23.09.2011 в 09:56:26
Andrej Eirig Ширина захвата 20см ровно. Измерил в борозде и на плуге до оброта совпадает.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
23.09.2011 в 10:07:50
Peter_Pen спасибо а грунтозацепы c какой целью установлены в другую сторону?
Der Kaffee mit den Sahnen
23.09.2011 в 14:57:41
Pavel003 написал : Нет у меня полевой доски как таковой.
у меня на сарае лежит конный плуг-"крюк" (без лафета). сделан точно как и ваш только по кузнечной технологии 50-х годов. тесть пахал одной лошадью 15-18см придерживая плуг одной рукой... а у меня фабричный корпус для Т-08 сделан "бульдозером" - угол подЪема пласта составляет где-то градусов 25-30.
23.09.2011 в 15:36:52
Очень может быть,что его копировали с такого плуга.
24.09.2011 в 09:48:34
Andrej Eirig написал : спасибо а грунтозацепы c какой целью установлены в другую сторону?
Просто не знал как правельно, поставил гребут ;) а переставить всё недосуг. P.S. В металоломе нашёл гридель от какогото конного орудия хочу сделать ККопалку из стрельчатого культиватора. Геометрия гриделя понравилась и пятки полевой планки.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
24.09.2011 в 13:38:44
Peter_Pen написал : В металоломе нашёл гридель от какогото конного орудия хочу сделать ККопалку из стрельчатого культиватора. Геометрия гриделя понравилась и пятки полевой планки.
действительно чего только нет возможно была соха
Der Kaffee mit den Sahnen
24.09.2011 в 14:32:43
Вообще-то современные плуги имеют отличие от своих прародичей-конных. И современный плуг рассчитывается на скорость около 5 км/час - с учетом того что его будет агрегатировать техника. Мой товарищ на минитрактор поставил конные плуги, так пришлось в результате переделывать. Отвал конного много больше и при скорости только тормозит. Отвал современного плуга, который цепляют на МБ, может быть раза в 1,5 уже а оборотность пласта при этом не пострадает.
26.09.2011 в 12:17:00
pelipenko Если конные плуги фабричного изготовления - то возможно и так, я не сталкивался. Хотя у нас тоже ставят, и пашут как-то... мой же конный плуг кузнечного изготовления полностью, и лемех (полиця укр.) короткий - возможно за неимением металла на то время ...
26.09.2011 в 21:35:28
syvom написал : мой же конный плуг кузнечного изготовления полностью, и лемех (полиця укр.) короткий - возможно за неимением металла на то время ...
А может просто скотину пожалели?
26.09.2011 в 22:20:15
syvom написал : мой же конный плуг кузнечного изготовления полностью, и лемех (полиця укр.) короткий - возможно за неимением металла на то время ...
так конные плуги делали на одного коня или пару. Может от того и разница в размерах?
28.09.2011 в 13:53:05
Может я чего-то пропустил, но вот очень интересным показалось: ротационный плуг или второй вариант - дисковый
Мне кажется, что такие плуги имеют место и для МБ. Но реализации таких плугов не видел. Вроде все красиво: низкий коэфиц. сопротивления, возможность установки очистки, полная ремонтопригодность - плюсов достаточно. Ну и несомненно такой плуг реально агрегатировать с МБ.
28.09.2011 в 15:05:30
pelipenko написал : Может я чего-то пропустил, но вот очень интересным показалось: ротационный плуг
Да как обычно, года 2 пропущенно на форуме... ВСЕ БЫЛО.... а дисковые плуги есть у китайцев под зирки.
28.09.2011 в 23:12:24
Здравствуйте все! В этой теме взял вот это. Затем пользуясь конструкторской программой "Компас-3D V12" соорудил вот это На земле уже пробовал. Всё работает. Фото конечно плохое. Вырвано из видео. Но это для доказательства. Делал для себя и под себя. Один человек тянет, второй направляет, т.е. на человеческой тяге. Каждую деталь не прорисовывал. Ручку сзади делал с головы и "на ходу". Расчитан на глубину вспашки 150 мм. Чертежи в формате картинок и в формате "компаса" прилагаются в архиве. Ибо многовато места занимают. Чертежи "как есть", "какие есть", "всё что есть" и т.п. На форуме бываю крайне редко, поэтому быстрые ответы не гарантирую. Это если вообще будут вопросы. Всё. Всем удачи.
29.09.2011 в 08:05:24
Надо было название(имя) этому МБ присвоить.Выходим на на уровень 44,45 годов прошлого века.Но там была война....
29.09.2011 в 09:32:15
roa написал : На земле уже пробовал. Всё работает.Нажмите на изображение для увеличения Название: 1.jpg Просмотров: 25 Размер: 24.7 Кб ID: 231609
Вот она какая -одна лошадиная сила:).Шутка.Земля видать у вас мягкая и в упряжке не курящий-так почему бы и нет?Когдато ,очень давно ,сам мечтал соорудить нечто подобное но время шло и появилось много разной техники и желание у меня пропало.Кстате если заменить ваш плужок на окучник то можно борозды для картошки нарезать а потом её же и окучивать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу