09.03.2011 в 14:06:04
Нашел учебник моего учителя, наша хрестоматия по механизации. Книга с лесохозяйственным уклоном, но есть очень емко написанная глава по плугам. Хорошо описаны выды вспашки, профили плугов, угловая характеристика, условия оборачиваемости пласта, условия устойчивости прицепного плуга и т.д.
Если есть желающие - могу отсканировать и выложить. Правда глава довольно большая, пока не представляю в каком формате ее сканировать и сохранять. Отдельными страницами - слишком нечитабельно...
09.03.2011 в 14:23:30
lisovik написал : Нашел учебник моего учителя, наша хрестоматия по механизации. Книга с лесохозяйственным уклоном, но есть очень емко написанная глава по плугам. Хорошо описаны выды вспашки, профили плугов, угловая характеристика, условия оборачиваемости пласта, условия устойчивости прицепного плуга и т.д.
Если есть желающие - могу отсканировать и выложить. Правда глава довольно большая, пока не представляю в каком формате ее сканировать и сохранять. Отдельными страницами - слишком нечитабельно...
укажите автора ,год издания ,полное название ,может она уже есть в електронном виде .
09.03.2011 в 14:41:09
И.М. Зима, Т.Т. Малюгин "Механизация лесохозяйственных работ" издание 3-е, издательство "Лесная промышленность", 1976. 416 с. Пересмотрел про виды вспашки - там даже вкратце безотвальная система Мальцева описана.
09.03.2011 в 18:32:28
lisovik написал : Правда глава довольно большая, пока не представляю в каком формате ее сканировать и сохранять. Отдельными страницами - слишком нечитабельно...
Обычно в формате DjView (дежавю). Правда не у всех эта программа на компе стоит, у меня только часть, позволяющая читать, но не выкладывать самому.
09.03.2011 в 23:03:43
NAP написал : По справочнику Стеля может и уменьшиться сопротивление.
Надо надеяться.
NAP написал : Буду ждать отчета.
Испробую-отпишусь.
09.03.2011 в 23:11:54
Польза конечно есть,но предположительно будут проблемы с долгим заглублением и извлечением в конце заагона.
09.03.2011 в 23:19:51
В ротационный-оборотный плуг.
Как Вам такой девайс?
09.03.2011 в 23:28:40
Дик написал : Польза конечно есть,но предположительно будут проблемы с долгим заглублением и извлечением в конце заагона.
После испытания всё окончательно выясниться.
09.03.2011 в 23:41:25
Alvis написал : После испытания всё окончательно выясниться.
Я часто вижу у Вас такую фразу. И на счёт плугов, и окучников. И как думаете для всякой земли сгодится? Я что то не уверен. У всех своя земля. Удисковых окучников думаю вертикаль - не панацея. Иначе бы не делали их наклонными.
10.03.2011 в 18:17:16
Вот выкладываю что вышло: виды вспашки (стр.2), условия оборачиваемости пласта (стр. 4),угловая характеристика (5), профили плугов (6), условия устойчивости прицепного плуга (16) и еще всякого разного с формулами для любителей пахать. Прошу прощения за качество, пришлось сжать чтоб прикрепился файл. Если что-то заинтересует конкретно - могу выложить постранично в лучшем качестве. Замучил меня файнридер :mad:
15.03.2011 в 14:52:33
Всем Здравствуйте!!! Заинтересовал сдвоенный оборотный конский плуг, выкладывали Nikolya, al12, Alvis, была выкройка отвала. Если можно выложить остальные части плуга с размерами, буду признателен!!! Спасибо и удачи!!!
15.03.2011 в 15:51:17
lisovik написал : Прошу прощения за качество,
Спасибо, за инфо, на большом экране терпимо.
15.03.2011 в 22:22:55
ВладимирФ написал : Заинтересовал сдвоенный оборотный конский плуг, выкладывали Nikolya, al12, Alvis, была выкройка отвала. Если можно выложить остальные части плуга с размерами, буду признателен!!! Спасибо и удачи!!!
Плуг не мой я только фото вложил.
16.03.2011 в 10:53:15
Уважаемые гуру плуга и пахоты! Оцените работу гагаринского плуга по 5 бальной системе, можно с коментариями, можно ли это назвать пахотой или это не она? ;)
16.03.2011 в 13:26:02
2Вася я, каков диаметр и ширина ГЗ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу