27.07.2020 в 23:10:19
brait2019, 1 или 2 вариант? Без рассуждений о первичности материи или идей, без рассуждений о смысле жизни и подобных философских тем. 1 или 2?
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
27.07.2020 в 23:18:53
galkin24 написал: 1 или 2 вариант?
galkin24 написал: Без рассуждений
galkin24 написал: 1 или 2?
Остаётся только жребий кидать ! А для АГРО ещё и захват регулировать - ну это уж слишком. Там впору прибавить бы, да некуда......... Или захват в пяток сантиметров кого то интересует при АГРО ?
27.07.2020 в 23:25:05
brait2019 написал:
galkin24 написал: 1 или 2 вариант?
galkin24 написал: Без рассуждений
galkin24 написал: Без рассуждений о первичности материи или идей, без рассуждений о смысле жизни и подобных философских тем?
Чего кусочки вырывать, к какому виду демагогии отностится данный прием?
brait2019 написал:
Или захват в пяток сантиметров кого то интересует при АГРО ?
С учетом того факта, что паспортный захват плугов примерно 20 см, 5 сантиметров, это 25%... Уменьшив на 5 см захват, придется пройти например 4 километра вместо 3 километров. Попробуйте, не дойдёт через голову- дойдёт через ноги.
27.07.2020 в 23:28:15
VTS написал:
brait2019 написал:
VTS написал: кто ж ушастиком то траншеи роет?
Я........ У тебя точно ничего не получиться имеющемся инструментарием..............
brait2019,
VTS,
С таким крокодилом у тебя точно не получиться ушастиком траншейку делать на земельке типа моей - ушастик в момент спиралью скрутит........
27.07.2020 в 23:37:10
galkin24 написал: Каково Ваше мнение по сцепке: параллелограмм или классическая сцепка?
brait2019 написал: Можно конечно погутарить насчёт классического способа регулировки захвата.
galkin24 написал: 1 или 2 вариант? Без рассуждений
brait2019 написал: Остаётся только жребий кидать !
galkin24 написал: Чего кусочки вырывать, к какому виду демагогии отностится данный прием?
Тут у Мароша год пытались выяснить - для чего он приладил навороченную этажерку...........Через годок он наконец выдал - ".....да захотелось мне......" Вот и про это
galkin24 написал: Каково Ваше мнение по сцепке: параллелограмм или классическая сцепка?
пара вариантов - кому чего хочется Можно третий вариант добавить - а нафига захват регулировать........ да на тяже.........да на с пяток соток.........неделю их возделывать по сантиметру........
27.07.2020 в 23:42:57
Я хотел бы выслушать мнение других ораторов, кроме ppp53. Ему большое спасибо за попытку помочь. Модератор, приберитесь пожалуйста, мы больше не будем. :sorry:
28.07.2020 в 06:50:46
brait2019 написал: в 43град только рассыпчатую земельку отодвигать с частичным засыпанием.
Как в этом видео на 2.01 мин. Конный плуг имеет еще больше градусов. Но и лошадь сильнее мотоблока.
brait2019 написал: С таким крокодилом у тебя точно не получиться ушастиком траншейку делать на земельке типа моей - ушастик в момент спиралью скрутит........
"Траншейки" роют по уже запаханному. Когда начинают пахать то голову "включают".
brait2019 написал: Тут у Мароша год пытались выяснить - для чего он приладил навороченную этажерку...........Через годок он наконец выдал - ".....да захотелось мне......" В
Может еще и "метать бисер ..." буду перед тобой. Кому надо тот понял, кому не надо тот и внимания не обратил.
brait2019 написал: Можно третий вариант добавить - а нафига захват регулировать........ да на тяже.........да на с пяток соток.........неделю их возделывать по сантиметру........
Захват, как и глубину, постоянно нужно регулировать. Они взаимосвязаны.
28.07.2020 в 08:21:45
galkin24 написал: плуг МТЗ имеет классический угол ок. 43 градусов между полевой доской и лемехом, НП-1 53 градуса. Думаю МТЗшный должен пойти легче.
Конечно легче пойдет .
28.07.2020 в 08:30:18
brait2019 написал:
galkin24 написал: классический угол ок. 43 градусов между полевой доской и лемехом
Предположу, что про угол альфа речь..........Там ещё угол бетта есть по вертикали подрезает и пытается отваливать, а ещё угол гамма присутствует, который на подъём и "завинчивание" пласта.......и все вместе эти углы образуют поверхность ЦИЛИНДРОИД..........
А в 43град только рассыпчатую земельку отодвигать с частичным засыпанием. А с углами град в 20 ещё ловчее дело пойдёт - всего то пара упоров, чурка и кувалда - и любой железке 20 град - раз плюнуть. Хоть и без цилиндроида, но намного лучше, чем 43град........
brait2019, у моего плуга белорусского отвал полувинт . Смотри как оборачивает сырой суглинок .
28.07.2020 в 08:35:46
Михаэль написал: Смотри как оборачивает
Где ты здесь оборот увидел ! Типичный отвально - перевальный метод..........
28.07.2020 в 08:48:05
Марош написал: Но и лошадь сильнее мотоблока.
Но лошадь жить хочет.........
Марош написал: Может еще и "метать бисер ..." буду перед тобой.
Марош написал: глубину, постоянно нужно регулировать
Боже! Как медленно выдаёшь аргументы по необходимости этажерки.........ну несомненно постоянно регулировать глубину сподручнее этажеркой - положение орудия относительно продольной линии движения неизменно......
Марош написал: "Траншейки" роют по уже запаханному. Когда начинают пахать то голову "включают".
А я - по нетронутому.........Задница (и не одна) не даёт голове долго раздумывать
Михаэль написал: . На поле я бы тебе наглядно показал .
Ну если фото (или видео ) с большими искажениями - то может.............. Но отвально-оборотный вариант ты мне никогда не покажешь - у тебя нет цилиндроида и ножками ты долго не разовьёшь МИНИМАЛЬНО необходимой скорости.......заплетутся ноженьки на первом десятке метров от нужной скорости..........
28.07.2020 в 11:22:25
brait2019 написал: у тебя точно не получиться ушастиком траншейку делать на земельке типа моей - ушастик в момент спиралью скрутит........
О великий слепой!, где, ну вот где? ( давай без пошлостей) ты увидел на фото ушастик? вопрос был:
brait2019 написал: У тебя точно ничего не получиться имеющемся инструментарием..
ответ на фото.... ...а ушастиком сам рой...
brait2019 написал:
Михаэль написал: Смотри как оборачивает
Где ты здесь оборот увидел ! Типичный отвально - перевальный метод..........
Михаэль -это бесполезно...
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу