24.05.2018 в 19:29:37
Airstrate написал: Значит будем пробовать без болтов
Не совсем без болтов, а сильно их ослабьте, чтобы плуг градусов на 10-15 туда-сюда ходил. Но вбок чтобы не падал, а то разворачиваться тяжело. Мне сначала было страшно работать на свободной сцепке, думал плуг начнет гулять куда захочет, а оказалось все наоборот. Плуг становится так как ему надо и как хвост за собакой тащится.
25.05.2018 в 12:25:55
alldn написал: Не совсем без болтов, а сильно их ослабьте
Спасибо за подсказку, ослабил и всё пошло, как по маслу без всяких килей и доваренных полевых досок :yu: Но, всё же, наш глинозём тяжеловат для такого трактора, глубоко не пашет, как старый конь ;)
26.05.2018 в 00:47:46
Airstrate написал: Но, всё же, наш глинозём тяжеловат для такого трактора, глубоко не пашет, как старый конь
Значит надо меньше и глубже. А для этого плуг надо параллельно сместить к краю борозды. И вот тут может оказаться, что полевую надо удлинить. Конечно смотреть по месту.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
26.05.2018 в 07:05:18
Airstrate написал: Спасибо за подсказку, ослабил и всё пошло, как по маслу без всяких килей и доваренных полевых досок
Полевая доска не дает смещаться плугу влево. Она упирается в край борозды. Киль - это та же полевая доска, только двусторонняя. Киль хорошо помогает при вспашке последних не полных борозд "в развал", когда борозды перекрываются и упираться плугу уже некуда. Не вредно к плугу с полевой доской приварить и киль. Хуже не будет.
Airstrate написал: Но, всё же, наш глинозём тяжеловат для такого трактора, глубоко не пашет, как старый конь
На тяжелых почвах нужно уменьшать захват плуга. Тогда он глубже пойдет. В разных плугах эта регулировка сделана по-разному. К меня сцепка типа "параллелограмм", в других сцепках иначе плуг переставляется. Но суть одна - нужно сдвинуть плуг вправо, уменьшить захват, тогда будет пахать глубже.
26.05.2018 в 13:56:33
У меня киль вынужденно пристроился, когда я хотел меленько вспахать прикрыв сидераты. Когда мелко то полевой доске реально некуда упираться, выбрасывало плуг, киль это дело устаканил. Так тот плуг сделал своё дело и лежит в ожидании, в этом году есть на него планы. Ещё он неплох в качестве копалки.
27.05.2018 в 09:19:58
alldn, Тут, я думаю, дело не в захвате, он и так минимальный, земля на плуг налипает, как пластилин
27.05.2018 в 10:20:20
Airstrate, Плуг нужно отполировать как котовы ... уши.
27.05.2018 в 15:42:53
alldn, На полированный мокрая земля не хуже налипает.
Евген
МС-10.
27.05.2018 в 17:10:17
Go Rail написал: alldn, На полированный мокрая земля не хуже налипает.
Go Rail, тогда чистить периодически придется. Либо ждать когда земля "созреет".
CAIMAN340
27.05.2018 в 19:00:18
Go Rail написал: На полированный мокрая земля не хуже налипает.
Да лана тебе, Женя. Не гони.
27.05.2018 в 19:17:26
alldn, почему нет? Отвал намагнитить, а в землю железной стружки насыпать?
27.05.2018 в 19:20:00
Марош написал: а в землю железной стружки насыпать?
Монеток можно, все равно на них купить уже нечего... А так хоть с пользой!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
27.05.2018 в 19:28:26
Марош написал: alldn, почему нет? Отвал намагнитить, а в землю железной стружки насыпать?
Марош, Фантастическое предложение. :D
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу