Михаэль написал:
Что это за плуг , кто знает ? В интернете ничего подобного не нашел . Тяжелый очень .
Михаэль, Ну это оборотный ( реверсивный) плуг, наподобие ПЦ-1-18 . Только перекидывается он через низ, а не через верх - наверное не сильно удобно. Отвал по типу рухадлового. Предположительно для обработки легких старопахотных почв. Оборачивать не будет, будет крошить и сдвигать.
На первой фотке в верхнем левом углу виднеется пятка его потомка.
Михаэль написал:
Что это за плуг , кто знает ? В интернете ничего подобного не нашел . Тяжелый очень .
Михаэль, Ну это оборотный ( реверсивный) плуг, наподобие ПЦ-1-18 . Только перекидывается он через низ, а не через верх - наверное не сильно удобно. Отвал по типу рухадлового. Предположительно для обработки легких старопахотных почв. Оборачивать не будет, будет крошить и сдвигать.
На первой фотке в верхнем левом углу виднеется пятка его потомка.
galkin24, потомка только сегодня из металлолома привезли и половину мотоблока МТЗ .
bulbash написал:
Марош,к примеру,подкладывал шайбы под болты крепления отвала.
Уже не подкладываю. Мне этот "оборот" теперь нафиг не нужен. Весной один хрен с окучником приходится ходить, а для осени у меня трех точка. Лезть в геометрию заводского отвала я бы в жизнь не решился.
Shift_fitter написал:
Остались вопросы по плугу. На фото видно что грядиль не приварен не под 90° по отношению к лемеху. Так задумано по конструкции или мой плуг сварен криво?
Shift_fitter написал:
И все-таки мой плуг "кривой" или так и задумано?
Shift_fitter, конечно кривой. Предложу три варианта исправить.
Переварить плуг, чтобы получилось 90 градусов.
Ничего не переделывать и попытаться настроить работу с тем что есть.
Если сточить правый край лемеха, плуг наклонится и стойка встанет под 90 градусов.
Shift_fitter написал:
И все-таки мой плуг "кривой" или так и задумано?
Shift_fitter, может и не кривой, полевая доска не обязана касаться подпахатного горизонта нижней частью, она должна упираться боковой поверхностью в брозду и только. Попробуйте подложить под полевую доску дощечку 10-12 мм и сфотографируйте с угольником ещё раз. ( разговор не про пятку)
Если кривой... то видится только два ПРОСТЫХ решения:
1- нарастить пятку
2- пропилить в полевой доске крепежные отверстия ( до овальных) чтобы она сместилась вниз по отношению к башмаку.
Подобная кривость не сильно критична, если бы было наоборот, т.е. под полевой доской не было бы зазора - было бы хуже.
С таким "косяком" плуг пахать будет.