25.10.2018 в 10:02:31
У меня после вспашки получаются гребешки. За это меня часто критикуют. Подскажите, что я делаю не так, от чего эти гребни получаются?
25.10.2018 в 10:13:30
alldn, За что критиковать?Лучше будет снегозадержание,а весной фреза всё выровняет.У меня тоже гребни как и у других и меня это абсолютно не напрягает.
25.10.2018 в 10:26:58
alldn написал: У меня после вспашки получаются гребешки.
Так может не зря трактора за собой бороны таскают. По мне, гребешки не страшно. Промёрзнет лучше.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
25.10.2018 в 10:41:40
alldn написал: У меня после вспашки получаются гребешки. За это меня часто критикуют. Подскажите, что я делаю не так, от чего эти гребни получаются?
alldn, скорость нужна или как сказали, что-то типа бороны, какой-нибудь гребенки, что бы немного равняло.
kuzmjch написал: ...Лучше будет снегозадержание ...
И что это даст? Когда весной снег начинает таять, то земля еще мерзлая и вся талая вода с участка стекает. На моем, правда не стекает, а собирается и стоит лужами пока земля полностью не оттает и она не впитается в землю. Но толку от этого ноль. Постоянно осенняя пахота, особенно в тех местах где собирается талая вода, весной очень плотная и к тому же долго "созревает".
25.10.2018 в 11:00:21
Jesha написал: ... По мне, гребешки не страшно. Промёрзнет лучше....
То же что-то не то, как и снегозадержание. Если зимой почва промерзает на 40 см, то какая для мороза разница будут ли по верху после пахоты гребешки или заборонованная поверхность. А вот ранней весной, когда на участке проводят неглубокое рыхление осенней пахоты с целью предотвращения появления корки, когда почва уже за это время осела и уплотнилась, разница есть, особенно для тех, у кого участок в виде квадрата или приблизительно такой формы. Если захочется первую обработку пройти поперек осенней пахоты, то ввиду того, что колеса на мотоблоке не высокие, то удерживать мотоблок во время работы не очень легко.
25.10.2018 в 11:08:08
kuzmjch написал: Толщина в задней части 14мм,к началу заточки 8мм.Скос со стороны плуга,походу что-бы чуть отодвигать пласт.
Ага. значит толстая нужна шина. Немного тоньше конного грядиля. Надо запомнить. Мало ли что.
25.10.2018 в 11:24:12
Go Rail, На мой взгляд самый доступный материал для черенкового ножа - рессорный лист с грузовика. Иномарки почти все на пневме, а вот КАМАЗы....
25.10.2018 в 13:00:52
alldn написал: У меня после вспашки получаются гребешки. За это меня часто критикуют. Подскажите, что я делаю не так, от чего эти гребни получаются?
Предположу,что что-нибудь из этого:большая ширина захвата,"плоский" отвал,низкая скорость.
25.10.2018 в 13:03:39
alldn, Привет! И у меня такая же поверхность, под зиму в самый раз.
25.10.2018 в 14:02:12
alldn, Страшного ничего в этом нет. На 99% это работа отвала. Отвал просто не добрасывает почву. Можно конечно добавить скорость обработки, но правильный отвал хорошо работает (например у меня :o ) хоть на 2 передаче, хоть на 4... Как выход - наварить перо, прицепить боронку... Я так считаю...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу