерами и оставили так? alldn,У меня вот так и на родном и на конном
{{post:6023327,Как мне поступить?
alldn,Ели пашет нормально , сопротивление( этой частью )не оказывает то можно оставить как есть а то можно обрезать или переварить полевую доску.
17.05.2017 в 20:59:24
alldn написал: Что скажете? Сойдет и так? Или нужно опустить лемех ниже.
Думается надо отрезать лишнее. А пяточку оставить.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
17.05.2017 в 21:05:22
Па написал: Владимир С., полностью. Шарнирную часть, узлы регулировок, крепления плуга
Па, понял, но завтра.
CAIMAN340
17.05.2017 в 21:11:01
Па написал: полностью. Шарнирную часть, узлы регулировок, крепления плуга
Какие пожелания ! На нашей земельке самая главная настройка - позавтракать поплотнее, а то до обеда и не дотянешь !
17.05.2017 в 21:14:32
Jesha, mastera, Спасибо за фотки, теперь ясно, что лемех не родной и короткий. Я думаю опустит его вниз миллиметров на 20, а в щель между лемехом и отвалом вварю полосочку металла такой же толщины. Отрезать снизу не получится, это же уголок, тогда мне придется плоскость срезать... потом что-то наваривать... Колготы больше. А пересверлить 3 отверстия и наварить на лемех полосочку проще.
17.05.2017 в 21:17:43
ppp53 написал: Какие пожелания ! На нашей земельке самая главная настройка - позавтракать поплотнее, а то до обеда и не дотянешь !
ppp53,У меня за весну( полевые работы) пузо( что нажрал за зиму)" съехало" стройный стал, вот это " фитнес" или как его там :yu:
17.05.2017 в 21:21:39
alldn написал: А пересверлить 3 отверстия и наварить на лемех полосочку проще.
Не-а! Много сложнее, чем отрезать уголок. Можно вообще срезать и по новой приварить. И выставить сразу нормально. Можно просто сделать прорезь сбоку до стойки плуга и отрезанное подогнуть вверх до ухода на край лемеха. Мало, можно еще подрезать. МНОГО ПРОЩЕ!
17.05.2017 в 21:21:54
mastera написал:
ppp53 написал: Какие пожелания ! На нашей земельке самая главная настройка - позавтракать поплотнее, а то до обеда и не дотянешь !
ppp53,У меня за весну( полевые работы) пузо( что нажрал за зиму)" съехало" стройный стал, вот это " фитнес" или как его там :yu:
mastera, я теперь сидя на мотоблоке наоборот поправляюсь. Может разобрать его и фитнесом заняться? ;)
CAIMAN340
17.05.2017 в 21:24:54
alldn написал: Jesha, mastera, Спасибо за фотки, теперь ясно, что лемех не родной и короткий. Я думаю опустит его вниз миллиметров на 20, а в щель между лемехом и отвалом вварю полосочку металла такой же толщины. Отрезать снизу не получится, это же уголок, тогда мне придется плоскость срезать... потом что-то наваривать... Колготы больше. А пересверлить 3 отверстия и наварить на лемех полосочку проще.
alldn,У меня на конском лемех самодельный( и полевая доска тоже), вырезал из тракторного отвала( можно из подходящего рессорного листа) и не надо втавышей делать, пробовал сверлить не получилось приварил наглухо.
17.05.2017 в 21:25:41
Владимир С. написал:
mastera написал:
ppp53,У меня за весну( полевые работы) пузо( что нажрал за зиму)" съехало" стройный стал, вот это " фистинг" или как его там :yu:
mastera, я теперь сидя на мотоблоке наоборот поправляюсь. Может разобрать его и фитнесом заняться? ;)
Владимир С., Пробовали на заводить мотор?! Говорят помогает лучше фитнеса.
17.05.2017 в 21:27:54
Владимир С. написал: mastera, я теперь сидя на мотоблоке наоборот поправляюсь. Может разобрать его и фитнесом заняться? ;)
Владимир С.,Ну как говорят" хозяин барин"
17.05.2017 в 21:31:28
Jesha написал:
Владимир С. написал:
mastera написал:
Владимир С., Пробовали на заводить мотор?! Говорят помогает лучше фитнеса.
Jesha, пусть пробуют у кого и с мотором не получается. :)
CAIMAN340
17.05.2017 в 22:26:14
mastera написал: Михаэль написал: , я видел совсем другую конструкцию
У меня на штырях.
Мастер , я видел Т-25 бежал по дороге с одним плугом и там был такой самопал. Тавра или скорее рельс подошвой (низом) назад , вернее обрезок рельса. На подошву сбоку задвинута С-образная толстая пластина и к ней приварена сцепка плуга. Пластина может двигаться по подошве рельса вправо , влево там даже метки начерчены были. Сбоку от сцепки в пластине отверстие через которое эксцентриком она зажимается на рельсе от смещения. К эксцентрику приварен рычаг , а ось эксцентрика держится на двух приваренных к пластине сверху и снизу втулках. Рычаг повернул , плуг ногой толкнул до нужной метки и снова рычагом эксцентрик зажал пластину на подошве рельса . Я не умею рисовать , но как мог объяснил.
18.05.2017 в 00:07:52
Михаэль, очень даже вкусненько рассказал о хорошей конструкции...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу