brait2019

Местный

Мышкин

20.11.2021 в 12:43:05

СаняТ3 написал: но всё равно вся система увеличит вес.

brait2019 написал: Хоть как раздвигай грузы - вес останется неизменным.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

20.11.2021 в 13:25:31

brait2019 написал: Хоть как раздвигай грузы - вес останется неизменным.

Груженая тачка, вес неизменный. Можно взять за то место где груз и заработать грыжу. Можно за ручки и свободно приподнять и перекатить. Хотя с тачкой и грузом ничего не изменилось, вес остался прежним.

0
Sergey Michailovich

Местный

Липецк

20.11.2021 в 14:00:16

СаняТ3 написал: это МТЗ с родным плугом, можно подойти к нему и взвесить, замерить вес на колесо, усилие на рукоятках и усилие с каким двигатель тянет МБ в низ

Вы предлогаете слишком длинный путь а для простого обывателя просто нереализуемый. В свое время пришлось изучать регулировки конного плуга и препод сказал, что может пригодится в жизни но как то ему не верилось на дворе 80тые года и конной тяги (с плугом) в колхозах нет от слова совсем. Конный плуг типа "косуля" имеет все регулировки глубину, захват, и угол атаки хотя на плуге нет ни одного винта, захват регулировался просто перестановкой на поперечине, угол атаки перестановкой на гряделе а вот глубина расчитывалась по формуле довольно длинноватой и главное в этой формуле был рост лошади (высота в холке) по формуле расчитывалось длнна подструнков( тяговая верёвка от хомута до поперечины), так вот возникает такой вопрос пользовались ли вы или кто другой (пахавший лошадью с плугом и одной ркой) той формулой или ограничились простым обывтельским способом плуг ближе к лошади меньше глубина, плуг дальше больше глубина?

0
NAP

Местный

Сумы

20.11.2021 в 14:02:51

De VIT, как говорится шашечки или ехать. Плуг как плуг. В конструкции уже есть узлы регулировки. Передний по глубине, задний по наклону в зависимости от ширины колеи и глубины вспашки. Дальше брать полировать отвал и плевую доску, заточить родрезной нож и лемех, и вперед на баррикады. Все должно работать.

0
NAP

Местный

Сумы

20.11.2021 в 14:16:41

Sergey Michailovich, формулы не встречал даже на лекциях. Наверное перепад проигнориловал или сам мимо ушей пропустил. Но то, что посторонками отодвигаем плуг на удобную для лошади длину это да. Подпругу не трогаем так как она просто крепит седелку на спине. А вот уже веревкой которая у нас называется черезседелка можно регулировать угол атаки плуга. Меняется наклон посторлной. Чем выше подымаем черезседельник тем больше ушол между посторлнками и горизонтом тем глубже плуг в почву уйдет. Ну и соответственно больше лошади придавит спину. Так сказать это та регулировка глубины вспашки когда регулировки на грядиле уже выбраны. Все в борозде и экспериментально. Формула придумана ученым для обяснения ситуации ученику. Имхо.

0
Sergey Michailovich

Местный

Липецк

20.11.2021 в 14:42:46

NAP написал: А вот уже веревкой которая у нас называется черезседелка можно регулировать угол атаки плуга

То есть на гряделе вашего плуга не было ни гребёнки с кольцом ни рейки с отверстиями для регулировки угла атаки, видимо нас по разному учили но углом атаки не глубина регулируется а скорость и расстояние входа плуга в землю до заданной глубины (когда плуг сел на пятку).

0
Па

Местный

Серпухов

20.11.2021 в 15:22:34

Sergey Michailovich, Лошадь в хозяйстве появилась и конным плугом решили работать

0
Sergey Michailovich

Местный

Липецк

20.11.2021 в 16:18:56

Па написал: Лошадь в хозяйстве появилась и конным плугом решили работать

Нет, просто по этой теме в году так 83 или 84 курсовую писалал а пригодилась только сейчас, конный плуг сакковский переделанный под мотоблок в хозяйстве есть правда достался с убитым лемехом и неродным отвалом, лемех сделал из тракторного а вот с отвалом пришлось повозится(пытался воспроизвести с орегинала по фоткам)пахать пробовал вроде получилось нормально, есть ещё мотоблочный(китайский) то же с переделанным лемехом и отвалом а огороды пашу трактором так как огородов всего 5, 4 по 30соток, 1-40соток так что мотоблоком спахать это всё нереально.

0
Па

Местный

Серпухов

20.11.2021 в 17:19:26

Sergey Michailovich, Если огород большой то только трактор. На примете есть лошадь, но не живу я в деревне. Пришёл проведать лошадь, оседлал, проехал на ней, слез и сказал себе, словами врача" нельзя тебе на лошади ездить". Стоят у меня эндопротезы. И хлопот с лошадью много.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

20.11.2021 в 17:23:09

Па написал: Sergey Michailovich, Лошадь в хозяйстве появилась и конным плугом решили работать

Па, Перелет длинной в две тыщи лет.

0

CAIMAN340

mastera

Местный

Нижний Новгород

20.11.2021 в 17:32:37

De VIT написал: Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, что это за плуг ?

De VIT,Сделать левый корпус и будет оборотный плуг, механизм " перекидки" присутствует.

0
Марош

Местный

Барановичи

20.11.2021 в 17:35:28

Па написал: Sergey Michailovich, Лошадь в хозяйстве появилась и конным плугом решили работать

Па, я уже говорил, что когда выходил на пенсию тоже про лошадь думал. Часть збруи у меня была, но мотоблок лучше. Отработал, поставил в гараж и тишина. А с лошадью забот выше крыши.

0
De VIT

Местный

Новочебоксарск

20.11.2021 в 17:38:05

NAP написал: De VIT, как говорится шашечки или ехать. Плуг как плуг. В конструкции уже есть узлы регулировки. Передний по глубине, задний по наклону в зависимости от ширины колеи и глубины вспашки. Дальше брать полировать отвал и плевую доску, заточить родрезной нож и лемех, и вперед на баррикады. Все должно работать.

NAP, в данном случае шашечки ;) как он пашет я и сам знаю, мне интересно узнать кто производитель и для каких мотоблоков его делали.

0
Па

Местный

Серпухов

20.11.2021 в 17:50:42

Владимир С., Почти! Дочка купила лошадь, отец очень хотел, но недолго прожил, пару лет после этого. Лошадке сейчас 6 годков. Плуг украли, т.к. стало не до него и оставили его на огороде без ограды как таковой. Огород огорожен был жердинами. 45 соток. Осенью пахал и инфаркт, сколько он пролежал пока о нём опомнились. Ему сейчас 58 было бы, а прошло 2 года. Плуг в хозяйстве был знатный, напоминал шведский.

0
Марош

Местный

Барановичи

20.11.2021 в 17:58:25

De VIT написал:

NAP написал: De VIT, как говорится шашечки или ехать. Плуг как плуг. В конструкции уже есть узлы регулировки. Передний по глубине, задний по наклону в зависимости от ширины колеи и глубины вспашки. Дальше брать полировать отвал и плевую доску, заточить родрезной нож и лемех, и вперед на баррикады. Все должно работать.

NAP, в данном случае шашечки ;) как он пашет я и сам знаю, мне интересно узнать кто производитель и для каких мотоблоков его делали.

De VIT, для российского, украинского. Они почти идентичны или грузинского. Думаю что для Кутаиси

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу