18.05.2011 в 21:31:45
Harahondya написал : Утяжелители на резинках эффективны?
они всегда эффективны.чем больше навешано тем лучше тянет но ворочать при переездах конечно тяжелее.у любой палки два конца...
18.05.2011 в 23:31:33
Dgekson написал : Вот сегодня пахал у себя на резине,
На такой земле я пускаю фрезу-эффект тот же а производительность выше.
19.05.2011 в 00:28:47
=DENIS= написал : я пускаю фрезу-эффект тот же а производительность выше.
фреза не дает оборота пласта. Так, что Федот да не тот.:)
19.05.2011 в 05:26:06
edmond написал : фреза не дает оборота пласта. Так, что Федот да не тот.
Это точно! У меня глубина вспашки 20-25 см, вы с фрезой навряд ли пройдёте за один проход, так что в скорости вы вряд ли выиграете + Сравните стоимость фрезы и стоимость плуга. У меня земля после вспашки как будто пасивной фрезой прошёл, да ещё и пласт перевернул. Один минус, близко к меже и вокруг кустов не пропашешь. Ему (Агро с плугом) нужен простор.
19.05.2011 в 09:07:01
edmond написал : фреза не дает оборота пласта. Так, что Федот да не тот.
Я на видио не увидел оборота ПЛАСТА-я вижу пересыпание немного слежавшейся земли в борозду котороя при этом распушиваеться.
Dgekson написал : У меня глубина вспашки 20-25 см,
Охотно верю-при такой то мягкой земле.Вопрос только в целесообразности весенней вспашки на такую глубину.Я полагаю что вы пахали весной с целью распушить грунт перед посадкой так как вы не имеете фрезы катороя легче и быстрей справилась бы с этой задачей. А по поводу целесообразности глубины вспашки да и просто вспашки с оборотом пласта вопрос спорный -но я доказывать вам не чего не буду ,а просто порекомендую почитать книжки Курдюмова в которых автор доходчиво пытается разобраться- пахать или нет,если пахать то на какую глубину, взвешивает все за и против и приводит множество примеров со ссылкой на авторитетные источники в числе которых есть некоторые европейские технологии по которым зерно высевают прямо в стерню спец севалками.
19.05.2011 в 10:26:31
dido , Dgekson и остальным форумчанам, откликнувшимся на мой вопрос. Спасибо за Ваше мнение по поводу целесообразности применения резинок при пахоте.:)
19.05.2011 в 10:27:22
=DENIS= написал : Охотно верю-при такой то мягкой земле.Вопрос только в целесообразности весенней вспашки на такую глубину
Это вам кажется что земля немного слежавшиеся, Агро весит вместе с грузами на колёсах 200 кг. И при этом он буксует. По поводу глубины не знаю как у вас на Украине, но у нас в Сибири картошку садят примерно на 2\3 штыка. По поводу фрезы, вещь конечно хорошая, но не всегда и везде. Даже если была у меня фреза, её бы под картошку обрабатывать не стал.
=DENIS= написал : просто порекомендую почитать книжки Курдюмова в которых автор доходчиво пытается разобраться- пахать или нет,если пахать то на какую глубину, взвешивает все за и против и приводит множество примеров со ссылкой на авторитетные источники в числе которых есть некоторые европейские технологии по которым зерно высевают прямо в стерню спец севалками.
Речь идёт о картофеле а не о зерне. Зерно у нас так же садят, cпецсеялками " Конкорд". Не важно кто чем обрабатывает землю, главное что бы урожай был хороший:) Если у вас лучше получается фрезой, я рад за вас, у меня вот получилось плугом:)
19.05.2011 в 20:36:45
Dgekson написал : главное что бы урожай был хороший Если у вас лучше получается фрезой, я рад за вас, у меня вот получилось плугом
верно,главное урожай хороший.мы к примеру землю и пашем и фрезеровали а урожай от погоды зависит и от количества говна(навоза или куряка) .
20.05.2011 в 04:40:56
=DENIS= написал : зерно высевают прямо в стерню спец севалками.
В России такие технологии осуществляют древними как мамонт сеялками СЗС-2,1, прямо по стерне. Результат - урожайность гораздо ниже чем при традиционном способе обработки + сорняки
20.05.2011 в 08:28:01
Железный написал : В России такие технологии осуществляют древними как мамонт сеялками СЗС-2,1, прямо по стерне. Результат - урожайность гораздо ниже чем при традиционном способе обработки + сорняки
Совершенно верно, есть в настоящее время посевные комплексы КУЗБАС, джен дир, которые применяютс для снижения затрат на обработку почвы, сеют по стерне тем самым нарушая агротехнологию возделывания культуры. И кроме сорников, размножаются вредители. В итоге если посчитать затраты на защиту растений то экономии не кокой а урожай в минусе. А о том чем обрабатывать почву плугом или фрезой думаю так, надо иметь несколько различных агрегатов и подстраиваться под почву на которой работаеш не забывая про агротехнологию возделывания в своем регионе. P.S. Например комплекс агрегатов для возделывания картофеля насчитывает 6 машин, где есть и плуг и фреза. А опираций с помощью этих агрегатов в два раза больше.
20.05.2011 в 13:43:12
Весенняя вспашка, трактор из темы (минитрактор классической компоновки) плуг МБ МТЗ.
20.05.2011 в 15:47:13
20.05.2011 в 18:45:07
tremal написал : 1-Почва перезрела в обеих случаях- пыль прет
Да, земля сухая, конечно, но у нас весна затяжная и холодная нынче, влага вымерзла, а дождей практически не было. И тепла толком нет. Мы одними из первых пахали - считалось, что земля холодная еще для посадки.
tremal написал :
- Глубокого прохода по весне не нужно, если вы пользуетесь плужком,
А этого мы и не знали. Раньше всегда трактор нанимали, а как уж он там вспашет, бог его ведает..
20.05.2011 в 19:47:07
Я не пытался показать как красиво или нет, идёт плуг, просто показал что получилось когда почитал этот форум. Пыль только верхний слой, на плуг налипало так что палкой трудно было сбивать. Видео только обрезки,( занимался раньше монтажом видео), всего остального вы не видели. По поводу глубины, может вы и правы, сидераты мы не сеям, НО если я начну так пахать людям, меня сразу выгонят. Им без разницы как надо, им надо как нужно. Трактора МТЗ пашут на глубину 30-35 см и не чего, примерно штык лопаты. Сейчас природу не понять, даже если на берёзе появились почки, это не значит что тепло пришло на совсем.
Rinat 82 написал : PS. После первого дождя эта почва будет как асфальт, т.к. не вовремя все было сделано .Лучше комковатая почва, чем пыль.
Многие культивируют фрезами и ни чего.Вот что получилось. В остальном возможно вы и правы:)
20.05.2011 в 20:10:27
Dgekson написал : Трактора МТЗ пашут на глубину 30-35 см и не чего, примерно штык лопаты.
Я ящик коньяка купил бы тому монстро-крестьянину который может лопатой копать на 35 см :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу