25.09.2017 в 20:25:49
ppp53 написал: зАДАЛИ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС - ЗАЧЕМ ПЛУГУ, ИДУЩЕМУ Прямо за колесом, городить трёхточку.
Почему это прямо за колесом?
ppp53 написал: Рассказывали, что на трёхточке. А вот в чём её цель - так никто и не удосужился.
Трех колесный оборудован не трех точкой, а работает не хуже. Трех колесный
25.09.2017 в 22:08:27
Марош написал: Трех колесный оборудован не трех точкой, а работает не хуже.
Оно понятно, что вариантов то несколько и все приемлемы. Но тут некоторые с пеной у рта и с личностными оскорблениями - "надо обязательно трёхточку" ! А чем она разительно отличается от других вариантов - все умалчивают !
26.09.2017 в 01:08:31
Марош написал: Почему это прямо за колесом?
Ну если на фото не так, то........ !
26.09.2017 в 06:33:45
ppp53, надо было еще камеру чуть в бок сместить, так вообще сбоку правого колеса плуг был бы. Где "нос" лемеха?
26.09.2017 в 07:36:27
**
Трех колесный оборудован не трех точкой, а работает не хуже. Трех колесный
Марош, пожалуйста, не давайте ссылок на ВКонтакте, на Украине этот сайт запрещен. Если можна, делайте вложения прям сюда, это касается и других участников форума - у нас, извините, ""война"". :help -упырей со своим народом....
26.09.2017 в 09:42:10
Марош написал: надо было еще камеру чуть в бок сместить, так вообще сбоку правого колеса плуг был бы
Так я по этому ранее сообщал :
ppp53 написал: Тут как то один исстябал по поводу того, что надо было СМОТРЕТЬ с другого ракурса. Вот только другого ракурса и не было
Фото то не мой - исхожу из того, что предоставили !
26.09.2017 в 19:07:18
Народ, а пробовал кто-то сделать регулируемую пятку у плуга? Вот так примерно: у носка центр вращения и каким-либо способом стопорить на стойке. При такой доработке можно было бы оперативно настраивать угол атаки лемеха, изменять его в пределах 10-25 градусов.
26.09.2017 в 19:30:51
alldn написал: каким-либо способом стопорить
Обычный талреп вместо части стойки будет очень кстати...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
26.09.2017 в 19:33:21
alldn, если сделаешь, то обязательно со всеми поделись.
26.09.2017 в 19:53:49
Саныч53 написал: Обычный талреп вместо части стойки будет очень кстати...
Наверное так.
Марош написал: если сделаешь, то обязательно со всеми поделись.
Да, Слава. Мысль такая есть. "А если я решил, то я выпью обязательно" :)
Чуть позже. Я сегодня занимался тем, что вешал на сцепку Агро плуг ПЦ-18. Половину сделал, остальное завтра буду доделывать. Я его сначала переделывал под Неву. По универсальную сцепку. Не понимал я, что нужно регулировать захват плуга, что плуг посередине колеи не бывает. Теперь вот переделываю под сцепку Агро. Потом покажу.
Как оборотный не планирую его использовать, наверное это не получится. Для работы оборотным его нужно в каждой борозде перекидывать по захвату справа налево и наоборот. Это ладно, но у плуга наклон есть, что же мне при изменении направления каждый раз наклон перестраивать в другую сторону? Нет, наверное проще ходить как обычно в одну сторону. Плуг понравился тем, что у него угол атаки можно сделать любой, хоть очень маленький. Ну и пятка у него регулируемая. Да еще и с килем она. Кроме того у него получается две режущие поверхности. Одна горизонтальная, другая вертикальная. Т.е. я так понимаю он будет работать как с ножом для резки корней? Скоро пахать, хочу его попробовать.
26.09.2017 в 20:31:44
alldn, Как вариант.
26.09.2017 в 22:08:32
добрый всем, а не подскажете как называется вот эта часть плуга? и что можно придумать с такой поломкой, так как это чугун.
26.09.2017 в 22:14:53
alldn написал: Вот так примерно: у носка центр вращения и каким-либо способом стопорить на стойке.
При такой доработке можно было бы оперативно настраивать угол атаки лемеха, изменять его в пределах 10-25 градусов
А лемех то, глухо приваренный к стойке, каким макаром изменит свой угол, если стойка бесповоротно торчит в сцепке ?
26.09.2017 в 22:28:41
dmitriy24 написал: и что можно придумать с такой поломкой, так как это чугун.
А ты попробовал его варить. Не все чугуны НЕ ВАРЯТСЯ ! Да и как то сомнительно, что для ентого единственного элемента затеят чугун лить ! А с ремонтом - берёшь подходящую пластину, мало - две, опять мало - три. Потом типа болгаркой этот "пирог"..........! Ничего страшного. Люди вон на коленке болгаркой шлицы точат - страда не ждёт !
26.09.2017 в 22:46:28
alldn написал: Народ, а пробовал кто-то сделать регулируемую пятку у плуга? Вот так примерно: у носка центр вращения и каким-либо способом стопорить на стойке. При такой доработке можно было бы оперативно настраивать угол атаки лемеха, изменять его в пределах 10-25 градусов.
alldn, никогда не видел
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу