yarstep написал : Любая точка сцепки выше контакта колес с почвой заваливает мб на попу. Чем выше тем сильнее. Компенсировать можно доп колесом, не связанним с плугом, или груз на клюв. Первый вариант предпочтительней.
Вынос шкворня вперед оси приветствую
Вот никак я не могу понять о какой сцепке идёт речь. Вроде говорится о жёсткости по вертикали - т.е., говоря проще, вертикальный шкворень - как у Агро. Если это так, то даже, если бы вертикальный шкворень Агро была на высоте 3 метра, а плуг имел соответствующие железки для соединения и всё это было намертво заварено, сила заваливания мотоблока "на попу" не изменилась бы. Потому что эта сила зависит только от радиуса колеса. Если в проекции на вертикальную плоскость всё жёстко, имеется только три точки приложения и разложения сил, которые создают параллелограмм сил.
- Средняя точка от точек контакта колёс с землёй.
- Средняя точка на оси колёс.
- Суммарная точка, создающая торможение мотоблока. Каким образом, если система бесшарнирная, через какие железки и деформации сила тяги приложится к точке №3 безразлично Вот, на последнем видео, как я понял - борона присоединена к мотоблоку через обводную раму, которая, якобы должна догрузить передок мотоблока. Да она догрузила бы, если бы сзади мотоблока не было дуги по которой ползает вилка бороны или если бы дуга касалась обводной рамы только при подъёме бороны.