13.12.2021 в 21:43:02
Анатолий 68 написал: Какое отношение " акт сертификации транспортного средства " и " стандарт массы и размеров " имеют к ГОСТУ терминов агрегатов и механизмов автомобилей ? У них свой стандарт .
Ещё раз. ГОСТ на который ссылается Вики от 1973г, на данный момент является отмененным. Вместо него работают стандарты из который я вам дал картинки. Согласно вашего определения оси (на которой могут вращаться колеса или с которой могут вращаться колеса) она не может быть ведущей, потому как тогда это мост. Ан нет. Современный стандарт определяет мост как ведущую ось.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.12.2021 в 22:20:28
Jesha, ТЕПЕРЬ Я ПОНЯЛ ПОЧЕМУ ЗЕМЛЯ ВРАЩАЕТСЯ , ЕЁ ОСЬ " КРУТИТ " . Всё , я пас .
13.12.2021 в 22:23:21
Марош написал: но если плуг ......... углубить на 22-24 см и сделать захват 25 см, то не каждый с такой нагрузкой сможет справиться.
Лаконичное и в то же время ёмкое завершение многостраничной рубки о том, что если что то подходит одним, может очень не подойти другим..........
14.12.2021 в 06:44:30
Марош написал:
Тарас65 написал: дед мотоблоком я уже не пашу, есть для этого другая жопотряска, одиночный плуг подобии МТЗ мне и даром не нужен,
Не знаю что у тебя там за почва, но если плуг для МТЗ углубить на 22-24 см и сделать захват 25 см, то не каждый с такой нагрузкой сможет справиться.
Марош, вот по этому мне и не нужен плуг от МТЗ, с его якорностью.
14.12.2021 в 09:51:45
Тарас65 написал:
Марош написал:
Тарас65 написал: дед мотоблоком я уже не пашу, есть для этого другая жопотряска, одиночный плуг подобии МТЗ мне и даром не нужен,
Не знаю что у тебя там за почва, но если плуг для МТЗ углубить на 22-24 см и сделать захват 25 см, то не каждый с такой нагрузкой сможет справиться.
Тарас65, если есть чем тянуть такой плуг, то ты им не нарадуешься.
14.12.2021 в 10:00:50
Тарас65 написал: вот по этому мне и не нужен плуг от МТЗ, с его якорностью
А что ? У плуга какие то особенные параметры именно для МТЗ ? Да согнули его как попало на заводе приблуды для МТЗ вот и вся недолга........ А на сей счёт здесь есть универсальная рекомендация - пара упоров, чурка и кувалда.....тюк - и новые параметры плуга, тюк ещё раз - и другие новые параметры. А применив НЕСЛОЖНО болгарку и сварку вообще получается новый плуг ДЛЯ СВОИХ УСЛОВИЙ. Эффективность той рекомендации проверена здесь многими..........и мной то же - получилось намного лучше, чем было
14.12.2021 в 10:07:08
Марош написал: углубить на 22-24 см и сделать захват 25 см, то не каждый с такой нагрузкой сможет справиться.
Тарас65 написал: вот по этому мне и не нужен плуг от МТЗ, с его якорностью
Марош написал: если есть чем тянуть такой плуг, то ты им не нарадуешься.
Вот это ещё дополнение к
brait2019 написал: Лаконичное и в то же время ёмкое завершение многостраничной рубки о том, что если что то подходит одним, может очень не подойти другим..........
14.12.2021 в 10:18:20
Марош написал:
Тарас65 написал:
Марош написал:
Тарас65, если есть чем тянуть такой плуг, то ты им не нарадуешься.
Марош, согласен, извращаясь довешиванием без того отличного тяжа. Пробовал подобный Агросовский, восторга не ощутил, мой оборотный размерами не менее будет, так что не вижу повода так Вам молится своим плугом.
14.12.2021 в 10:29:35
Тарас65, так он не довешен. Это его конструкция такая. На мотоблоке нет ничего лишнего. Но что бы так пахать , да еще на тяжелой почве, мотоблоку действительно нужен вес. Легкий мотоблок да еще если у него ременная передача тут не не помощник.
14.12.2021 в 10:42:45
Марош написал: да еще если у него ременная передача тут не не помощник.
Ну про ремённую ты тут точно загнул.........
14.12.2021 в 11:03:21
Марош написал: Тарас65, так он не довешен. Это его конструкция такая. На мотоблоке нет ничего лишнего. Но что бы так пахать , да еще на тяжелой почве, мотоблоку действительно нужен вес. Легкий мотоблок да еще если у него ременная передача тут не не помощник.
Марош, в том и дело что мой недомотоблок выдержал подобный плуг Агросовскому в одинаковых условиях, а у соседа "кукуруза"с знаменитого бортовика шариками скаталась. Циклопов не забыл, по поводу ремневых.
14.12.2021 в 11:30:02
Тарас65, я тут немного не так сказал. Если твой, пускай будет "недоблок", хорошо догрузить, скажем до 200 кг, подцепит плуг как у МТЗ и задать ему настройку отличную от заводской для этого плуга, то выдержит ли у него редуктор если поработать часов 8? Шестигранку не выкрутит?
14.12.2021 в 11:52:09
Марош написал: Тарас65, я тут немного не так сказал. Если твой, пускай будет "недоблок", хорошо догрузить, скажем до 200 кг, подцепит плуг как у МТЗ и задать ему настройку отличную от заводской для этого плуга, то выдержит ли у него редуктор если поработать часов 8? Шестигранку не выкрутит?
Марош, на моём недомотоблоке полуось на тридцать(учи матчасть), сам держал в руках выгнутый винтом вал бортовика с АГРОСа, я не собираюсь меряться членами, согласен твой тяж отличный и мой далёк от него, но универсальностью МТЗ увы не так значен. Пашу не первый год уже подобием тракторка и тема про плуги, пытаюсь сказать, не на одном твоём плуге сошолся мир и не более.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу