19.11.2021 в 17:14:49
brait2019 - вот Человек не "ноет" об одном и том же, а работает в свое удовольствие! :
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
19.11.2021 в 19:36:53
СаняТ3 написал: возможно не до конца объяснил? есть 3 рабочих схемы.
2х4 недопривод, ведущие задние, можно зад варить или самоблок ставить. 4х4 с управляемыми передними колёсами (типа МТЗ-82 УАЗ, НИВА) в принципе тоже дофиолетово, можно по кругу заварить, из за завареного переда будут небольшие проблемы с управляемостью, но не критично. 4х4 переломка. если заблокировать зад, то ТС превращается в атракцион верни тележку на дорогу.
Рабочих схем гораздо больше. Но из этого объяснения я не понял, какую схему вы предпочли. Первую? - нет
СаняТ3 написал: 4х4 на зимней резине, приспущеной до 0,5 атм, но у нас то будет
так ведь полный привод собрался делать, зачем ее упоминать, опять для флуда? Вторую с поворотной осью? Третью переломку? Погадаем? Обострим интригу для флуда по приколу? :mad:
19.11.2021 в 21:36:10
brait2019 написал: .Хоть как раздвигай грузы - вес останется неизменным.
Типичный ответ ДВОЕЧНИКА!! сдвинул груз вперёд, рукоятки пошли вверх и рукоятки прижимаются руками в низ и по факту вес МБ будет вес груза, +вес МБ, +вес оператора, который он переместил на рукоятки, пусть не весь, а частичный, но всё равно вся система увеличит вес. сместил груз назад и возможно рукоятки потянуло в низ, оператор поднимает ручки вверх, принимая на себя часть веса МБ+груз и система МБ+груз будет весить меньше. а вот если в систему включить самого оператора, тогда да, перемещая груз будем менять баланс веса между двумя точками опоры: колёса МБ-ноги оператора.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
19.11.2021 в 21:55:54
Tima62 написал: абочих схем гораздо больше. Но из этого объяснения я не понял, какую схему вы предпочли. Первую? - нет
в текущих планах 2 схемы, 2х3 (что то вроде заводского заднеприводного адаптера для МТЗ-06) и одноколёсный мотоблок, с колесом ЗА плугом, и не надо мне говорить, что я неправ, к текущей теме это отношения не имеет и тут обсуждать нет желания.
Tima62 написал: так ведь полный привод собрался делать
4х4 уже слеплен, я уже скидывал это видео. снято апрель 20 года.
покатался сам, покатались дети, пока стоит на доработке, устранении косяков по мелочи.
Tima62 написал: Обострим интригу для флуда по приколу?
никакой интриги и приколов, тот, кто что то делал своими руками СНУЛЯ, не копировал чужое, а придумывал сам, тот меня поймёт, просто СКУЧНО и неинтересно использовать то, что уже есть.
Есть такое понятие ТВОРЧЕСКИЙ ПОИСК, не каждый это принимает и мало кто понимает..
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
20.11.2021 в 08:48:41
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, что это за плуг ?
заранее благодарен ! Что то никак не могу найти по нему информацию
20.11.2021 в 13:25:31
brait2019 написал: Хоть как раздвигай грузы - вес останется неизменным.
Груженая тачка, вес неизменный. Можно взять за то место где груз и заработать грыжу. Можно за ручки и свободно приподнять и перекатить. Хотя с тачкой и грузом ничего не изменилось, вес остался прежним.
20.11.2021 в 14:00:16
СаняТ3 написал: это МТЗ с родным плугом, можно подойти к нему и взвесить, замерить вес на колесо, усилие на рукоятках и усилие с каким двигатель тянет МБ в низ
Вы предлогаете слишком длинный путь а для простого обывателя просто нереализуемый. В свое время пришлось изучать регулировки конного плуга и препод сказал, что может пригодится в жизни но как то ему не верилось на дворе 80тые года и конной тяги (с плугом) в колхозах нет от слова совсем. Конный плуг типа "косуля" имеет все регулировки глубину, захват, и угол атаки хотя на плуге нет ни одного винта, захват регулировался просто перестановкой на поперечине, угол атаки перестановкой на гряделе а вот глубина расчитывалась по формуле довольно длинноватой и главное в этой формуле был рост лошади (высота в холке) по формуле расчитывалось длнна подструнков( тяговая верёвка от хомута до поперечины), так вот возникает такой вопрос пользовались ли вы или кто другой (пахавший лошадью с плугом и одной ркой) той формулой или ограничились простым обывтельским способом плуг ближе к лошади меньше глубина, плуг дальше больше глубина?
20.11.2021 в 14:02:51
De VIT, как говорится шашечки или ехать. Плуг как плуг. В конструкции уже есть узлы регулировки. Передний по глубине, задний по наклону в зависимости от ширины колеи и глубины вспашки. Дальше брать полировать отвал и плевую доску, заточить родрезной нож и лемех, и вперед на баррикады. Все должно работать.
20.11.2021 в 14:16:41
Sergey Michailovich, формулы не встречал даже на лекциях. Наверное перепад проигнориловал или сам мимо ушей пропустил. Но то, что посторонками отодвигаем плуг на удобную для лошади длину это да. Подпругу не трогаем так как она просто крепит седелку на спине. А вот уже веревкой которая у нас называется черезседелка можно регулировать угол атаки плуга. Меняется наклон посторлной. Чем выше подымаем черезседельник тем больше ушол между посторлнками и горизонтом тем глубже плуг в почву уйдет. Ну и соответственно больше лошади придавит спину. Так сказать это та регулировка глубины вспашки когда регулировки на грядиле уже выбраны. Все в борозде и экспериментально. Формула придумана ученым для обяснения ситуации ученику. Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу