26.02.2018 в 12:08:25
Коллеги, что-то я засомневался в нормальности такой геометрии плуга. Или я придираюсь и так должно быть?(Плуг мотоблока МТЗ)
26.02.2018 в 12:45:36
GargantUA написал: Коллеги, что-то я засомневался в нормальности такой геометрии плуга. Или я придираюсь и так должно быть?(Плуг мотоблока МТЗ)
По плугу МТЗ в теме много фоток, рисунков и чертежей. Где точно не скажу. В вашем случае не фак что в жизни как на фото. Но и это не главное. В борозде плуг встанет за мотоблоком как ему нужно. Правда при этом в таком варианте увеличится ширина захвата от заявленной в мануале. Если ва ширина захвате не устроит то тогда уже и плясать будете. Вот что нужно сделать наверняка так это немного завернуть конец отвала. А если еще лучше то и доварить отвала немного. Ну и самое оно отполировать рабочие поверхности до зеркала.
26.02.2018 в 14:13:30
GargantUA написал:
Коллеги, что-то я засомневался в нормальности такой геометрии плуга. Или я придираюсь и так должно быть?(Плуг мотоблока МТЗ)
GargantUA, правильно вы сомниваетесь, почти мой плуг по прикрепления дышла к крепёжной стойке. Копали им, мой стремиться убежать к левому колесу поближе. Переваривать, всё под 90 градусов делать.
26.02.2018 в 14:38:08
Па написал: Переваривать, всё под 90 градусов делать.
Если браться за сварку и болгарку то сразу и простенькую регулировку ширины захвата вварить. А просто отрезать и переварить без испытания я бы не рекомендовал.
26.02.2018 в 15:12:54
Спасибо за отклики.Убедился, что продольная ось сцепки и продольная ось грядиля плуга должны быть в параллельных плоскостях. Сначала не обратил внимания. К новому сезону переделаю. Плуг, кстати, прошлого года выпуска сморгонского завода.Сделан кривовато, но металл лемеха и отвала, на взгляд дилетанта, хороший: за зиму без консервации ни одной ржавчинки при хранении на свежем воздухе под навесом.Всем удачи!
26.02.2018 в 16:26:29
GargantUA написал: что продольная ось сцепки и продольная ось грядиля плуга должны быть в параллельных плоскостях
Не могу сказать что это железное правило для работы. Но для конструирования и изготовления скорее что так быть должно. Параллельные линии проще чертить и соблюдать. Но если вы уже плугом пахали то можете определить что вам нужно. Штатно плуг смещен влево для так сказать увеличения ширины захвата при падении правого колеса в борозду (на катет плуг смещен). Но при всем том плуг штатно имеет малый захват. По этому если вас устраивала ширина захвата в таком исполнении то браться за сварку для перпендикулярности и параллельности нет смысла. Имхо.
26.02.2018 в 17:10:05
GargantUA, Собственно только что, с 651 стр обсуждали примерно тоже. Почитайте, потом решите, надо вам резать или нет. Фото не очень удачное. Надо объектив сместить вперед и влево, что он оказался над этим местом (красный кружек)
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
26.02.2018 в 18:21:08
GargantUA,
вот нашёл чертёж плуга МБ МТЗ, ну или похожий, одного отверстия в стойке нет, скопировал из сети по случаю
26.02.2018 в 18:43:59
Па, Привет Паша. Если данную тему перелестаешь с самого начала, найдёшь много разных чертежей плугов.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
26.02.2018 в 19:08:37
Небольшой обзорчик тракторных плугов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу