22.09.2020 в 14:59:50
Павел-61 написал: Есть кадры с ПН-1-18, как-нибудь склею, выложу.
Павел-61, Давай.
22.09.2020 в 15:04:34
Владимир С. написал: Хоть бы раз показал как надо.
brait2019 написал: но нет у меня рыхленькой........
А как ПРИМЕРНО надо рыхленькую - было здесь видео - на адапе, ААРГО с захватом более метра на гидроподъёме (и электро не плох) - эдакое три в одном: и не в тягость (телу), и быстро(всё одним орудием), и урожайность не страдает...........
22.09.2020 в 15:22:56
mastera, я хотел было заказать навоз, с соседом переговорил о продавце, а он сказал, что у этого продавца навоз заражен медведкой. Теперь нужно искать другого продавца.
22.09.2020 в 16:49:24
22.09.2020 в 18:56:50
Go Rail написал: Он не покажет.
Ну попробую в который раз помягче........ Ну обобщателям что ни говори, всё не так....... Нет у меня мягонькой, рассыпчатой земельки......... Да и что интересного в ворошении мягонькой, рассыпчатой земельки - по мне, так показатель - сколько свободного времени имеется у автора - чем больше делянка и вариант ножками - тем больше свободного времени. Смаковать болтики-винтики - это по желанию. А смотреть как я колупаюсь в полной ж........, то же мало интересного. Мне надо, вот я и колупаюсь.........Что из того можно почерпнуть - разве что как надо с тяжеленным грунтом...........так для этого и слов достаточно, коих уже множественно наговорено.
22.09.2020 в 19:23:16
Па написал: mastera, я хотел было заказать навоз, с соседом переговорил о продавце, а он сказал, что у этого продавца навоз заражен медведкой. Теперь нужно искать другого продавца.
Па, Если этот навоз( раскидать, свалить )на мерзлую землю и растащить тонким слоем , вся живность от мороза должна подохнуть .
22.09.2020 в 19:38:59
mastera, я рисковать не хочу, т.к. в середине 90 годов того века тещи привезли навоз зараженный медведкой и навозорасбрасывателем по участку раскидали. В общем был минул, около -6 и току ни какого. Эта тварь в землю со скоростью крота зарывалась, тëща говорила. Потом они участок с картошкой, это около 4 соток лет 5 использовали и медведка везде была. А здесь машина приедет и в лучшем случае кучками высыпет. Потом , уже не тот возраст
22.09.2020 в 19:42:55
Go Rail написал:
Владимир С. написал:
brait2019 написал: Да и пахотой там и не пахнет
Хоть бы раз показал как надо.
Владимир С., Он не покажет.
Go Rail, это так.
Па написал: mastera, я хотел было заказать навоз, с соседом переговорил о продавце, а он сказал, что у этого продавца навоз заражен медведкой. Теперь нужно искать другого продавца.
Па, а закажи посвежее, полежавшего с пару месяцем. К себе перевезешь и сложишь в бурт на своем участке. Как вариант. А вообще, по своему опыту, если в округе есть медведка, то она обязательно заведется повсеместно.Отыщет необжитой бурт и поселится в нем. Ей даже не обязательно навоз, кучка перепревающей травы или любой органики излучает немного тепла и этого медведке достаточно для обустройства гнезда. Запаханные сидераты ей тоже по вкусу. Вариант с разбрасыванием по морозу довольно трудоемкий процесс и не дает гарантий. Мне приходится спасать от медведки буквально каждое растение, раскладывая по кругу отраву. Рассаду высаживаю в стаканчиках или картонных трубках, делая верхний край чуть выше земли. Бывает и такие поедает. Эта тварь еще та, ползает по земле, под землей, плавает, летает...сущий терминатор.
CAIMAN340
22.09.2020 в 19:45:43
Хочу спросить у форумчан, кто помнит есть ли в ПЛУГАХ выкройка плуга из газового баллона и на какой странице.
22.09.2020 в 19:55:42
Владимир С., туда куда привозился зараженный навоз до нашей деревне около 8 км, а соседа там остался участок от отца, он фермером был. Так услугами этого продавана навоза воспользовались около 11-14 владельцев участков и теперь они его хатят отблагодарить по свойски. Самое лучшее это не использовать такой навоз. У нас в районе 2 конюшни спалили, когда лошади на выгуле в ночном были. Продаваль зараженный медведкой навоз
22.09.2020 в 19:59:51
Па написал: Хочу спросить у форумчан, кто помнит есть ли в ПЛУГАХ выкройка плуга из газового баллона и на какой странице.
Па, поиск подсказывает что Клещ делал. Загляни на эту страницу, есть немного. https://mastergrad.com/forums/t102351-plugi/?page=176#post2763307
CAIMAN340
22.09.2020 в 20:04:26
Па написал: Владимир С., туда куда привозился зараженный навоз до нашей деревне около 8 км, а соседа там остался участок от отца, он фермером был. Так услугами этого продавана навоза воспользовались около 11-14 владельцев участков и теперь они его хатят отблагодарить по свойски. Самое лучшее это не использовать такой навоз. У нас в районе 2 конюшни спалили, когда лошади на выгуле в ночном были. Продаваль зараженный медведкой навоз
Па, у нас медведка даже по лесным полосам живет, летает везде и "спасти" от нее бурты с навозом просто не возможно. Есть навоз, значит в нем есть медведка, хочешь бери, хочешь не бери. Тех "пожарников" самих бы спалили за поджоги.
CAIMAN340
22.09.2020 в 20:42:36
Владимир С., Спасибо! Сургей 7 и Yura 2704 у них можно посмотреть стр 176 и 177 тема Плуг У Клеща тоже можно подчерпнуть. Смотреть ещë лучше начало темы и наверно до 50-70 страницы, может и дальше, это были результативными страницами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу