mastera, на своем огороде ты волен делать что хочешь.
21.09.2021 в 08:54:05
mastera, на своем огороде ты волен делать что хочешь.
21.09.2021 в 09:03:07
Марош написал: mastera, на своем огороде ты волен делать что хочешь.
Марош, Я шабашу по поселку , люди довольны .
21.09.2021 в 09:41:04
mastera, я ничего такого не сказал против плуга из газового баллона. Работай себе на здоровье. У меня имеется мой заводской ПУ-00.000. Мне, для всех моих обрабатываемых участков пока его достаточно. Работаю им и на ровных участках и со склоном. Осенью в развал, весной всвал.
21.09.2021 в 10:01:49
Марош написал: Здесь "цилиндром" и не пахнет
Марош написал: Отвал моего мотоблочного плуга. Тоже самое
Ну а я про что :
brait2019 написал: ..........Так что накой Вам цилиндроид нужен. Всё равно нужной скорости не разовьёте........
Михаэль написал: винт это фигура цилиндроид
brait2019 написал: Да и хорош уже пытаться пересказывать мысли учёных людей в своём понимании . Плохо это у нас получается
21.09.2021 в 11:46:47
Марош написал: mastera, я ничего такого не сказал против плуга из газового баллона. Работай себе на здоровье. У меня имеется мой заводской ПУ-00.000. Мне, для всех моих обрабатываемых участков пока его достаточно. Работаю им и на ровных участках и со склоном. Осенью в развал, весной всвал.
Марош,У меня три
Конный
Самодельный оборотный
родной АГРОвский НП-1
21.09.2021 в 12:15:50
mastera написал: родной АГРОвский НП-1
На паре фото явно видно, что центр силы сопротивления смещён нехило к правому колесу, что неизбежно создаёт разворачивающую силу. И эта сила тем больше, чем больше сопротивление земельки. При определённом сопротивлении земельки блокировка колёс как то будет противодействовать разворачивающей силе. А ещё при большей силе сопротивления блокировки может уже и не хватить - надо будет ещё и руками помогать той блокировке держать курс. Хорошие фото...впечатляющие..... НО не для всех земель Только про навоз и многие камазы привезённой тут уже было - не стоит повторяться.
21.09.2021 в 16:52:56
brait2019 написал: На паре фото явно видно, что центр силы сопротивления смещён нехило к правому колесу,
brait2019,Делаю специально , чтоб захват был больше .
21.09.2021 в 17:34:32
brait2019 написал: Хорошие фото...впечатляющие..... НО не для всех земель
brait2019, В поселке всякие , так что если плуг нормальный то пахать будет любые . Разрабатываю крапиву на фазенде.
21.09.2021 в 18:22:55
mastera написал: чтоб захват был больше .
Больше чего? Больше, чем позволяет конструкция плуга ? Насколько я в курсе, захват будет максимальным (по возможности плуга) если его смещать влево из под колеса или от предыдущей борозды, а не от приближении плуга к колесу, уменьшая расстояние до предыдущей борозды, тем самым уменьшая захват. И при плуге наполовину за колесо вправо - захват минимальным будет, ну и соответственно малая лобовая площадь "встречи" с землёй и малая сила сопротивления и малая разворачивающая сила ! ? ! ? ! ? Только вот тут на сотнях страниц борются за увеличение захвата. В противном это сколько надо дополнительно прошагать ножками на таких полях?
21.09.2021 в 18:44:31
brait2019 написал: не для всех земель
mastera написал: В поселке всякие
Эка ! Я на метрах 20 полосы встречал от на треть ИДЕАЛЬНОЙ до остальных 2\3 - чёрте что и мало на землю похожее, которую (чёрте что) сорняковая растительность скрывала......И что поразило - на той идеальной трети такая же сорниковая растительность ничем не отличающаяся от качества земли (точнее грунта). И накой мне (да и многим другим в таких же условиях) на такой землице пытаться чего то путное сделать в борьбе с сорняком ПЛУГОМ хоть с цилиндроидом, хоть без - только технику изводить и себя (что ценнее). Благо мне немного надо и больше для эксперимента (тягач есть, какая то железка, похожая на плуг - есть, время - не особо в дефиците.....). На относительно поболее площадях на такой земле (грунте) для борьбы с сорняком нужно несколько другое орудие, более эффективное, чем вековой плуг......
21.09.2021 в 18:51:56
mastera написал: Разрабатываю крапиву на фазенде
Чтобы получить такие заросли, мне приходится тратиться на ресурсы для их выращивания. Для дальнейшего их утилизированния сделал мульчер. Очень рекомендую.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу