09.11.2021 в 09:34:00
mastera написал: 2 3 соток и плужок мотоблочный если под зиму а для 15-25 и далее трактор
наверно 90% моих халтур на МТЗ-05 это 2-3 сотки, всего несколько огородов по 6 соток, моё мнение, больше 6 уже на минитракторе, иначе бегать замучаешся.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
09.11.2021 в 10:11:30
СаняТ3 написал:
mastera написал: 2 3 соток и плужок мотоблочный если под зиму а для 15-25 и далее трактор
наверно 90% моих халтур на МТЗ-05 это 2-3 сотки, всего несколько огородов по 6 соток, моё мнение, больше 6 уже на минитракторе, иначе бегать замучаешся.
СаняТ3, у нас все ,ну разве кто на продажу или скотину держит ,так там тракторами а так но зато как слалом очень выручает оборотный плуг
09.11.2021 в 10:15:35
СаняТ3 написал:
СаняТ3, я за своим не бегаю если мне не хочется ходить.
В этом году осенью немного покатался, а потом, не снимая руль, ходил рядом около мотоблока. Принимал последние теплые солнечные ванны.
09.11.2021 в 11:14:30
Марош написал: я за своим не бегаю если мне не хочется ходить
Диду ну про тебя вообще речи нет, там всё давно понятно, завод по нормальному должен был перерисовать на бумагу и продавать в качестве адаптера, а тебе бабки за лицензию отстёгивать!!
Марош написал: осенью немного покатался, а потом, не снимая руль, ходил рядом около мотоблока.
Беда в том, что большинство халтур это участки, где наверно даже на супертяже будет жутко не комфортно крутиться, МТЗ-05 в притык, 082 уже сверхгабарит..
mastera написал: ,так там тракторами
Я как то не очень давно озадачился покупкой трактора. свой аналог МТЗ-082 переломка простенький слеплен, но как то не то, посмотрел варианты с чехом ТЗ-4К, вроде уже почти договорился и решился, китайцы вообще не рассматриваются, а потом посмотрел ТТХ чеха, там снаряженная масса около 900 кг, то есть по сути на Ниве по огороду кататься!!! и отказался. Всё дело в том, что я как то лет 10 назад, загнал весной по дурости на свой огород монстрика 4х4 весом около 1 тонны, ну там передний мост УАЗ, раздатка ГАЗ-69 задний 53 с редуктором 66 и колёсами 66 тогда было, двигатель Оки стоял. заехать то он весной по сырому снегу заехал, но там провалился и остался стоять пока снег не сойдёт. в апреле, намотав трос на ступицу выехал, огород мотоблоком перепахал, всё норм, а в июле глянул на огород, а там по картохе моя весенняя колея прорисовалась!!! Земля ровная, а вот картоха по колее расти не захотела!! Так там только раз проехал и всего тонна, а если 2,5-4,5 тонны по огороду покатается??? А МТЗ он по удельному давлению на грунт как человек, ну или почти лошадка.....
09.11.2021 в 13:01:32
СаняТ3 написал: а там по картохе моя весенняя колея прорисовалась!!! Земля ровная, а вот картоха по колее расти не захотела!!
Я этой осенью трактором решил. Два корпуса, глубина побольше чем мотоблокам. Да и глазами не плечами. Даже заказ сделал. Потом поразмыслив заказ отменил и потихоньку своим мотоблоком. Как то смотрел спутниковую карту. Так там где проходила старинная дорога, у нас ее называли "екатерининский шлях" она видна, хотя там уже после того как организовали колхозы и построили дорогу Р2, давно поля и постоянно пашут тракторами.
09.11.2021 в 13:38:28
Марош написал: "екатерининский шлях"
Ну и у нас есть куски "Екатериненского ТРАКТА" только у нас это насыпь, на которой булыжник уложен, по сути булыжная мостовая....
Марош написал: трактором решил. Два корпуса, глубина побольше чем мотоблокам.
у нас глубина ПЛОДОРОДНОГО слоя 13-17 см, ну на огородах чуток по больше, но конным плугом, да и родным мотоблочным МТЗ я частенько его полностью прохватываю, глину, песок поднимаю, 2 корпуса даже на МТ вешать не буду, у них заглубление с разницей в пол метра идёт то есть недопаханного с каждой стороны по этих пол метра будет, а если траХтор БАЛЬШОЙ, то недопах будет больше.
09.11.2021 в 17:46:56
СаняТ3 написал:
Ну и у нас есть куски "Екатериненского ТРАКТА" только у нас это насыпь, на которой булыжник уложен, по сути булыжная мостовая....
у нас глубина ПЛОДОРОДНОГО слоя 13-17 см, ну на огородах чуток по больше, но конным плугом, да и родным мотоблочным МТЗ я частенько его полностью прохватываю, глину, песок поднимаю, 2 корпуса даже на МТ вешать не буду, у них заглубление с разницей в пол метра идёт то есть недопаханного с каждой стороны по этих пол метра будет, а если траХтор БАЛЬШОЙ, то недопах будет больше.
СаняТ3, интересно , а у вас торец пашни не запахивают ?
09.11.2021 в 18:34:37
Анатолий 68 написал: а у вас торец пашни не запахивают ?
запахивают, но если ты видел результат вспашки двумя корпусами, такого вопроса не задал бы. кроме того у нас очень много заболоченых участков, где по периметру пахоты идёт канава глубиной в пол метра и или я мотоблоком там буду крутиться, и только край руками взрыхлить или культиватором, или после трактора руками траншею копать, да и не заедет туда трактор и не проедет он там, у отчима бывало конь по брюхо осенью проваливался, весной 5 соток руками копали, пока я МТЗ не купил и не стал им пахать весной и осенью.
09.11.2021 в 20:20:55
СаняТ3 написал:
Анатолий 68 написал: а у вас торец пашни не запахивают ?
запахивают, но если ты видел результат вспашки двумя корпусами, такого вопроса не задал бы. кроме того у нас очень много заболоченых участков, где по периметру пахоты идёт канава глубиной в пол метра и или я мотоблоком там буду крутиться, и только край руками взрыхлить или культиватором, или после трактора руками траншею копать, да и не заедет туда трактор и не проедет он там, у отчима бывало конь по брюхо осенью проваливался, весной 5 соток руками копали, пока я МТЗ не купил и не стал им пахать весной и осенью.
СаняТ3, не только видел , но и сам пашу, иначе не спрашивал. У нас без этого с огорода не уезжают. Проехать лишних два - три раза поперек борозд, труда не составляет. Тем более на мотоблоке МТЗ .
09.11.2021 в 20:29:06
GПо немногу продвигается.
09.11.2021 в 21:12:30
СаняТ3 написал: конь по брюхо осенью проваливался, весной 5 соток
СаняТ3 написал: пока я МТЗ не купил и не стал им пахать весной
Такая земелька мне припоминается - сам по колено проваливался до чего то твёрдого и при этом с ААРГО (культиватором в просторечии) ! ! ! Деталей уж и не вспомнить, но уверен - не было ничего радужного. И наверное одна была мысль - и зачем полез в такое. Нужды то особой не было !
09.11.2021 в 21:17:45
Анатолий 68 написал:
СаняТ3 написал:
СаняТ3, интересно , а у вас торец пашни не запахивают ?
Анатолий 68, весной один участок запахивал трактором. Вижу тракторист на мерился пройти поперек. Подошел и сказал ему что мне такое не надо. У мотоблока колеса небольшие, что бы через эти канавы выезжать для разворота. Когда-то пробовал и мотоблоком как лошадью, но потом отказался.
09.11.2021 в 21:53:08
Марош, согласен , па весне этот распах не к чему. По осени это даже хорошо, всю талую воду со двора весной направляю в него, и она расходится по огороду. После закрытия влаги канавы почти не заметно.
10.11.2021 в 07:14:11
brait2019 написал:
СаняТ3 написал: конь по брюхо осенью проваливался, весной 5 соток
СаняТ3 написал: пока я МТЗ не купил и не стал им пахать весной
Такая земелька мне припоминается - сам по колено проваливался до чего то твёрдого и при этом с ААРГО (культиватором в просторечии) ! ! ! Деталей уж и не вспомнить, но уверен - не было ничего радужного. И наверное одна была мысль - и зачем полез в такое. Нужды то особой не было !
brait2019, вот именно , что нужды для тебя особой никогда и не было . Купил в магазине все что нужно из продуктов и на клаву скорей писать нам . Я только одного не пойму , как ты сам проваливался по колено в земельку , если Агро у тебя по 300 кг утяжелен , плюс на плуг 80 кг и сам еще на плуг садился , а он у земельку не лезет хоть убей . ??? :confused:
10.11.2021 в 07:30:57
Михаэль, если он так пригрузил плуг то мотоблок не потянет. И зачем так догружать плуг? Изменил сцепкой угол атаки плуга он и сам в центр Земли полезет. Возможно мужик выпил пару стаканов "бурды" и сочинять ему захотелось. Хотя это форум и тут кто на что горозд сочинять может.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу