19.08.2011 в 18:02:21
isemeniuk написал : пахать впритык к меже или забору
А кто так пробовал пахать?
19.08.2011 в 19:59:03
isemeniuk написал : При наличии параллелограмма можно быстро, не сдвигая колёс, уменьшить-увеличить ширину захвата и пахать впритык к меже или забору.
Я это все знаю,а впритык к забору можно не пахать,ковырять,правое колесо(или левое)уже идет по паханому,но в принципе уже вспахано,а не лопатой.
19.08.2011 в 21:39:12
Owl-2 написал : jonia это не мне спасибо-это ВСЕМ участникам форума! я только выбрал интересное и изготовил.;)
То что все изготовлено хорошо и с душой понятно. Но зачем параллелограм если есть винтовая регулировка? Винтом можно плуг вывести и за пределы МБ при должном зеве щек.
19.08.2011 в 21:43:05
jonia написал : В том то и дело, что сцепки никакой нет. Начал заготовки, как на штатную от МТЗ делать. Позже увидел фото как на МС, вроде она по-проще... Сейчас МТЗ-овскую докончу, а паралелограм к плугу позже сделаю...
МТЗ и МС сцепки братья. Для отличия у МС на навесном мамки усилили 5мм пластинами от чего посадка под папу сцепки шире на 10мм. Наложив на сцепку МТЗ по бокам накладки из полосы можно цеплять навесное МС.
19.08.2011 в 21:47:02
isemeniuk написал : При наличии параллелограмма можно быстро, не сдвигая колёс, уменьшить-увеличить ширину захвата и пахать впритык к меже или забору.
В параллелограмме есть предел смещения. Понятно что не в конструкции а в использовании. Юзеры говорят что даже такой танк как Мустанг при регулировке на уровень габарита колеса одному человеку нужно сбоку удерживать от увода МБ.
19.08.2011 в 21:51:32
NAP написал : даже такой танк как Мустанг при регулировке на уровень габарита колеса одному человеку нужно сбоку удерживать от увода МБ.
При таком смещении рабочего органа и мини трактор в борозде удержать трудно.
19.08.2011 в 23:07:12
klesch написал : При таком смещении рабочего органа и мини трактор в борозде удержать трудно.
Я и пытаюсь обьяснить,что он (параллелограмм) не здорово нужен.К плугу от Невы да.То есть к оборотному,но однокорпусному.
19.08.2011 в 23:23:49
NAP, klesch, Pavel003,
Спасибо за разяснения! Учту, как соберусь сцепку с плугу делать, пока времени особо нет... Думаю надо плечо (грядиль ?) длинее сделать, чем штатная сцепка от МТЗ ? Хотя паралелограм может регулировать плуг в пределах +/- 5 см в лево / в право? Так что, тянуть борозду, за левым колесом я и не планирую ...
20.08.2011 в 00:25:56
jonia написал : паралелограм может регулировать плуг в пределах +/- 5 см в лево / в право? Так что, тянуть борозду, за левым колесом я и не планирую ...
Плюс минус 5 см и упорнные болты обеспечат.Параллелограмм в состоянии обеспечить +_ 30 и более см.
20.08.2011 в 20:57:21
klesch, Я прослышал что у Вас есть Ботвовоудалитель. Можно выложить в тему
Ботвоудалитель или 100% выкопка картофеля механизированная.'
21.08.2011 в 09:43:58
klesch написал : Сообщение от li.sta
Я прослышал что у Вас есть Ботвовоудалитель. Еще не думал.
Что-то на базе вращающей цепи.
21.08.2011 в 19:39:32
NAP написал : Но зачем параллелограм если есть винтовая регулировка? Винтом можно плуг вывести и за пределы МБ при должном зеве щек
NAP, Я считаю, что чем болше регулировок-тем лудше! Пахать понравилось-лудше чем конём!
21.08.2011 в 19:57:14
Owl-2 написал : NAP, Я считаю, что чем болше регулировок-тем лудше! Пахать понравилось-лудше чем конём!
Наши друзья поляки говорят:шо занадто то не здраво(слишком хорошо не хорошо)вот так где то.Чем больше регулировок,тем больше люфтов.
21.08.2011 в 20:08:54
Owl-2 написал : чем болше регулировок-тем лудше!
Много регулировок надо для познания правильного положения плуга, а потом минимума достаточно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу