04.12.2010 в 00:40:20
Alvis написал : Спасибо за совет!
Да ради Бога, На Здоровье.:)
04.12.2010 в 01:00:39
edmond написал : Оговорюсь сразу описываю классические агротехнические приемы и нормы для нечерноземной полосы. Агротехники для южных засушливых зон не знаю. Знаю только то что безотвальная обработка на юге применяется, но это совсем не то о чем пишут здесь на Форуме. Это и безотвальные плуги и плоскорезы и еще что то.
У нас не засушливая зона.
А говоря про безотвальные плуги читал что они применяется для почьв которые подвержены ветровой эрозии и ещё для похоты сжатых почвь не разрушая натуралного размещения слоев.
edmond написал : Так вот, описываемый прием проводят осенью перед зяблевой вспашкой. Которая выполняется на полную глубину пахотного (плодородного) горизонта. Допустим что плодородный слой 20см, значит на 21см пахать нельзя, иначе будем поднимать подзолистый слой снижая плодородие почвы.
Спасибо за совет,применю осенью.
04.12.2010 в 01:14:21
Alvis написал : У нас не засушливая зона.
Эдмон прав, в конце апреля и мае бывает засуха, когда она так необходима. Именно для этого и производится ранее боронование с целью разрушения верхней капилярной сетки в земле, запираем влагу в земле:). Не все ее замечают на фоне быстрооживающей природа весной, а земля покрытая большими трещинами очень быстро осущается.
Есть советская повогорка - "два дождичка в маю и агрономы по... (не нужны)":)
04.12.2010 в 06:40:20
umnyi написал : А главное в старину вообще не пахали с оборотом пласта, а росло....
Расти то, росло, но сколько?
Alvis написал : А говоря про безотвальные плуги читал что они применяется для почьв которые подвержены ветровой эрозии и ещё для похоты сжатых почвь не разрушая натуралного размещения слоев.
100% правда, вот только сорняки при такой обработке проблема, но придумали великое слово - химия. А если пахать на глубину до 15 см, сорнякам это по барабану, с такой глубины они легко прорастут и поэтому от плуга толку в борьбе с сорняками действительно мало.
04.12.2010 в 12:00:27
Alvis написал : В конструкции и в способе управлени, оборотный-переворачиваеться а реверсный -переставляеться для изменения направления ну а работу ту самую выполняет,кто лучше кто хуже. P.S.Реверсного ещё называют-японским плугом,видимо изобретён в Японии.
Основное отличие плуга — переворот верхнего слоя грунта. Реверс — изменение хода машины (обычно, транспортного средства) на обратный, противоположный. По отношению к плугу реверс - изменение направления переворота грунта (за часовой стрелкой и против часовой, соответственно - "правый" и "левый"). Оборотный плуг - изменение направления переворота грунта путём поворота механизма крепления плуга вокруг оси крепления. Остальные механизмы изменения направления переворота плуга можно и назвать "японскими". Моё, ИМХО.
04.12.2010 в 12:44:52
Железный написал : Расти то, росло, но сколько?
Да, при царе мы пол мира хлебом кормили, при советах даже распаханная целина не спасала, покупали....
04.12.2010 в 18:34:58
umnyi написал : при советах даже распаханная целина не спасала, покупали....
Потому что союзные республики кормили, что у них в горле стояло, дабы они из союза не свалили. Да и мировое население если сравнить или при царе (каком?) или сейчас за 6 миллиардов укатили, а к 2050 году вообще планируется около 10 миллиардов. Что делать то будем?
04.12.2010 в 19:09:14
umnyi написал : И Я предлогал начать борьбу с сорняком с лета и аргументровав по чему. Вы сходу на осень отдвинулись видимо посчитав юдею беспозной Прокоментируйте!
Не понял вопроса ...Че тут коментировать то? Летом в поле у меня картоха растет, идля борьбы используются между рядные обработки:cool:
А Вы когда сажаете если летом еще только с сорняками боритесь?
Дисковая борона? тяжелая она или легкая но это только борона, и используется для предпосевной обработки. Так как в арсенале мотоблочных агрегатов она не состоит, я ее и опустил.
Извините, опять флуд. Однажды, очень "умный" агроном, заставил меня весной зябь многолетних трав разделывать под лен на тракторе ДТ-75 боронами. Семена льна мелкие и для дружности входов поле надо выровнять идеально. Короче прдставте что стало с полем после того как я проехал по нему аж в 7следов? Монтажку показывая этому умнику я забивал кувалдой... После работы тяжелой бороной вместо вспашки оджнажды получил такой же:( но тут выбора небыло, была только эта борона и больше ничего и надо было освоить новый участок, "Нева" с той сплошной глиной не справилась бы
04.12.2010 в 19:19:52
umnyi написал : . Мне не надо 10 соток злаковых. Для травы и злаковых мне хватит разрыхленных культиватором верхних 8-12 см, но для картохи это мало.... А нашу землю пока не вспашешь весной, на ней ни борозды ни чего не наедешь.
а я и не предлагаю Вам злаковые, не хотите так и не сейте Абсолютно верно, не хватит, потому и пашу на полный горизонт осеню. И вообще давайте такие споры в личку, чтоб не флудить, ей богу не в обиду...
04.12.2010 в 20:00:11
NAP написал : На вскидку даже трудно представить подобный девайс с общим отвалом по подобию МС и с приближением до Зыкова.
Два корпуса МС свести до кучи уже сложно. Он очень высокий будет.
Пока есть время изготовил трафарет-макет отвала с лемехами из нождачной бумаги. Форма задней части отвала близка к МС, а передняя - к Зыковской. В метале нужно подкоректировать наклонную лемех-отвал для плавного поднятия пласта. Стараюсь придерживатся полной симетрии
04.12.2010 в 20:43:59
yarstep написал : макет отвала с лемехами из нождачной бумаги
Из какого материала собираетесь делать лемех и толщина стенки отвала?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу