Марош

Местный

Барановичи

14.11.2021 в 20:29:54

{{post:7043255,Что делает пахарь на конном плуге?} Да ни хрена он не делает. Идет за плугом и сигарету сосет. Плуг идет ровно и не пошевелится.

0
Марош

Местный

Барановичи

14.11.2021 в 20:32:31

Jesha написал: Что делает пахарь на конном плуге?

Да ни хрена он не делает. Идет за плугом и сигарету сосет или спит. Плуг идет ровно и не пошевелится.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

14.11.2021 в 21:08:45

Марош написал:

Да ни хрена он не делает. Идет за плугом и сигарету сосет или спит. Плуг идет ровно и не пошевелится.

Марош, А почему? Потому, что плуг правильно сварен и правильно зацеплен.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Марош

Местный

Барановичи

14.11.2021 в 21:16:40

Jesha, но ты же только что говорил что пахарь идет за плугом и его то в одну, то в другую сторону наклоняет поэтому плуг сам и не заглубляется в землю. Да еще и за ручки его пахарь удерживает от самостоятельного заглубления.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2021 в 21:43:48

brait2019 написал:

Михаэль написал: а как практик - любитель , но не профессионал

Ты представляешь, какой круг людей охватил ? ? ?

brait2019, я тебя имел в виду . Ты один тут многого не понимаешь , не пробовал по настоящему и представления нормального не имеешь . Только голая и весьма странная теория и детский гонор .

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

14.11.2021 в 21:53:50

Марош написал:

Марош, а ты пробовал косулей пахать или опашником лошадиным картошку окучивать,только кспевай рулить,какие на сигареты сон весь в мыле

0
brait2019

Местный

Мышкин

14.11.2021 в 21:55:55

Михаэль написал: Ты один тут многого не понимаешь

Тут - может и да. И особливо не могу понять, как это "на коленке" цилиндроид согнуть. Но это наверное и не важно тем, кого удовлетворяет возделывание земли тем, что нагнули.......

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

14.11.2021 в 22:02:10

brait2019 написал:

Михаэль написал: Ты один тут многого не понимаешь

Тут - может и да. И особливо не могу понять, как это "на коленке" цилиндроид согнуть. Но это наверное и не важно тем, кого удовлетворяет возделывание земли тем, что нагнули.......

brait2019, главное урожай а остальное аторостепенное

0
Па

Местный

Серпухов

14.11.2021 в 22:05:48

По моему мнению мельчает тема!

0
Па

Местный

Серпухов

14.11.2021 в 22:10:10

brait2019 написал: как это "на коленке" цилиндроид согнуть.

что, уже забыли вашу теорию и цилиндроиде

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2021 в 22:14:41

Марош написал:

Михаэль написал: Лошадиные силы в движке мало что решают .

Тут ты не прав. Одно дело работать почти на полных оборотах, второе дело работать почти на холостых. Квох-квох-квох. Почти как дизель. Мне нравится.

Марош, ты не понял смысла . Видно что опыта у тебя мало по двигателям . Не всякий двигатель сможет уверенно тянуть на оборотах ниже средних и количество лошадок тут мало поможет . Вот например двигатель КАМАЗ 210 мощностью 210 л.с. и ЯМЗ 236 мощностью 180 л.с. Двигатель КАМАЗ сдохнет при падении оборотов , а ЯМЗ будет еще прилично продолжать тянуть какое то время . А тянуть работая как на холостый могли трактора ДТ 54 и С 80 , Т 100 . Я работал на ДТ 54 в совхозе на практике . НУ почти как дизель работать почти на холостых способен двигатель УМЗ 341 из мотоблочных ну и УД и ДМ старые всякие . Твой китайский клон Хонды имеет лапку кидающую масло вверх и малые обороты ему более противопоказаны , к тому же он их меньше любит по причине малого хода поршня по сравнению например с УМЗ 341 , то есть меньшего колена вала двигателя и меньшей скорости поршня в оба конца .

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2021 в 22:18:03

brait2019 написал:

Марош написал: Но никто на конный плуг не давит.

Ну да ? А пахарь в позе гориллы !

brait2019, ну это ты Гаврила , то есть горилла . Я вижу ты и конем не пахал . Опыта тоже нет ни какого у тебе .

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2021 в 22:26:11

Марош написал:

Марош, не спит . Руками или рукой контролирует плуг , ровность борозды , это если лошадь идет спокойно , что последнее время было редкость . Если лошадь бегучая , то весь в мыле будешь .

0
NAP

Местный

Сумы

14.11.2021 в 22:31:23

Да годы идут а вопросы не исчезают. Книжку или выдержки из справочника конструктора с/х машин периодически нужно смотреть. Если конный спуг изготовлен правильно то за плугом пахарь расслаблено может и поккривать. У меня дочь в возрасте 5-7 лет могла свободно идти за плугом в борозде. Была такая детская хотелка до повзрасления. Но если плуг не по делу изготовлен, то тогда пахарю полный 3,14-ц в борозде. Конный плуг настраивпется упряжью на нужную глубину и подстраивается гребенками на грядиле как по глубине так и по ширине захвата. Лошадь может идти от борозды на разном растоянии. Это базовые настройки и они остаются стабильными при вспашке. Но. Бывают моменты когда ка участке натоптана тропинка. Вот здесь для того что бы плуг не выпрыгнул пахарю нужно вовремя поднять ручки плуга тем самым позволить заглубиться носку. Как только этот плотный участок прошли плуг можно бросить и он сядет на пятку и все пойдет по прежним настройкам. Поворот ручек в лево уменьшает ширину захвата, в право увеличивает ширину захвата. Эти манипуляции как правило выполняются для выравнивания борозды. Убрать пузо или впадину. Постоянно держать плуг в наклонном положении это дурастика. Для этого нужно переставить на гребенке. Как то так в конном варианте. В мотоблочном писать долго. Мотоблочные мануалы МТЗ, МС, Агро в разделе про вспашку ссылаясь на конные плуги с наклоном ручек так и рекомендуют в сцепном регулировать ширину захввата наклоном. Но это все полная ересь. Не оно то будет работать, увеличивать или уменьшать но работать будет через филейную часть. По этому есть плуги с узлом регулировки ширины захвать. Я этим узлом так же свой плуг оборудовал. В теме в начале весть чертежные эскизы для устройства узла регулировки и на штатный плуг МТЗ. У меня еще лежат на полке заготовки для паралеллограмма узла регулировки. По образцу китайских плугов или плуга от мотоблока Нева.

0
Па

Местный

Серпухов

14.11.2021 в 22:52:54

Когда купил мотоблок мтз и намаявшись с заводским мотоблочным плугом вспомнил бабушкин ещё довоенный, а может и дореволюционный конный плуг, который был большой редкостью, т.к. им можно было работать без напряга. Если подытожить, то с лошадью легче пахалось, чем на мотоблоке. Год доделывал мотоблочный плуг и всё равно что-то в нём не то. Правда выхожу из положения, снимаю с боку рабицу и работаю трактором, концы потом подправляю. Да, пахать в позе ГОРИЛЛЫ нельзя, опасно для здоровья.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу