NAP

Местный

Сумы

16.05.2011 в 09:37:24

klesch написал : В прошлом году агроном дал совет пере фрезеровать огород 3 раза с промежутком в неделю. Так и сделал. Огород стал чист в первый же год. А корни даже за зиму все не перегнили. Когда пахал на лемех наматывались и мешали плугу заглубляться.

Как говорится от сюда по подробнее. Так как каждый говорит фреза и не более того. А фрезы бывают разные. Какая фреза у Вас использовалась? Я видел на фото 2 варианта. Пожалуйста хоть и не в тему но немного поподробнее опишите фрезу? можно если уже где описывали то тыкнуть носом.

0
li.sta

Местный

Сумы

16.05.2011 в 10:21:03

NAP написал : Так как каждый говорит фреза и не более того. А фрезы бывают разные.

У меня фреза от МоторСичи. В прошлом году был весь комплект ножей. В это году половинный. Что делается корнями пырея? Точно сказать не могу. Рубает, но чтобы сказать что мелко - нет.

Вчера после плуга трактора, равнял участок. Корни пырея были намотаны на валы ножей...

0
klesch

Местный

Киев

16.05.2011 в 18:14:27

NAP написал : Какая фреза у Вас использовалась?

От ВОМ.

0
NAP

Местный

Сумы

17.05.2011 в 09:03:24

klesch написал : От ВОМ.

Спасибо конечно. Но немного подробнее. Какие обороты? как заточены ножи? выдергивает фреза корни или шинкует их? Так как агроном советовал то его опыт наверняка основан на использовании взрослых тракторных фрез.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

17.05.2011 в 10:24:21

По пырею могу сказать из личного опыта, что дробление кореневой системы только стимулирует его к размножению. Удаление, вырывание кореневищ - это борьба, а дробление=размножение. Поэтому или удаление кореневищ путем вырывания, или гербицид.

0
Harahondya

Местный

Винница

17.05.2011 в 14:50:36

Я пахал плугом с помощью МБ на ГЗ. Бытует мнение, что пахать на резинках легче и лучше, чем на ГЗ. Кто может толково и доходчиво обосновать это мнение? Буду признателен

0
bolt

Местный

Ростов-на-Дону

17.05.2011 в 15:21:21

Кто скажет, оборотный плуг Викинг подойдёт к мотоблоку Агро?

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

17.05.2011 в 16:22:39

Harahondya написал : Я пахал плугом с помощью МБ на ГЗ. Бытует мнение, что пахать на резинках легче и лучше, чем на ГЗ.

Это мнение не совсем верно-МБ на приспущенной резине будет пробуксовывать меньше только на сухом и рыхлом песочном грунте так как больше зацепов одновременно цепляются за грунт в то время как у железа пятно сцепления меньше и будет проваливаться глубже продавливая грунт сквозь обода и колёса будут пробуксовывать.Но на мокрой земле,особенно глинестой без железа не как-протектор на резине быстро забьётся налипшей землёй и колесо станет гладким в то время как сквозь железный протектор болото будет продавливаться и колесо будет самоочищаться.Но железо тоже может быть разным :для житкого болота,для липкой грязи,для мокрой земли и т.д. и отличатся по форме протектора,его ширены и диаметром.Для глейки,к примеру, идеальным ГЗ будет диск с поперечно наваренными зацепами через которые глина будет продавливатся под весом МБ к центру колеса и отваливаться сама.При покупке ГЗ нужно хорошо себе представлять как они будут себя вести на разных по влажности и свойству почвах,обращайте особое внимание на количество и шерену поясов металла к которым приварены сами пластины зацепы -от их количества и шерены будет зависить самоочишение их от грунта (чем их меньше и (3-2-1) и уже тем большее количество грунта через них продавиться)
Это моё ИМХО

0
Harahondya

Местный

Винница

17.05.2011 в 16:40:04

=DENIS= написал : Это моё ИМХО

=DENIS= Спасибо за информацию. Хотелось бы услішать и другие мнения. Нужно принять решение-стоит ли заморачиваться с переходом на резинки для пахоты. Грунт-тяжелый чернозем. ГЗ-в елочку. При влажном грунте забиваются конкретно. Читал, что пашут и на лысых резинках. Мало верится...

0
podol

Местный

Николаев

17.05.2011 в 17:57:48

Harahondya написал : Мало верится.

Сам не верил что получится вот видео качество не очень , было сыро и мелкий дождик на втором видео хорошо видно лысую резину.Причем когда колеса облипли землей тяга стала лучше[url]http://www.youtube.com/watch?v=5C-2XCvmL14 имеется опыт работы на грунтозацепах не понравилось ,тяжело маневрировать,даже при небольшой пробуксовке зарывается.,http://www.youtube.com/watch?v=Pt6\_shlBOlA

0
lexx

Местный

Серов

17.05.2011 в 21:16:51

Harahondyaна резинках пробовал пахать-по дерну не зацепляються точти совсем.весу слишком мало чтобы резиновые грунтозацепы зацеплялись,они просто скользят по траве.железные зацепляються гораздо лучше.но на рыхлом грунте(вспазанная земля к примеру)грунтозацепы очень сильно проваливаються и развивают очень слабое тяговое усилие.вывод для себя сделал такой-по целине и очень сильно страмбованной земле лучше железяки,по рыхлому лучше очень мягкая резина желательно ёлочка с редкими протекторами,можно одеть цепи.дубовая резина (типа моей "волынь")плоха везде кроме асфальта.должно не плохо получиться на авторезине зимней но я не пробовал.

0
Harahondya

Местный

Винница

18.05.2011 в 00:23:14

podol lexx Благодарю за информацию.

lexx написал : дубовая резина (типа моей "волынь")плоха везде кроме асфальта

Я так понял, что от "Волынянки" можно не ставить. Есть неплохая зимняя резина Матадор на 13". Попробую ее. Утяжелители на резинках эффективны? Может еще кто выскажет свое мнение?

0
dido

Местный

Городенка

18.05.2011 в 00:37:03

Harahondya написал : Бытует мнение, что пахать на резинках легче и лучше, чем на ГЗ. Кто может толково и доходчиво обосновать это мнение?

Не хуже! Z-105, резина "елочка" 5,00х10. Выигрыш хотя бы в том, что не нужно переобуваться после переезда 1.5 км. Пробуксовка может и больше, но и тут некоторый выигрыш - менньше скорость. Все делаю на резинках кроме окучивания (повторного) и копки картошки, диаметр резины маловат.

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

18.05.2011 в 18:58:01

Harahondya написал : Я пахал плугом с помощью МБ на ГЗ. Бытует мнение, что пахать на резинках легче и лучше, чем на ГЗ. Кто может толково и доходчиво обосновать это мнение?

Вот сегодня пахал у себя на резине, но надо ещё кг по 10 на колесо и будет вообще супер идти.Агро пашет

0
bludny

Местный

Челябинск

18.05.2011 в 21:23:44

Dgekson Здорово у меня так не получается надо плуг настраивать (сцепку переделывать), а пока фрезами.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу