07.08.2020 в 22:05:23
galkin24 написал: mastera, измерь пожалуйста угол между лемехом и полевой доской на плуге НП-1, мне кажется ( сильно кажется) что мой плуг сварен неправильно.
galkin24,Смерил , так же, но пашет отлично. Может ты штыри неправильно устанавливаешь?
07.08.2020 в 22:27:25
galkin24 написал: по мотивам Зыкова не хочу, ибо непонятно, какие мотивы были у Зыкова..
galkin24, И оборотный делал по мотивам родного плуга, ту осень и эту весну пахал им.
07.08.2020 в 22:50:59
mastera написал: И оборотный
Какой то односторонне развально - хаотически перевальный вариант..........оборота там и не видать.....
07.08.2020 в 22:54:59
Михаэль написал: самому не надо тягать , тянет мотоблок
Ой-ли.......водила так - не принципмальное приложение........
07.08.2020 в 22:57:41
brait2019 написал:
Какой то односторонне развально - хаотически перевальный вариант..........оборота там и не видать.....
brait2019, Ты уж определись, что тебе любо: оборот или цилиндроид?
mastera, всё таки 53 это сильно неправильно.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
08.08.2020 в 06:04:26
brait2019 написал:
Владимир С. написал: Установка ширины захвата плуга это не разовая процедура
Сам то на своём крокодиле часто тот рычаг шевелишь. Поди уж давно заржавел и заклинился "от частого применения".
Да постоянно идет подрегулировка. Бывает прямо в борозде. Смотришь идет тяжеловато, с буксом, чуть уменьшил на см и поехал веселее. Или наоборот, по поведению мотоблока можно и прибавить см или два. На другой участок переедешь, там другая земля и надо подрегулировать под условия. Осень, весна, после картофеля или после тыквы, фрезеровано или нет...Навоз заделать тоже другие условия, колею от трактора или освободившееся место из-под бурта навоза. А целину распахать...Везде разные условия и свои настройки. Я на дух не переношу регулировки, где масса гаек и требуется набор ключей. Такие вещи должны конструктивно устраиваться максимально просто и надежно. Но если кому нравится, пусть вертит, мне все равно.
CAIMAN340
08.08.2020 в 06:49:51
Владимир С. написал: Я на дух не переношу регулировки, где масса гаек и требуется набор ключей.
Мотоблочная сцепка для белорусского мотоблока хорошая, крепкая, настраивать ей навесное нормально, но трех точка даст ей фору и не малую. Мне трех точка в плане настройки больше нравится.
08.08.2020 в 09:13:23
Владимир С. написал: Да постоянно идет подрегулировка.......... чуть уменьшил на см и поехал веселее...... можно и прибавить см или два.
Твой крокодил такой чувствительный ? ? ? Да ладно........ему плюс см10 - и не заметит........
Владимир С. написал: Смотришь идет тяжеловато, с буксом,
Твой крокодил и с буском ? Это как же должно раскиснуть ? ? ?........А не логичнее ли будет при такой ситуации посуше погоды дождаться ?
08.08.2020 в 09:18:14
Марош написал: но трех точка даст ей фору и не малую.
И какую же фору этажерка даст одноосевой сцепке ? ? ? В весе..........в сложности ? ? ? - тут разве что не даст, а сама далеко вперёд "убежит" !.....
08.08.2020 в 11:26:07
"Этажерка". Трепло ты. У тебя у самого вместо головы уже этажерка. Глаза протри. Где ты тут видишь этажерку?
08.08.2020 в 13:39:15
brait2019 написал: mastera написал: И оборотный
brait2019,Гамма , бета, альфа самец :p вот на первом фото навоз раскиданный а на последних его нет :confused: он запахался :yu:
08.08.2020 в 13:47:18
Марош написал: Где ты тут видишь этажерку?
С геометрией надо дружить.....Здесь (и в теме про выбор навески) уже это обсосали не единожды............ И именно у тебя с год назад спрашивали - чего ради ты одноосевую поменял на этажерку. Так ты год молчал, а потом выдал - "Да захотелось мне". Ну захотелось, так захотелось...... Только вот фора тут при чём ? ? ?
08.08.2020 в 13:56:39
Марош написал: Трепло ты. У тебя у самого вместо головы уже этажерка. Глаза протри. Где ты тут видишь этажерку?
:a :applause: :D
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу