24.08.2017 в 22:34:54
Саныч53 написал: вдогонку - мы с отцом промежки между грядами делали не менее метра шириной, с тем, чтобы по ним можно было на двухколесной телеге дерн возить, гряды делали высокими. К концу лета промежки были полностью были забиты дерном и по высоте на уровне гряд. В следующем году гряды нарезались со смещением, для перемешивания земли и так из года в год...
Саныч53, все правильно . Я машинами раньше возил на глину землю со стойбища телят , торф , песок , навоз. И все куда то утряслось , устоялось , перемешалось , осело и огород еще требует.
25.08.2017 в 07:33:28
Марош правильно про 25 см. глубины написал.Если вы пашете на 20 см постоянно,то образуетмя подошва,которую переодичемки нужно разбивать.Хотя бы раз в 3-4 года.
25.08.2017 в 07:53:23
kazik написал: Марош правильно про 25 см. глубины написал.Если вы пашете на 20 см постоянно,то образуетмя подошва,которую переодичемки нужно разбивать.Хотя бы раз в 3-4 года.
kazik, надо еще добавить, что для такой работы нужен и соответствующий крепкий плуг, типа конного, а не хрень китайская, которой только в песочнице ковыряться.
25.08.2017 в 08:36:27
ppp53 написал: Вот и делают фрезы, плуги......... на эти 15 см !
Все эти рассуждения напомнили анекдот... Сидят возле прогоревшего костра два чудака (на букву М), от костра угольки одни остались, дрожат от холода... Прохожий спрашивает - а чего дров в костёр не подкините, трястись перестанете, согреетесь. А что толку подкидывать, дрова то всё равно сгорят! Вот так и в этом вопросе... - Что толку вносить в землю органику, перепахивать на 25см... Всё равно ведь сгниет...
Без внесения органики (солома, опилки не свежие и др...), перепахивая заилившуюся, испаханную почву, маловато буде проку... Только это ведь работать надо! А не хочется!..
КАСКАД, CROSSER CR-M10
25.08.2017 в 12:32:15
lav_66 написал: Без внесения органики (солома, опилки не свежие и др...), перепахивая заилившуюся, испаханную почву, маловато буде проку... Только это ведь работать надо! А не хочется!..
Хорошее объяснение возможно происходящего в голове ppp53!!! В моей округе остаётся для поднятия земли на участке дернину возить, траву после покоса и из леса прелую древесину, но с последним стало проблематично, подъезды к лесу зарастают.
25.08.2017 в 12:46:48
Па написал: В моей округе остаётся для поднятия земли на участке дернину возить, траву после покоса
А мне приходится выискивать, где эту дернину срезать, зато с травой проблем нет, все придорожные канавы такой мощной осокой заросли, что любо-дорого... И камыши, как гренадеры, рослые да бравые стоят ;)
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
25.08.2017 в 13:21:35
Саныч53 написал: И камыши, как гренадеры, рослые да бравые стоят
у меня они в округе не растут(искал, думал навязать на крышу), но если их свозить на участок, то без метёлок с семенами, прорасти смогут где сырые участки.
25.08.2017 в 13:27:51
Саныч53, 4 года назад перепало кубов 60 земли. Высыпал на краю участка, ещё забора не было, а потом через год трактором всё сдвинул себе, разровнял и распахал. Год вся куча была закрыта чёрным геотекстилем.
25.08.2017 в 14:04:27
Да,Марош,наш плуг для МТЗ хорош,только отвал нужно подогнуть.Вес-27 кг. Смотрю другие плуги- Легинкие,маленькие,тонинькие.Такой встретиться с камушком,пиши пропало.
25.08.2017 в 15:00:20
kazik, я не подгибал. Я под отвалы, когда меняю их местами осенью и весной, подкладываю шайбы.
25.08.2017 в 16:00:03
Саныч53, Серега, ты интересовался разверткой плуга из газового баллона. Не пробовал его делать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу