08.03.2011 в 00:12:33
umnyi написал : Ну давайте скажем прямо, лемех на многих плугах мотоблочных, особенно типа зыкова почти лежит на земле
Исправяю :) 15 град.а подрезной нож лежит на 0 град.
umnyi написал : Вот и получается - если пласт за него уже подрезал установленный левее полевой доски нож, зачем нам вообще лемех на плуге как отдельный элемент
Пласт земли подрезанный ножом легче перевораиваеться при следущем заходе плуга и, как пишет автор этого девайса,общее тяговое сопротивление плуга снижаеться на 30-40 процентов.
08.03.2011 в 00:32:05
tremal написал : Вот и я думаю ещё один велосипедист
Я не первый :o," велосипед" уже был изобретён
tremal написал : Пласт подрезать с верху черенком или другим методом и то при распашке цилины или пара, а боковой нету смысла.Вы просто трогаете слой который является опорой для полевой доски. Дайте хоть источник откуда ?
Источник
и вот те кто раньше меня испробовали:
08.03.2011 в 08:09:14
2Alvis попробуете - отпишитесь, пожалуйста. Правда в 30-40% уменьшения сопротивления плуга верится слабо, оценка, скорее всего, дана по субъективным ощущениям. Хотя, возможно, даже не столь существенное уменьшение сопротивления может обеспечить значительное облегчение пахарю. К тому же, на разных почвах может проявить себя по-разному. Почему бы не попробовать, переделки минимальные.
08.03.2011 в 08:29:56
Veps25 написал : 30-40% уменьшения сопротивления плуга верится слабо
Я такого же мнения.СХ институты давно бы дали рекомендации для земледельцев.Тем более такую разгрузку на многокорпусных плугах, где нужны бешеные усилия и тяга.Может на без отвальных это даст лучшее крошение пласта, но на отвале только увод курса, либо ещё дополнительно варить киль , для устойчивости.Через месяц опробуете, отпишитесь.
2Alvis
На Гагаринском угол лемеха просится на 12-15 гр ниже.Для супеси ещё кое как пойдёт , а для более тяжёлой почвы слишком большое лобовое сопротивление, что потребует дополнительной тяги.Мне самому пришлось делать другой плуг из за того что родной не годился для нормальной обработки
![](
08.03.2011 в 19:45:48
Alvis написал : Источник
Я собственно хотел бы прочитать еще и технический перевод этого источника. Слишком уж гуманитарное описание. В очередной раз перечитываю а мысли свести в кучу не получается.
Как пример если весеннюю вспашку вести по вспаханному с осени участку то при всех равных условиях оборота пласта такого как при вспашке не паханного с осени участка просто не добиться. Плуг будет сунуть относительно рыхлую почву и все.
А вот теперь представляем писанное в источнике. То есть фактически мы проводим вспашку за плоскорезом. По уменьшению сопротивления так не понятно за счет чего? Увеличение срока службы лемеха так это для описанного ДАЧНИКА (на то время обладателя 6 соток с усадьбой) еще и правнукам достанется.
08.03.2011 в 21:09:10
tremal написал : А вот родной
На колесо делайте сидушку.
08.03.2011 в 21:15:50
2NAP чуток по старше вас , но не настолько ленив чтоб свою Ж катать.а как же забота о здоровье?
08.03.2011 в 21:31:14
tremal написал : А вот родной
Всеволожский такой же.
08.03.2011 в 21:40:38
tremal написал : чуток по старше вас , но не настолько ленив чтоб свою Ж катать.а как же забота о здоровье?
Не в лени дело. Как не говорите но плохо сидеть лучше чем хорошо стоять.
08.03.2011 в 21:47:17
Veps25 написал : Всеволожский такой же.
Хрен его знает какой чудило его выпускал, но годится в песочнице ковыряться.Брал с МБ в комплекте - да и лучшего не было, а нужда была 8 соток вечной целины, вот и пришлось брать , а когда попробовал , то пришёл к выводу , что нужен нормальный плуг. Хотя если опустить лемех на 12-15 гр и немножко отвал добавить , то мож и поработает.Качество сварки желает лучшего- пришлось и сцепку, и плуг править.
08.03.2011 в 21:49:02
NAP написал : Как не говорите но плохо сидеть лучше чем хорошо стоять.
Потом родная попросит адаптер, когда здоровья уже не будет.Нужно сберечь хоть то что осталось.
09.03.2011 в 00:39:17
NAP написал : Я собственно хотел бы прочитать еще и технический перевод этого источника. Слишком уж гуманитарное описание. В очередной раз перечитываю а мысли свести в кучу не получается.
Только то что есть в журнале
09.03.2011 в 00:46:04
tremal написал : Alvis
На Гагаринском угол лемеха просится на 12-15 гр ниже.Для супеси ещё кое как пойдёт , а для более тяжёлой почвы слишком большое лобовое сопротивление, что потребует дополнительной тяги.Мне самому пришлось делать другой плуг из за того что родной не годился для нормальной
Вот мой
09.03.2011 в 00:48:28
Veps25 написал : Alvis попробуете - отпишитесь, пожалуйста.
Конечно.
09.03.2011 в 09:57:16
Alvis написал : Только то что есть в журнале
О статье и говорю. Но посмотрим на Ваши испытания. У Вас конструкция судя по фотке рассчитана только на подрезание. Как итог на увеличение срока службы лемеха. Крошения от плоского ножа не будет. По справочнику Стеля может и уменьшиться сопротивление. Буду ждать отчета.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу