edmond написал :
Алвис, вынос нужен для регулировки ширины захвата плуга. При его помощи добиваются чтобы правый обрез лемеха стоял по внутреннему обрезу колеса. Важен угол между полевой доской и направлением тяги МБ. Его я отметил красными линиями на Вашем чертеже. Но с Вашей сцепкой, для Вас не актуально. Вы легко подберете его вращая винт регулировки.
Макс, этот угол я подбирал вырезая понемногу сектор отмеченный синим, четыре раза вырезая и сваривая, пока не поймал такой угол, чтобы плуг шел за МБ не опираясь на упорные болты.
Теперь вспашка приносит удовольствие и мне и МБ не мучается. Не надо изобретать никаких колес для уменьшения трения полевой доски, она теперь сама идет паралельно стенке борозды не создавая проблем.МБ легко "подруливается" в борозде для выравнивания ее если "вильнет". Нагрузки на руки практически нет никакой, МБ когда начинает буксовать, чуть за рога нажимаю в верх, приэтом весом земли и плуга догружаются колеса и он перестает буксовать. Если в верх тянуть приходится сильно, как бы носить МБ в борозде на руках, значит нужно сделать глубину или ширину поменьше.
Собственно только теперь понял "по чем в Одессе рубероид".
Если другими словами сказать то при изготовлении плуга есть 3 варианта.
Первый вы описали. На глазок и методам доводки. самый распространенный.
Второй по кондуктору. Для самодельщика практичкски не возможный.
Третий в самым большим количеством регулировок. Их можно потом зафиксировать при необходимости. Пример тому плуг Клеща и Алвиса.
Все эти векторы это только для юзера знающегося во всей этой теоретической механике.