ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

27.08.2017 в 19:17:40

Павел-61 написал: Загляни на рынок, спроси у бабушек, как они в ваших краях картошку копают и почему сил хватает жить?

А потому что нашим крестьянским БАБУШКАМ - лет по 40 и поза у них к букве "Г" приближается !

0
lav_66
lav_66
Эксперт

Вологда

27.08.2017 в 20:11:37

ppp53 написал:

alldn написал: Народ, такой вопрос возник. Вот копалка, у нее есть горизонтальная часть, которая подрезает пласт и от этого копалка легче идет.

А почему у плуга не делают у лемеха горизонтальный нож, который резал бы перед лемехом землю, а ему уже оставалось бы поднять его и отвалом перевернуть? Вертикальный нож делают, а почему нет горизонтального?

Копалка идёт по РАНЕЕ обработанной земле. А по слежавшейся земле как то облегчать надо. Вот лемех под углом - одно из облегчений ! А лемех - и есть нож горизонтальный. Зачем ещё один городить !

ppp53, Было бы желание найти...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

alldn
alldn
Эксперт

Тамбов

27.08.2017 в 21:27:54

lav_66 написал: Читайте учебник "Сельскохозяйственные машины"

Я уже две книги по плугам скачал (включая эту). Интересное чтение, я всю жизнь занимался совсем другим. Как много я пропустил, придется наверстывать. Спасибо.

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

27.08.2017 в 22:07:39

alldn, Начинал с этого, совет вовремя посоветовали

.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

27.08.2017 в 22:10:48

alldn, Начинал с этого, вовремя посоветовали, такому плугу что пашня, что целина. Плуг грамотно скомпенсирован.

0

ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

27.08.2017 в 22:47:25

Djuse написал: Начинал с этого,...........

Если было начало, то очевидно и конец был. Если обратить внимание на начало текста - "справа чего то устанавливается" - в подобных устройствах имеется ввиду - по ходу РАБОЧЕГО состояния. А на рисунке это что то - слева........! Увеличение лобовой площади (тем более ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОЙ) всегда, и тем более при движении в земле, приводит к увеличению лобового сопротивления, а далее по тексту - уменьшение этого сопротивления на существенную величину - ни дать, ни взять - фантастика. Плоскорезы придумали - так они и есть плоскорезы - плоскость расположена парралельно движению. И даже они - стреловидные и максимально тонкие. И никому в голову не приходило - применять совместно плоскорез и плуг. А судя по тексту - много они все потеряли !

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

27.08.2017 в 22:52:06

ppp53 написал:

Djuse написал: Начинал с этого,...........

Если было начало, то очевидно и конец был. Если обратить внимание на начало текста - "справа чего то устанавливается" - в подобных устройствах имеется ввиду - по ходу РАБОЧЕГО состояния. А на рисунке это что то - слева........! Увеличение лобовой площади (тем более ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОЙ) всегда, и тем более при движении в земле, приводит к увеличению лобового сопротивления, а далее по тексту - уменьшение этого сопротивления на существенную величину - ни дать, ни взять - фантастика. Плоскорезы придумали - так они и есть плоскорезы - плоскость расположена парралельно движению. И даже они - под углом и максимально тонкие. И никому в голову не приходило - применять совместно плоскорез и плуг. А судя по тексту - много они все потеряли !

ppp53,Чего стоят рассуждения мужчины, который такой плуг не пробовал?? Ответ - они не понятно, о чём. ;)

0

ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

27.08.2017 в 22:59:54

Djuse написал: Чего стоят рассуждения мужчины.........??

Рассуждения ? ? ? А ты попробуй, опровергни.......... ! Человек уже с первых слов путает право и лево. Голые слова, без раскладки сил и сопротивлений - они и есть голые слова ! Пусть хоть трижды у кого то там чего то улучшилось !

Djuse написал: ............который такой плуг не пробовал??

И пробовать даже не буду, и других призову не тратить на это время.

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

27.08.2017 в 23:04:35

ppp53 написал: И пробовать даже не буду, и других призову.

ppp53,В описании всё что нужно описано, для тех кто хочет понять, выше крыши..., а в остальном хоть пальцы сотри об клаву, мне паралельно :D

0

ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

27.08.2017 в 23:21:33

Djuse написал: В описании всё что нужно описано, для тех кто хочет понять, выше крыши...,

У автора поди крыша то и поехала,так как он вообще не знаком с действием трёхгранного клина, лежащего в основе ВСЕХ плугов. И прилаживать ещё один ОДНОГРАННЫЙ фронтально-горизонтальный клин уже к имеющемуся......... а почему только один - приладил бы ещё с десяток и МБ не надо было бы заводить - сама такая конструкция попёрла бы! Тут кто то предложил недавно какой то мануал, указав на стр. 35 (очевидно их более). А я ранее давал ссылку на мануал из пары страниц, где всё растолковано в чертежах и схемах. Так чему я (да и большинство других) более поверят - голым словам, или доходчиво представленным схемам? Вполне с большим натягом допускаю, что у кого то чего то получилось - но представить бы надо более нагляднее !

0
lav_66
lav_66
Эксперт

Вологда

28.08.2017 в 06:34:37

ppp53 написал:

Djuse написал: В описании всё что нужно описано, для тех кто хочет понять, выше крыши...,

У автора поди крыша то и поехала,так как он вообще не знаком с действием трёхгранного клина, лежащего в основе ВСЕХ плугов. И прилаживать ещё один ОДНОГРАННЫЙ фронтально-горизонтальный клин уже к имеющемуся......... а почему только один - приладил бы ещё с десяток и МБ не надо было бы заводить - сама такая конструкция попёрла бы! Тут кто то предложил недавно какой то мануал, указав на стр. 35 (очевидно их более). А я ранее давал ссылку на мануал из пары страниц, где всё растолковано в чертежах и схемах. Так чему я (да и большинство других) более поверят - голым словам, или доходчиво представленным схемам? Вполне с большим натягом допускаю, что у кого то чего то получилось - но представить бы надо более нагляднее !

ppp53,
Какой то мануал - это учебник. Азбука, так сказать... Где 2+2=4... И по бинарно-лемешному плугу, специально для вас, ссылка была дана. Нелезун вы наш хронический. Что бы до вас дошло - кликните по синеньким словам, это ссылки на нужную информацию. Вот одна, вот другая, а вот ещё...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу