Алексей 154, а вы как регулировали плуг, я поднимал левую сторону на 20 см. Под колесо подкладывал брус. И так выставляли плуг чтоб он стоял ровно земле, при том что левая сторона поднята. Ну и окончательные регулировки при пахоте.средней тягой регулируется заглубление плуга, колесом глубина вспашки. Специально потом записывал на какую высоту какой талреп ( их два по бокам должны быть выкручены) один больше , другой меньше. И все равно каждый раз приходится на поле регулировать по новой. Хоть поле и одно, но каждый раз земля разная, то суше, то сырее.поэтоиу настройки каждый раз индивидуальные. Для начала выставьте трактор на ровной поверхности , и поднимите левое сторонуо
на 20 см.
Алексей 154 написал:
Обратил внимание при установке плуга пятка не параллельная оси трактора .
Вам надо поправить настройку. Пятка, она же полевая доска должна компенсировать давление пласта на отвал.
У вас два плуга. Надо посмотреть, они одинаково сделаны или нет.
Если они одинаковы и вы не желаете менять углы плуга, то вам надо изменить положение полевой доски, что бы она упиралась в стенку борозды. Но изменение должно быть на обоих плугах.
Если вы не желаете изменять сам плуг, то надо довернуть навеску так, что бы полевая доска упиралась в стенку борозды на обоих плугах. Тогда плуги будут сбалансированы и не будут уходить по борозде вправо-лево.
Возможно придется чуть компенсировать положение сцепки относительно трактора, то же может давать увод. Плкги так же должны заглубляться на одинаковую глубину, рама в борозде должна стоять горизонтально.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Jesha, Браво, накидал лапши по полной, ответ на вопрос одна вода. Ведь на заводе изготовителе делали этот плуг именно под этот трактор. Там то инженера точно из дерева сидели. А может дела и не в Алуште и не в настройке навески? А в особенностях ходовой именно этого трактора, чтз 02.03.? Представления о котором вы видели только на картинке.
sablia написал:
я поднимал левую сторону на 20 см. Под колесо подкладывал брус. И так выставляли плуг чтоб он стоял ровно земле, при том что левая сторона поднята.
И что? Глубину сделали. А он всё одно тянет.
sablia написал:
А может дела и не в Алуште и не в настройке навески? А в особенностях ходовой именно этого трактора, чтз 02.03.?
Ответ более чем избыточный. Тянет то почему? Какая особенность колесного либо гусеничного тягача будет давать такой эффект? Да же интересно стало.
0
Jesha написал:
Какая особенность колесного либо гусеничного тягача будет давать такой эффект? Да же интересно стало.
Jesha,Особенность такая , колесный трактор идет правыми колесами в борозде гусеничный идет по полю.
mastera, Я сильно сомневаюсь, что такой малый и узкий тракторок будет идти по не паханному целиком. Скорее вариант такой.
Но даже если это удастся, то придётся регулировать плуг так, что бы не поворачивало тракорок. И это делать будем не только подкладкой под колесо бруса в 20см,а некоторыми другими регулировками.
Я в своё время пробовал загнать МБ на не пахананное, приходилось цеплять за левый край, но на МБ столько веса вешал, что ну его нафиг.
Так что выражение
sablia написал:
А в особенностях ходовой именно этого трактора, чтз 02.03.
считаю не верным, для данного варианта. Увод будет зависеть от того как сделан и как зацеплен плуг.
0
Алексей 154 написал:
думал заводской плуг уже готов к эксплуатации
sablia написал:
на заводе изготовителе делали этот плуг именно под этот трактор. Там то инженера точно из дерева сидели.
Мне понравилось про инженеров, у них головы может и золотые, но вот кривые руки слесарей на конвейере золотыми точно не назовешь. А от них в данном случае зависит больше, чем от инженеров.
Так, что
Алексей 154 написал:
придется как говорят доработать напильником
mastera написал:
Особенность такая , колесный трактор идет правыми колесами в борозде гусеничный идет по полю
Всё зависит от захвата плуга, если захват плуга шире чем трактор то трактор идёт рядом с бороздой а если захват плуга уже трактора то даже гусяничный идёт бороздой.