26.10.2021 в 20:23:53
Михаэль написал: Я думал у тебя плуг ездит по этой поперечине вправо влево для увеличения и уменьшения ширины захвата
Ваш то МБ потяжелее будет. Я в своё время забросил плуг не из-за того, что он плохо пахал, пахал он нормально. А вот Разворот на МБ с огрузом в 80кг без дифа... Тяжко. Пластина поворота приварена к поперечине. Потому сдвинуть можно сразу на красное. Посередь не получается без переделки.
Наклон меняет смещение плуга не сильно значительно в геометрии, но сильно значимо в пахоте.
Михаэль написал: Шипы повторяются по расположению через один грунтозацеп
Есть у меня сделанные из вазовских дисков таким образом. Прокручивает их МБ под собой легко. Хотя по сравнению как я давно-давно пахал плугом вот таким, с одной регулировкой, навесив на МБ больше чем вешу сам
Пахота, даже не настроенным толком плугом с большим количеством регулировок, кажется просто сказкой. Повторюсь, мне было интересно потянет ли МБ плуг без догруза. И да, он тянет, и при этом пашет.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
26.10.2021 в 20:25:12
Марош написал: Очень даже велика для такой длины участка. 3 км\час "за глаза", здесь где-то 5-6 км\час.
Значит я привык ходить за ним 5 км/ч. Меня не напрягает.
26.10.2021 в 20:35:05
Jesha написал:
Марош написал: Очень даже велика для такой длины участка. 3 км\час "за глаза", здесь где-то 5-6 км\час.
Значит я привык ходить за ним 5 км/ч. Меня не напрягает.
Jesha, сегодня и я походил. 5 соток. 2 часа. Вверх 4 км\час, вниз 6 км/час.Правда я не по борозде ходил, а сбоку по не паханному, но все равно весь мокрый был.
26.10.2021 в 20:47:44
Jesha написал: Пластина поворота приварена к поперечине. Потому сдвинуть можно сразу на красное. Посередь не получается без переделки.
А ,понятно тогда . Я думал без ступенчато можно двигать плуг на поперечине .
26.10.2021 в 20:50:07
Jesha написал: Хотя по сравнению как я давно-давно пахал плугом вот таким, с одной регулировкой, навесив на МБ больше чем вешу сам
С виду солидный плуг .
26.10.2021 в 20:52:55
mastera написал: Начал делать еще один оборотный плуг , из трубы на 150 мм, 3мм, сделал заготовки до весны должен сделать . brait2019,даже не пытайся отговорить :nо: все равно не послушаю ;)
Привет Евгений .Хотел спросить . Почему было принято решение делать второй оборотный плуг ?
26.10.2021 в 20:54:33
VTS написал: )))), ррр53 опять "моется"....., неугомонный, хоть бы раз выложил работу или фото своего траншеекопателя, зато учить....., интересно, какая у него специальность?, рупь-за сто шо военный отставник, да еще и замполит...))).
VTS, стало намного спокойнее общаться .
26.10.2021 в 21:04:51
Михаэль написал:
Jesha написал: Хотя по сравнению как я давно-давно пахал плугом вот таким, с одной регулировкой, навесив на МБ больше чем вешу сам
С виду солидный плуг .
Михаэль, Он и пашет не плохо. Только из регулировок только глубина. Думаю его продали (шёл с МБ) без передней части сцепки.
На нём изначально не было пятки. Только полевая доска, видимо по конструкции она работать должна как киль. Но плуг при этом при любых регулировка глубины уходил к центру земли. Приварил кусок рессоры как пятку, наладилось. Захват большой, МБ легкий. Груз тяжелый, разворот ещё тяжелее. Маленькие колеса проворачитает, на больших на ЗХ поднимает на рога. Как то так.
27.10.2021 в 06:59:19
Jesha написал: Михаэль, Он и пашет не плохо. Только из регулировок только глубина. Думаю его продали (шёл с МБ) без передней части сцепки.
Ширина захвата видна даже на маленьком фото .
27.10.2021 в 07:15:09
Jesha написал: Захват большой, МБ легкий. Груз тяжелый, разворот ещё тяжелее. Маленькие колеса проворачитает, на больших на ЗХ поднимает на рога. Как то так.
Евгений , я не понимаю наших заводчан . Вот наладили выпуск мотоблоков дешевых , легких без диффа , так поставьте хоть один разблокиратор оси . Ну это еще что . Вот у нас продают большие мотоблоки на рыночном магазине производства Могилев из Белоруссии . Называется Титан . Есть маленькие , но есть и очень большие на колесах 7х12 . Преимущества - не надо фреза прицепная , дорогая и цена меньше МТЗ 09 . Этим он вытеснил МТЗ вообще . По немногу их покупают , уже их бегает по дорогам больше чем МТЗ . Но недостатки люди понимают уже после покупки . А именно : нет разблокираторов вообще при весе без утяжелителей 120 кг и широко расставленных больших чем у МТЗ 09 колесах . Передач тоже мало 2х1 или 3х1 . Вот этого монстра разверуть на много места .
27.10.2021 в 09:46:11
Михаэль написал: я не понимаю наших заводчан . Вот наладили выпуск мотоблоков дешевых , легких без диффа , так поставьте хоть один разблокиратор оси
Так делали их как культиваторы.
27.10.2021 в 10:48:08
Марош написал: Так делали их как культиваторы.
Марош, у меня 135-ка с такой же коробкой (недостаток что только две скорости и не хватает пониженной ) и редуктором, но с 9-тисильным двигателем, так я к нему передний адаптер приделал , а на шильдике написано : "моторная почвофреза"...))) . Но щас уже есть 4-х скоростные коробки ( с рядом пониженых) и на них уже даже навесную фрезу ( а не на колеса) цепляют не то шо плуг ( с плугом нужно утяжелять).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
27.10.2021 в 13:08:22
27.10.2021 в 13:40:24
VTS написал: Агрос - замечательный мотоблок? Замечательный!, но где его выпускают сейчас? -шо спроса нет?- есть, и был бы..., просто дешевый китай все задавил.....
VTS,Там авиационный завод , стали заказы и весь ширпотреб по боку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу