DarkM, На первом фото болты с гайками мешают,поставь на оборот,и шляпку желательно полукруглую. Отполируй плуг болгаркой лепестковым диском. На последнем фото вставляется ограничительное колесо.
01.06.2018 в 20:21:38
DarkM, На первом фото болты с гайками мешают,поставь на оборот,и шляпку желательно полукруглую. Отполируй плуг болгаркой лепестковым диском. На последнем фото вставляется ограничительное колесо.
Работаю мотоблоком Weima 1100,13л.с
01.06.2018 в 20:23:41
и ещё должна быть одна регулировка
01.06.2018 в 20:25:52
И ещё,дёрн и стерню пахать не легко.Сначала лучше фрезами пробежать не глубоко,чтоб чуть корни подорвать
01.06.2018 в 22:33:34
DarkM написал: чегой-то не получается пахать дёрн. Первый раз пашу вообще-то. Первую борозду не могу нормально сделать. То уводило вправо.
DarkM,глядя на первое фото, вам нужно лемех и отвал сдвинуть так, чтобы край находился в одной плоскости с полевой доской. Болт с гайкой надо перевернуть на 180 градусов. Третье фото, рабочую плоскость нужно отполировать доступным инструментом. Также добиться раположения отвала и лемеха в одной плоскости. Крепежные болты не должны выступать за рабочую плоскость.
DarkM написал: а последнем фото рядом с ручкой регулировки - приварена квадратная труба. Это туда вставляется колесо или для чего?
Похоже что для колеса. Колесо чаще нужно в случае использования с миником или задним адаптером. На вашем плуге есть пятка, колесо не столь важно.
DarkM написал: между плугом и отвалом щель, регулировке не поддаётся. лучше заварить
Лучше подложить. Может даже и подрихтовать придется, чтобы линия изгиба лемех-отвал была единой.
Вот тоже впервые разделывал целину. Разделал, не так страшен черт, как его малюют.
CAIMAN340
01.06.2018 в 23:43:08
aleksei72 про регулировку - согласен, в планах есть.
а можно увидеть фото плуга со стороны пятки на носик плуга?
Я про то, что Владимир С. говорит, что на одной линии должно быть.
02.06.2018 в 05:21:20
DarkM написал: на последнем фото рядом с ручкой регулировки - приварена квадратная труба. Это туда вставляется колесо или для чего? кто знает?
В вашем случае туда можно черенковый нож закрепить.
02.06.2018 в 09:37:46
DarkM, Приветствую!Как у вас крепится на плуге полевая доска к башмаку? На фото создается впечатление, что полевая доска не доходит до носа лемеха. 1 фото.
02.06.2018 в 12:15:58
Па Взаимно :) (жил я в Серпухове возле военного училища, в пятиэтажке, площадь у гостиницы мостили, где фонтан ставили, ну и то-сё...)
Ща фото выложу. А так - да, не доходит полевая доска, винтами крепится большими и сам лемех криво смотрит, может на фото видно. Но регулировать это невозможно. Если только переварить-доварить что.
02.06.2018 в 13:24:33
DarkM, Тебе для облегчения поднятия дернины нужен нож, очень облегчает работу. А целина всегда тяжело дается. Крыло для доброса доваривай.
Евген
МС-10.
02.06.2018 в 13:27:11
DarkM, У меня мб мтз 09н и плуг его. Его переварили: стоику крепления плуга к дышлу в 2 плоскостях и теперь он на прицепном во время пахоты идет ровно и его никуда(ранее тянуло влево)не тянет. Полевую доску можно другую сделать из уголка 10см и к башмаку заодно притянуть. Болты развернуть внутрь и рабочие поверхности плуга полирнуть. Как на вышем прицепном заглубление делается? Угол наклона вхождения в землю вроде хороший. В любом случае пока не кромсайте плуг. Когда пахали сильно земля налипала? Я Серпухове училище, сейчас филиал Академии, до моего дома метров 900, предпоследняя остановка, около детского санатория, ул.Октябрьской.
02.06.2018 в 13:28:42
DarkM написал: Па Взаимно :) (жил я в Серпухове возле военного училища, в пятиэтажке, площадь у гостиницы мостили, где фонтан ставили, ну и то-сё...)
Ща фото выложу. А так - да, не доходит полевая доска, винтами крепится большими и сам лемех криво смотрит, может на фото видно. Но регулировать это невозможно. Если только переварить-доварить что.
DarkM, Извиняюсь, а какой простите дурак болты крепления стойки концами выставил в сторону поля? :net: Они ж тормозить будут!
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу