majkl написал:
Сам видел на куче металлолома Т16 без колеса, Т25 в полной комплектации.
Расстрелять через повешанье такого руководителя :)Люди бы взамен металл принесли кому нужны Тэшки.Но без документов :confused:
Franuk, ага, расстреляешь их. Все мастерские почистили и склады. Где что было в загашнике все в металлолом выбросили и увезли. Ящиками. Подшипники, болты, да все что постоянно нужно трактористам и шоферам.
majkl написал:
Мощная техника! В карьеры, на стройку их, в хозяйствах им делать нечего.
Бульдозеры Т 130 и БАЗ Т 180 равняют холмы на полях , заталкивают ямы , убирают большие камни , спихивают с корнями кусты и пни от выпиленого на дрова олешника . Короче готовят поля для Джон диров и Джон сиров всяких со сдвоенными колесами . Делают все ровно и хорошо им .
Михаэль, если ДТшка -54 остался в деревне, своткаю или видео сделаю, у моего покойного родственника-Николая он был, а он возглавлял совхозное отделение МТС совхоза. Лет 10 назад ещё трактор двигался. Единственное, возможно и сёстры его продали, а Колюха жил один и был давно разведён. Трактор обалденный был, помню, что крыша на нём была скошена. Один раз, ещё когда бабуля была жива, это 1985 наверно году, я был в отпуске и вспахал им в огороде, но из-за гусениц бабушка сказала, больше на нём не заезжать в огород. Не понравилось ей.
Михаэль написал:
Бульдозеры Т 130 и БАЗ Т 180 равняют холмы на полях , заталкивают ямы , убирают большие камни , спихивают с корнями кусты и пни от выпиленого на дрова олешника . Короче готовят поля для Джон диров и Джон сиров всяких со сдвоенными колесами . Делают все ровно и хорошо им .
Для этого да, когда то у нас С 80 или С 100 орешник корчевали и в бурты пихали. Долго потом эти бурты на поле перегнивали.
Марош написал:
Franuk, Так там создали то ли природный парк, то ли заказник.
Видел я эти "природные парки/заказники" когда в Тулу ездил, жуть.
majkl написал:
Видел я эти "природные парки/заказники" когда в Тулу ездил, жуть.
А я в Смоленскую область. Даже теперь, как вспомню, так не по себе. Как в фильмах-катастрофах. У нас хоть и пустеют деревни, но землю обрабатывают по самые "углы хат". Какой-нибудь опустевший хутор так об пашут, что он словно памятник стоит посреди поля. Молодцы. Следят за этим.
Все от властей зависит - году этак в 93-94 приходилось чуть-ли не каждую неделю гоняться в Череповец за металлом. Едешь по нашей области - поля зарастают, кустарники и ольшняк в небо тянется, как только переезжаешь границу с Вологодской областью, впечатление такое, что смотришь хронику времен развитого социализма - поля возделаны, техника на них и днем и ночью крутится; стада коров просто огромные, кормовозы и молоковозы во множестве на дороге встречается. Правда, бетонка такая же разбитая, как и при покойном Леониде Ильиче была...
Па, это ДТ 75 , трактор уродец , потому что решетка радиатора не соответствовало кабине . Вот на фото на заводе ДТ 75 каким он был первончально и каким его сделали позже . Два вида трактора в одном ряду .
Па написал:Михаэль, если ДТшка -54 остался в деревне, своткаю или видео сделаю, у моего покойного родственника-Николая он был, а он возглавлял совхозное отделение МТС совхоза. Лет 10 назад ещё трактор двигался. Единственное, возможно и сёстры его продали, а Колюха жил один и был давно разведён. Трактор обалденный был, помню, что крыша на нём была скошена. Один раз, ещё когда бабуля была жива, это 1985 наверно году, я был в отпуске и вспахал им в огороде, но из-за гусениц бабушка сказала, больше на нём не заезжать в огород. Не понравилось ей.
Па, я работал на практике на ДТ 54 сталинградского тракторного завода . А у того человека личный трактор алтайского тракторного завода , но кабина установлена уже у самих от ДТ 75 с полукруглыми стеклами и рачаги изогнуты под эту кабину . Вид трактора странный стал , о чем хозяин сожалеет . Лучше бы крышу новую сделал и оставил старую родную кабину . У меня эмблема на радиаторе со звездой на букве Т , у харьковских и алтайских ДТ 54 звезды на букве Т отлито не было .
t_sergey написал:
Наконец доделал свое крепление плуга к мотоблоку,
И какую "фишку" планируется получить от такой конструкции (этажерки) ?
Можно нижнюю балку по колёса опустить (немного уж и осталось) и выгнуть вперёд - плуга точно уже и не понадобиться.
t_sergey написал:brait2019, и как я сам до этого не догадался :clapping
t_sergey, Перевожу. Он спрашивает (т.к является противником трехточечной навески): Как у вас будет работать трехточка? Что вы хотели получить, её строя?
Можно продолжить в теме о трехточке, это надолго. https://mastergrad.com/forums/t214491-trehtochechnaya-naveska/?page=29
По плугу вопрос: Торчащие на отвале и вроде так же торчащие на полевой доске крепежи? Сгладить бы. Угол плуга вы не меняли?
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.