19.12.2020 в 16:44:49
тундру плугами не обрабатывают, только тепличные хозяйства
19.12.2020 в 17:19:10
Па, Гляньте в личку.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.12.2020 в 17:32:07
Марош написал: Ну да, тот же. Фреза
Плуг отрезает слой земли и фреза при заходе в землю так же отрезает слой земли. Если внимательно посмотрите, то нож фрезы не заходит в землю под прямым углом, он расположен под небольшим углом к оси, и его загнутый край срабатывает аналогично плугу, откидывая слой в сторону. Далее уже идет дробление и прочее, что так же происходит и у плуга.
brait2019 написал: .При полном отсутствии углов альфа и гамма...
Т.е вы посчитать этого не сможете. Тогда объясните такой феномен: МБ1 (легки для плуга) пусть не глубоко и не широко, но тянет плуг. А если я при этом сниму плуг и поставлю сошник, то заглубив сошник в землю, я легко заставлю МБ стоять и буксовать. Хотя площадь создающая сопротивление у плуга много больше чем у сошника. Как то не вяжется с вашими цифрами и расчетами о 50кг возможности МБ. Поясните.
19.12.2020 в 17:41:48
brait2019 написал:
Саныч53 написал: ну попробую ответить...
Михаэль написал: тянуть его легко .
Ну попробую уточнить про это при крайних условиях............ При весе тягача в 160Кг и при коэфициенте резины на влажноватой земле в 0.3 колёса "зацепятся" за землю силой в 50 Кг, такая СУММАРНАЯ сила сопротивления и преодолеется - при большей силы сопротивления колёса буксовать начнут..... Лобовую площадь активной части плуга в земле возьмём в 100см2..........50 делим на 100 - итого удельное сопротивление земли 0.5Кг\см2 - теоретически расчётного максимально тяжёлого состояния земли. Может в такой земельке и будет
Михаэль написал: тянуть его легко
А если дождик, а если земля посырее, а если земля в 5кг\см2 - тягачу то будет всё равно на это...просто буксовать начнёт при сопротивлении более сопротивления сцепления колёс с земелькой... Но дело то остановиться.........
brait2019, Слава Богу что ты не перешел от теории к практике !!!
19.12.2020 в 17:46:35
brait2019 написал:
Jesha написал: Даже интересно. А можете дать такой же расчет для фрезы? Ведь по сути нож фрезы это тот же плуг,
Точно......При полном отсутствии углов альфа и гамма....а угол бетта приближен к нулю.......и обработка от сорняка производится дробильно-засыпальным вариантом........
brait2019, где цифры ? Формулы ГДЕ ??? :net:
19.12.2020 в 18:07:51
Jesha написал: ... Далее уже идет дробление и прочее, что так же происходит и у плуга....
Нет, ну ясно же сказано "это приспособление, используемое с целью рыхления и смешивания грунта". Работа этого приспособления и близко не похожа на работу плуга. Работа этого приспособления больше похожа на работу блендера, миксера, но никак не на работу плуга.
19.12.2020 в 18:11:33
Jesha написал: Тогда объясните такой феномен: МБ1 (легки для плуга) пусть не глубоко и не широко, но тянет плуг. А если я при этом сниму плуг и поставлю сошник, то заглубив сошник в землю, я легко заставлю МБ стоять и буксовать.
brait2019 написал: Главное есть баланс силы сцепления с земелькой и с её сопротивлением............
Всё банально - сила сцепления колёс больше силы сопротивления орудия - агрегат движется. Если сила сцепления колёс меньше силы сопротивления орудия - агрегат стоит (буксует колёсами)
20.12.2020 в 12:42:36
Марош написал: Работа этого приспособления больше похожа на работу блендера, миксера, но никак не на работу плуга.
Это верно по отношению целиком к фрезе. Я говорю за каждый нож.
brait2019 написал: Всё банально - сила сцепления колёс больше силы сопротивления орудия - агрегат движется.
Т.е в одних и тех же условиях поля, МБ с плугом движется, а МБ с сошником нет. А ведь площадь проекции плуга много больше, чем площадь сошника, соответственно вашему утверждению о сцепном весе и тяговом усилии
brait2019 написал: при лобовой проекции площади орудия примерно 200см2 (весь по макушку в том непотребье) сопротивление непотребья более 0.25Кг\см2 (стоит Агро и роет колёсами).
такого быть не может. А оно есть. Вы любите оперировать цифрами, поясните как это.
20.12.2020 в 13:11:18
Jesha написал: Это верно по отношению целиком к фрезе. Я говорю за каждый нож.
Какая разница один нож или не один. Можно ведь подсчитать, если знать скорость мотокультиватора, с которой он будет перемешивать землю и скорость вращения этого ножа, сколько раз этот нож войдет в землю на глубину 20 см и перемешает ее на длине, скажем , 10 см. Как то так.
20.12.2020 в 13:53:15
Jesha написал: МБ с плугом движется, а МБ с сошником нет.
Значит сила сопротивления плуга меньше силы сцепления резины с почвой. А сила сопротивления сошника более силы сцепления колёс. Куда там сошник упирается - да не интересно это....главное неоспоримо (агрегат то стоит) - он куда то там упирается.......
{{post:6940584,такого быть не может. А оно есть.}}
Если это есть, то оно может быть.........Вся жизнь на земле проходит в извечной борьбе силы тяги с силой сопротивления. Кто чего только не придумает.........Но каждый неизбежно чего то делает - есть помощник (тем более тяж) а он не всегда помогает.......
20.12.2020 в 14:40:34
brait2019 написал: Если это есть, то оно может быть
Значит твоё утверждение выше неверное. Выключи формулы и включи голову, тогда всё сойдётся.
20.12.2020 в 15:26:22
Павел-61 написал: Выключи формулы и включи голову,
Некоторые умные люди "включили голову" лет 200 назад и сегодня по тем проблемам включать свою голову - пустое занятие.......
20.12.2020 в 15:41:13
brait2019 написал: включать свою голову - пустое занятие.
Ну ладно, ты-то можешь оставаться пустоголовым, но нам зачем мозг выносить?
20.12.2020 в 16:30:40
brait2019 написал:
Jesha написал: МБ с плугом движется, а МБ с сошником нет.
Значит сила сопротивления плуга меньше силы сцепления резины с почвой. А сила сопротивления сошника более силы сцепления колёс. Куда там сошник упирается - да не интересно это....главное неоспоримо (агрегат то стоит) - он куда то там упирается.......
{{post:6940584,такого быть не может. А оно есть.}}
Если это есть, то оно может быть.........Вся жизнь на земле проходит в извечной борьбе силы тяги с силой сопротивления. Кто чего только не придумает.........Но каждый неизбежно чего то делает - есть помощник (тем более тяж) а он не всегда помогает.......
brait2019, это ты нам все выдаешь " Секретную добавку " , а где сами формулы к ней ??? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу