yura54
yura54
Местный

Житомир

30.11.2010 в 16:29:52

[Мотоблок "Зирка" паешет сам.](http://www.youtube.com/watch?v=zoDQwE1j3WM "Мотоблок "Зирка" паешет сам.") Тот кто хочет работать ищет выход,кто не хочет ищет причину.

0
Железный
Железный
Местный

Уфа

30.11.2010 в 17:15:02

2yura54 любой плуг, если правильно настроен, пашет без всяких стягиваний влево или вправо, не заглубляется по самое нехочу и не мельчит

0
Железный
Железный
Местный

Уфа

30.11.2010 в 17:19:51

edmond написал : только камней бояться И корпуса тяжелые-не для МБ, При ширине захвата 35см -хороший нужен тягач.

Да камней боятся, т.к. плуг тяжелый, ему проще стойку по отверстиям отломить, чем плуг как-то изменит траекторию движения.
А корпуса я предложил именно тем, кто конструирует под трактора и минитрактора (правда не все потянут).

0
самоdелкин
самоdелкин
Местный

Москва

30.11.2010 в 18:27:30

Alvis написал : Вам нужен плуг типа Зыкова при увеличении угла атаки он не будет "бульдозером" и заглубляться будет легко.

Длинноват и искать уже ничего не буду. Спасибо за статьи.

ВЛИЯНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЛИНИИ ДЕЙСТВИЯ СИЛЫ ТЯГИ НА СОПРОТИВЛЕНИЕ ПЛУГА 1.doc в конце статьи есть список литературы,может она Вам поможет

Эта статья у меня есть, а этой ... > Одна статья из списка:http://ej.kubagro.ru/2005/03/12/

... не было. Из неё я понял, что концепция у меня правильная. В нижнем положении полевая доска почти параллельна. Механизм погружения плуга близок к серийной - неправильный четырёхугольник. Только верхняя тяга у серийного короче нижней, а у меня наоборот. Это связано с реализацией давней идеи. Однако, сведений по углу входа в землю нет. Боюсь длина борозды до полного погружения будет большая. Сейчас у меня нарисованы тяги, при которых разница положения полевой доски при касании земли (горизонтальная полоска на рисунке - земля) и в нижнем положении, примерно, 9,5 градусов. Но можно изменить кинематику.

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

30.11.2010 в 19:04:59

самоdелкин написал : Боюсь длина борозды до полного погружения будет большая.

При стандартной навеске на МБ для полного заглубления плуга на глубину 20см, надо сантиметров50-60 борозды. Никакое надавливание на плуг, скорость заглубления не меняет.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

30.11.2010 в 19:13:01

самоdелкин А у Вас рессора установленная в дышле адаптера будет случаем угол менять? А так все смотрится работоспособным, просвет под поднятым плугом надо см 10 не меньше что б было. Заднее правое колесо больше проблем создаст, оно по паханному пойдет осыпая землю обратно в борозду.... Регулировку ширины захвата не забудьте заложить в конструкцию.

0
самоdелкин
самоdелкин
Местный

Москва

30.11.2010 в 19:13:50

edmond написал : Никакое надавливание на плуг, скорость заглубления не меняет.

Это естественно, потому что полевая доска ограничивает скорость погружения, как и угол задней грани у сверла или резца. Я вот думаю убрать нижнюю грань полевой доски, оставив боковую.

0
самоdелкин
самоdелкин
Местный

Москва

30.11.2010 в 19:22:41

umnyi написал : самоdелкин А у Вас рессора установленная в дышле адаптера будет случаем угол менять? А так все смотрится работоспособным, просвет под поднятым плугом надо см 10 не меньше что б было. Регулировку ширины захвата не забудьте заложить в конструкцию.

Рессора при вспашке будет блокироваться. Просвет там и есть примерно 10 см. Подозреваю, что можно увеличить. Вот не знаю - велико ли значение регулировки ширины захвата. Вроде бы логично - пусть пашет на всю ширину.

Заднее правое колесо больше проблем создаст, оно по паханному пойдет осыпая землю обратно в борозду....

А как же переднее, оно тоже по паханному идёт?

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

30.11.2010 в 19:39:40

самоdелкин написал : Сейчас у меня нарисованы тяги

Непривычная схема использования мб с плугом. Все связано жестко. Смотрю и мучает вопрос: как поведет себя средняя точка сопротивления (плуг) при рулении. Когда рога надавиш вправо плуг уйдет так-же, уменшая ширину захвата. Если надавить влево то полевая доска непозволит плугу увеличить захват и выполнить доворот: тут наверно уступит мб - его потянет вправо.
Может дать плугу свободу, типа на шкворне, установив механизм подъема?

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

30.11.2010 в 19:45:36

самоdелкин написал : А как же переднее, оно тоже по паханному идёт?

Переднее идет в борозде, за ним плуг засыпает борозду, и заднее колесо попадает на взрыхленную почву. Нужно делать смещение задних колес

0
самоdелкин
самоdелкин
Местный

Москва

30.11.2010 в 19:56:49

yarstep написал : Когда рога надавиш вправо плуг уйдет так-же, уменшая ширину захвата. Если надавить влево то полевая доска непозволит плугу увеличить захват и выполнить доворот: тут наверно уступит мб - его потянет вправо.
Может дать плугу свободу, типа на шкворне, установив механизм подъема?

Когда рога надавишь вправо, мотоблок, обычно, поворачивает влево. Ну, это не важно. Я понял, что имеется в виду. У механизма будет возможность менять степень свободы. К тому же, при повороте мотоблока, например, на 10 градусов влево, средняя точка сопротивления сместится на несколько милиметров. Механизм не связан с мотоблоком. Подрамник висит на прицепе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу