Марош

Местный

Барановичи

13.11.2021 в 09:41:59

Jesha написал:

NAP написал: Проще крутнуть винт чем менять ширину колеи.

Это точно. Я попробовал свой плужок, однозначно не хватает регулировки ширины. Считаю, что проще орудие подогнать под МБ, чем каждый раз перенастраивать МБ.

Jesha, не слушай его. Ширина это ерунда. Главное глубина пахоты. Лучше два раза пройти, но хотя бы на глубину плодородного слоя перевернуть землю.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

13.11.2021 в 10:38:24

Марош написал: mastera, что-то тонковатые на твоем плуге стойки. Не гнет? В конном плуге и то толщина 2 см и ширина 4 см. И корпуса плуга я не увидел. Корпуса нет у предплужника, а у настоящего плуга он присутствует. И еще. Между отвалом и стойкой не расстояния.

ссылка

Выходит что раз нет корпуса, то нет и расстояния между отвалом и стойкой.

Марош, все впроизводстве,толщина стояк 1,5 см,будет гнуть усилим ,надо делать так чтоб было легко и сержито у предплужника не полевой доски у меня присутствует,вовсе не обязательно чтоб был просвет между отвалом и стойкой,я же сам конструктор, все на сварке надо будет отрежем переварим,делаю под себя

0
NAP

Местный

Сумы

13.11.2021 в 11:29:53

Марош, здесь уже дело религии. Понятно, что попом в данном случае выступает агрономия. Не для всех культур нужна глубокая вспашка. Вот глубокорыхление не будет лишним. Взрослые посадки у фермеров рядом с оборотом пласта в севооборотах применяют глубокорыхление. Меньше по затратам быстрее и +++ По этому я за долота перед ДО и ЕК. Это дает глубокорыхления в междурядии без переворота пласта и что не маловажно в совмещении с другой операцией. Затрат соответственно меньще.

0
Марош

Местный

Барановичи

13.11.2021 в 14:44:22

NAP, при безотвальной все равно раз в три года необходимо глубокая вспашка. Ты ведь в черноземе купаешься, а мы в дерново-подзолистой. Его нужно каждый год переворачивать. Такая религия.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

13.11.2021 в 15:13:26

Марош написал: NAP, при безотвальной все равно раз в три года необходимо глубокая вспашка. Ты ведь в черноземе купаешься, а мы в дерново-подзолистой. Его нужно каждый год переворачивать. Такая религия.

Марош написал: NAP, при безотвальной все равно раз в три года необходимо глубокая вспашка. Ты ведь в черноземе купаешься, а мы в дерново-подзолистой. Его нужно каждый год переворачивать. Такая религия.

Марош,под зерновые у нас давно не пашут ,пройдут осенью дискатором а весной в переди сеялки хреновина ивсе зараз

0
brait2019

Местный

Мышкин

13.11.2021 в 18:21:55

NAP написал: Я купив плуг сразу оснастил его этим узлом регулировки. И поверьте на слово ни разу не пожалел.

Я не покупал и жалеть нечего было. Но убедился в слова одного корифея, что для всех своих хотелок тягач должен весить не менее 600Кг ! В том числе это относится и к хотелки к максимально возможного захвата, что бы поменее колупаться на делянке. А ежели при тяже нужно уменьшать и без того захват не очень, то как то всё стрёмно.

0
NAP

Местный

Сумы

13.11.2021 в 21:29:46

brait2019, фиговый у вас корефей. Ни своего опыта ни нормального кореша рядом. Печалька однако. В наличии 5 плугов. 4 для мотоблока и раритетный конный еще с тех далеких времен остался. Уменьшаю ширину захвата по так сказать агротребованию. Когда для посадки картофеля под плуг где два пустах и один полный нужно определенное междурядие (какое хочу, а ни какое позволяет сделать перестановка колеи). Плуг замечу оборотный то есть для подводной лодки, менять колею нужно сразу на обеих колесах. Второй вариант когда пашу под грядки (овощи) ширина захвата мтнимальна для меньшего комкования, лучшего крошения. И эти все манипуляции провожу пряио в борозде крутнув болт в узле регулировки. Комфортно и не напрягает.

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

13.11.2021 в 21:37:45

Анатолий 68 написал: но и сам пашу, иначе не спрашивал. У нас без этого с огорода не уезжают. Проехать лишних два - три раза поперек борозд, труда не составляет. Тем более на мотоблоке МТЗ .

Труда не составляет, только надо плуг заглубить на 5-6 оборотов, а кроме того весной скакать по этим брустверам, а за чем?? другое дело весной, но весной опять же, я дёрна наворочу хозяевам оно надо??

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

СаняТ3

Местный

Великие Луки

13.11.2021 в 21:48:36

Анатолий 68 написал: По осени это даже хорошо, всю талую воду со двора весной направляю в него, и она расходится по огороду. После закрытия влаги канавы почти не заметно.

У меня по периметру участка проложены трубы мелиорации, на глубине 0,5 метра, огород пашу в конце мая, в этом году пахал себе в начале июня и то было слишком сыро!! вкапывал столбики, на глубине 0,8 метра вода ключом била, а у соседа как то в мае 2 недели на дворе вода стояла выше уровня почвы на пару см, пока он воду из колодца в канаву не откачал.

Михаэль написал: Купил в магазине все что нужно из продуктов

я как то излишки картошки в город продавал, так один из покупателей просто сказал

"В МАГАЗИНЕ КАРТОШКИ НЕТ!!!!!" то есть то, что там есть называется продуктами питания, но таковыми по сути своей не является, хотя наверно это всё же продукты чьей то деятельности....

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

brait2019

Местный

Мышкин

13.11.2021 в 22:36:26

NAP написал: В наличии 5 плугов.

И наверное закрома много-много кубатурные. Иначе для чего столько плугов - только одна причина......многократное увеличение урожайности!

brait2019 написал: слова одного корифея, что для всех своих хотелок тягач должен весить не менее 600Кг !

NAP написал: фиговый у вас корефей

Да не мой это корифей, а здесь (давненько) такое высказывал. И ворошить земельку, в которой тягач тянет орудие с тягой в Кг в 30-40 (да и того менее) - это ещё далеко не все хотелки, а лишь их малюсенькая часть !

0
NAP

Местный

Сумы

13.11.2021 в 22:43:01

brait2019 написал:

И наверное закрома много-много кубатурные. Иначе для чего столько плугов - только одна причина......многократное увеличение урожайности!

**brait2019 [написал]

brait2019, Зная, что лучшее враг хорошего, а не получается пройти мимо и не попробовать. На том и держимся. На свои грабли наступаю. Касательно 600кг веса мотоблока. До сих пор с содраганием вспоминаю когда хотел купить Зирку 151. И слава Богу что отвернул от этой страшной покупки. МТЗ для меня с гтловой достаточно.

0
brait2019

Местный

Мышкин

13.11.2021 в 23:04:26

NAP написал: МТЗ для меня с гтловой достаточно

Я в своё время и при МБ-1 в 3.5лс думал, что вот оно облегчение, потом при двиге на нём 2Т 75мм и с ремнём профиля "В" увидел, что это получше будет. При Агро в 160 думал - вот оно истинное подспорье. Но ошибся - пришлось до 250 доводить, но и этого иногда оказалось маловатым........с рекомендациями про шипы на ГЗ решил повременить - кукуруза то на тяже не всеядна !

0
Jesha

Местный

Зеленоград

14.11.2021 в 09:47:39

brait2019 написал: И ворошить земельку, в которой тягач тянет орудие с тягой в Кг в 30-40 (да и того менее) - это ещё далеко не все хотелки, а лишь их малюсенькая часть !

Т.е не верь глазам своим. Я только недавно выкладывал свое видео о том, что МБ1 БЕЗ ДОГРУЗА способна пахать землю. И она, земля, не из пушистых и с корнями.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

brait2019

Местный

Мышкин

14.11.2021 в 10:56:59

Jesha написал: И она, земля, не из пушистых и с корнями.

Jesha написал: не верь глазам своим.

Надо верить элементарным закономерностям механики. МБ-1 кг 70. Главное утверждение всех научно-технических заведений - коэффициент сцепления резины на СУХОМ асфальте - 0.7 ! А далее (вниз) от условий - грунт, мокрый грунт, жижа, снег, лёд............на сыром грунте - максимум 0.2........от 70 Кг это 14Кг сцепления с земелькой. Ну всякие там ёлки-палки добавят Кг 5. И если МБ-1 способен одолевать корешки, то значить корешки не очень и грунт суховатый был........ то бишь общая сила сопротивления не превышало 19 Кг...... и

{{post:7042964,это ещё далеко не все хотелки, а лишь их малюсенькая часть !}}

0
Марош

Местный

Барановичи

14.11.2021 в 16:00:22

brait2019 написал: убедился в слова одного корифея, что для всех своих хотелок тягач должен весить не менее 600Кг !

Тягач да, но не мотоблок. Грыжу наживет

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу