03.03.2023 в 11:47:20
Jesha написал: поверхностные остатки на поле, это совсем не плохо.
Больше скажу, это очень хорошо. И чем их больше, тем лучше. Главное чтобы они не мешали дальнейшей обработке (посев, прополка, уборка). И большое значение имеет климатические условия. С обилием влаги солома и сверху перепреет, а в сухом климате лучше органику спрятать под слой земли. Фото насыщенной измельченной органикой земли.
CAIMAN340
03.03.2023 в 13:10:55
Насколько помню по агрономии, солома вспаханная способствует проикновению воздуха в почву, для комфортного проживания всех живых организмов в плодородном слое, от бактерии до земляных червей, ( возможно и для кротов). А они и обеспечивают плодородие. Солома не только воздух, ещё и пища для микроорганизмов. Вроде так.
03.03.2023 в 14:23:30
Jesha написал:
mastera написал: Срач администрация подчистит .
Либо забанит основателя срача, вместе с поддерживающей срач группой. Надо? Всё придумано до нас.
Спор о перевороте или нет плодородного слоя идут давно (при тонком слое) Так что поверхностные остатки на поле, это совсем не плохо.
Jesha, а все таки Брайт прав. Нужно открывать параллельную тему. Эта тема ведь не компьютерная система что для которой созданы специальные программы. Подумай пожалуйста. Пока при власти. Шучу.
03.03.2023 в 14:56:22
Марош написал: Нужно открывать параллельную тему
Учитывая активность форума, может лучше все темы в одну собрать?
CAIMAN340
03.03.2023 в 15:05:19
Марош написал: Jesha, а все таки Брайт прав. Нужно открывать параллельную тему.
и назвать её Разговор с Брайтом.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
03.03.2023 в 16:49:14
Кузнец написал: Солома не только воздух, ещё и пища для микроорганизмов. Вроде так
Так, да не так - а где солому брать. Многие уж давно забыли что это !
Владимир С. написал: Для Марош, пахал китайским плугом. Правда мотоблок европейский
А земля Российская - мягонькая, рассыпчатая. Расшевелил её плужком - и вот она пахота - даже бороной не надо проходить. Вот вроде Владимир С сидя на своём минике с ААРГО сзади на гидравлике за минуту бы управился с таким полем.
03.03.2023 в 19:08:34
Марош написал: Шучу.
galkin24 написал: и назвать её Разговор с Брайтом
Alexandr063 написал: Уноси готовенького.
Марош написал: , он умный.
Я как раз и не буду встревать в МОТОБЛОЧНУЮ ПАХОТУ - мотоблочная она и есть мотоблочная. Там свои заморочки от ног и плеч зависящие, а не от элементарных законов механики, которые многие хотят обойти "под себя".
04.03.2023 в 10:48:18
Дальнейшее обсуждение улучшения почвы, желающие сюда https://mastergrad.com/forums/t91210-sideraty-zelenoe-udobrenie-agrotehnika-polza/?page=160
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.03.2023 в 12:24:03
Jesha, ага, разбежались по всем темам. Закрой эту тогда найдем другую.
04.03.2023 в 14:39:30
Jesha, а нам тусоваться здесь нравится. Как раз нормальная почва. Все вопросы здесь возможно обсуждать. И плуги, и грибы, и даже про собак и котов здесь хочется поговорить. И даже про наши болезни.
04.03.2023 в 14:50:21
Марош написал: И даже про наши болезни.
Кстати. В ноябре клапан поставили. Сказали, что в моём возрасте заживёт через полгода. В апреле кончается срок. Вот и думаю - как я буду дёргать ручку Агро без декомпрессора? А ведь и немного и сеять и пахать надо будет.
04.03.2023 в 14:52:46
Марош написал: Jesha, а нам тусоваться здесь нравится. Как раз нормальная почва. Все вопросы здесь возможно обсуждать. И плуги, и грибы, и даже про собак и котов здесь хочется поговорить. И даже про наши болезни.
Марош, Ты что на рожон то лезешь , тут плуги , про котов с собаками и болезни " разговорчики о приусадебном"
04.03.2023 в 14:54:53
brait2019 написал: Марош написал: И даже про наши болезни.
Кстати. В ноябре клапан поставили. Сказали, что в моём возрасте заживёт через полгода. В апреле кончается срок. Вот и думаю - как я буду дёргать ручку Агро без декомпрессора? А ведь и немного и сеять и пахать надо будет.
brait2019, Так ты хвалился электрозапуском
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу