Go Rail написал:
угол отклонения отвала в китайском плуге больше чем в конном. Иными словами угол Y.
Угол гамма, как и углы альфа и бетта создают ОДИН ТРЁХГРАННЫЙ клин с этими углами и зависят все эти углы от свойств почвы.
Не удивительно, что в Китае они одни, а в России - совсем другие !
ссылка
Лично мое мнение, что сцепка плуга должна иметь регулировку захвата.
Мне кажется, что для плуга вот эта самое оно.
Покупная или самодельная - без разницы. Ее и самому сделать не сложно, главное принцип сохранить - возможность работать параллелограммом или трапецией.
Марош написал:
, но от первоначальной она тоже уже отличается.
кажется у первоначальной, ещё один регулировочный винт по смещению плуга по горизонту был.
Не было регулировочного винта у штатного прицепного по горизонту, это друга сцепка
alldn написал:
Покупная или самодельная - без разницы. Ее и самому сделать не сложно, главное принцип сохранить - возможность работать параллелограммом или трапецией.
Соответственно и ширина захвата будет уменьшаться.Что тоже не всегда удобно.
Аексей11, Ширина захвата от максимальной до минимальной. Регулируется быстро и просто переставлением одного штыря.
Мне недавно говорили о том, что можно менять ширину захвата меняя колею правого колеса. Мне это показалось настолько нелепым, что я даже не понял о чем идет речь. А оказывается так меняют захват на жесткой, неподвижной сцепке плуга.
А я вот пройду бороздку, думаю нужно немного захват изменить. Передвинул и поехал дальше пахать.
А без такой сцепки мне колесо отворачивать и менять колею? Оперативно это не сделаешь.
alldn написал:
А я вот пройду бороздку, думаю нужно немного захват изменить. Передвинул и поехал дальше пахать.
А без такой сцепки мне колесо отворачивать и менять колею? Оперативно это не сделаешь.
При плохих погодных условиях вещь удобная.Убавил ширину можно заглубиться но пахать придется дольше .зато мб легче.