03.04.2011 в 07:56:45
спасибо за помощь. настроил на площадке. теперь будут ждать когда сойдёт снег для испытаний.А там уж будут настраивать точнее.
03.04.2011 в 09:44:52
alvis спасибо:) будем пробовать
04.04.2011 в 17:12:26
Alvis написал : На тракторах нужна трехточечная сцепка с фигурным пазом
Как то сложно написано?
04.04.2011 в 20:34:08
конструктивной и разумной попрошу критики без пустословия нет потому что нет не принимается чтобы понять я так понимаю но не утверждаю помогите
04.04.2011 в 21:12:38
2gavroch Если это Ваша работа, то Вам респект и уважуха. Но для меня, это адракодабра, Мне проще методом научного тыка. Единственное, что я понял из этого: то , что некоторые тут пробуют цеплять плуг с установкой шкворня спереди, под мотором. Этого же эффекта можно добиться изменением плеч дышла и грядиля.
05.04.2011 в 01:03:58
Поделюсь и своим творением, сваял за день. Может мысли какие будут(практики в плугостроении ноль). Народ тут, вижу, знающий.
05.04.2011 в 08:10:15
edmond написал : что некоторые тут пробуют цеплять плуг с установкой шкворня спереди, под мотором. Этого же эффекта можно добиться изменением плеч дышла и грядиля.
Пожалуста, если не трудно, выразите мысли вслух или на рисунке.
2gavroch Какие исходники обработали при составлении информации? Изучаю...
05.04.2011 в 08:10:19
2gavroch Не плохой материал по расчету сил, действующих на МБ при пахоте. И в конце мысля очень правильная приведена> Балластный грузом нельзя вполной мере нагрузить колеса тому недостающий вес вешаем на колеса
. Это для тех, кто пытается легкими и средними МБ пахать тяжелые почвы на нормальную глубину. На легких колесах/ГЗ без доп. веса (по 30-35 кг) на колесо будет сделать это проблематично - сцепного веса не хватит, пробуксовка обеспечена.
05.04.2011 в 11:11:47
gavroch написал : конструктивной и разумной попрошу критики без пустословия нет потому что нет не принимается чтобы понять я так понимаю но не утверждаю помогите
Да же одно то что все собрано в одном месте уже говорит о многом. Разобраться конечно там не легко. Эдмонд, не в Ваш адрес но Вашей цитатой:
edmond написал : Но для меня, это адракодабра,
Так конечно нагляднее
edmond написал : Мне проще методом научного тыка.
Когда смотрю что люди прочитав МК с парой картинок делают плуги и они работают просто удивляюсь и по доброму завидую. Может они конечно ни когда не смотрели на подобные формулы от того и нет типа страха при изготовлении.
Мануал нужно проштудировать
05.04.2011 в 15:08:10
NAP написал : Когда смотрю что люди прочитав МК с парой картинок делают плуги и они работают просто удивляюсь и по доброму завидую. Может они конечно ни когда не смотрели на подобные формулы от того и нет типа страха при изготовлении.
Вообщем то для изготовления плуга и не обязательно оперировать формулами. Главное представлять что такое плуг и технику работы плуга (подрезание, взмет, переворачивание пласта), а затем методом научного тыка конструировать. Конечно с нулевыми знаниями и формулы не помогут. У нас есть один умелец жестянщик, старичок. Всю жизнь делает ведра, тазики, бачки, дымоходы для газовых котлов итд. Причем не оперирует ни единой формулой, одна рулетка и стальное шило для разметки. А изделия точной геометрической формы. Образование у него 4 класса. Видимо от природы такой дар.
05.04.2011 в 16:48:47
Железный написал : У нас есть один умелец жестянщик, старичок. Всю жизнь делает ведра, тазики, бачки, дымоходы для газовых котлов итд. Причем не оперирует ни единой формулой, одна рулетка и стальное шило для разметки. А изделия точной геометрической формы. Образование у него 4 класса. Видимо от природы такой дар.
Это Вам так кажется. Рулеткой он замеряет к примеру диаметр а дальше без 3,14 никуда. Да он может и не знать что конкретно значит это 3,14. Дальше в дело идут выкройки и лекала что на гвоздике висят под каждое изделие. Как то нужно было изготовить выхлопную трубу к котлу. Тогда в нашей местовке с жестяными работами была просто "жесть". Это сейчас научились штамповать лишь бы покупали. Сделал развертки распечатал привожу к жестянщику. Вот по этих развертках нужно изготовить. А он для проверки приложил свою с гвоздика снятую посмотрел и заказал сделать ему еще для определенных диаметров. Ну это к слову.
05.04.2011 в 16:51:44
2gavroch Можете положить все силы на конкретный тандем МТЗ-Плуг
05.04.2011 в 22:25:43
Вопрос к юзерам: как Вы настраиваете 2-х корпусный плуг на КМЗ или другой МТ? На мое усмотрение. то корпус-рама плуга должна всегда идти параллельно к земле в продольной и поперечной плоскости. По идее на поднятой навеске выставить плуг параллельно вдоль и поперек по раме по уровню, а после первого прохода, вьехав колесом в борозду, по уровню выставить поперечную параллель.
05.04.2011 в 22:37:10
На ровной площадке, под правое колесо трактора подкладываете брусок, такой толщины, как глубина на которую будете пахать. Плуг опускаете на землю и тягами регулируете так, чтобы он плотно, всеми корпусами стал на землю. Простите, конечно под левое колесо. По уровню не получится. Например на склонах
07.04.2011 в 21:13:59
Всем добрый вечер! Нашел отличный отвал, но он сильно побит корозией! Посоветуйте как и чем его можно отчистить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу