27.05.2018 в 19:30:41
Саныч53 написал: Монеток можно,
Какого государства и года пользования. ;)
Евген
МС-10.
27.05.2018 в 20:25:07
По моему скромному опыту чем быстрее тем меньше налипает даже по откровенно сырой земле.
27.05.2018 в 21:29:26
Василий Шумаков... написал: По моему скромному опыту чем быстрее тем меньше налипает даже по откровенно сырой земле.
Василий Шумаков..., на моем участке суглинок и после дождя пахать бессмысленно, на любой скорости, которая есть у мотоблока мтз.
27.05.2018 в 22:31:54
Марош, Ржавеют за милую душу! Натуральная ржа шубой нарастает в момент.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
27.05.2018 в 23:41:37
Марош написал: Саныч53, ваши тоже железные?
Вроде нет, не железные. А из наших более-менее выглядит Рубль. А копейка на высоте :D
Евген
МС-10.
27.05.2018 в 23:42:29
Саныч53 написал: Марош, Ржавеют за милую душу! Натуральная ржа шубой нарастает в момент.
Саныч53, Как-то не думал, что у вас такая тема с монетами... :confused:
Евген
МС-10.
29.05.2018 в 18:26:13
Па, У нас из ходячки не заржавеет только 1Рубль монета, целиком никелированный. Остальное темнеет, чернеет. Попадались и ржавые монеты.
Евген
МС-10.
01.06.2018 в 20:04:18
Други! про плуг к китайскому дизельному МБ. (в теме "тяжёлые дизельные.. писал)
чегой-то не получается пахать дёрн. Первый раз пашу вообще-то. Первую борозду не могу нормально сделать. То уводило вправо. По видео с ютуба настраивал - выкручивал правый болт на сцепке. А всё-одно. Тяжко как-то даётся. Ладно - дернина назад кладётся (отвал, видимо, мал), так и не прёт вообще. Ощущение - что типа за корни зацепил и стоит - не режет землю. Ну втулка-трубочка на сцепке плуга, которая должна регулировать наклон плуга - ладно., приварена не наискось. Так я и первую борозду никак не протяну. Упирается МБ, хоть и заглубление малое уже делал. Мне один человек советовал кромку заточить на плуге с тыльной стороны. А то металл 3мм примерно, хотя другой говорил - "не надо". И ещё. Носик плуга по отношению к полевой доске смотрит влево сильно. На фото может видно. Хотя сам плуг я насколько мог повернул на право. Теперь меньше уводит, но ещё уводит, но "якорем" стоит и не режет. Вот фото плуга .
вот ещё вопросы.
Просьба! у кого подобный плуг отлично работает - сделайте фото, где полевая доска и носик плуга видны. А то у меня сомнение, что криво сделано там крепление.
01.06.2018 в 20:21:38
DarkM, На первом фото болты с гайками мешают,поставь на оборот,и шляпку желательно полукруглую. Отполируй плуг болгаркой лепестковым диском. На последнем фото вставляется ограничительное колесо.
Работаю мотоблоком Weima 1100,13л.с
01.06.2018 в 20:23:41
и ещё должна быть одна регулировка
01.06.2018 в 20:25:52
И ещё,дёрн и стерню пахать не легко.Сначала лучше фрезами пробежать не глубоко,чтоб чуть корни подорвать
01.06.2018 в 22:33:34
DarkM написал: чегой-то не получается пахать дёрн. Первый раз пашу вообще-то. Первую борозду не могу нормально сделать. То уводило вправо.
DarkM,глядя на первое фото, вам нужно лемех и отвал сдвинуть так, чтобы край находился в одной плоскости с полевой доской. Болт с гайкой надо перевернуть на 180 градусов. Третье фото, рабочую плоскость нужно отполировать доступным инструментом. Также добиться раположения отвала и лемеха в одной плоскости. Крепежные болты не должны выступать за рабочую плоскость.
DarkM написал: а последнем фото рядом с ручкой регулировки - приварена квадратная труба. Это туда вставляется колесо или для чего?
Похоже что для колеса. Колесо чаще нужно в случае использования с миником или задним адаптером. На вашем плуге есть пятка, колесо не столь важно.
DarkM написал: между плугом и отвалом щель, регулировке не поддаётся. лучше заварить
Лучше подложить. Может даже и подрихтовать придется, чтобы линия изгиба лемех-отвал была единой.
Вот тоже впервые разделывал целину. Разделал, не так страшен черт, как его малюют.
CAIMAN340
01.06.2018 в 23:43:08
aleksei72 про регулировку - согласен, в планах есть.
а можно увидеть фото плуга со стороны пятки на носик плуга?
Я про то, что Владимир С. говорит, что на одной линии должно быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу