NAP написал : А точнее изложить что в какой плоскости лежит а что от ее отходит и на какой угол?
Угол как и у лемеха 45 град. ширина захвата составляет 80 проц.ширины зах. лемеха .
06.03.2011 в 22:48:32
NAP написал : А точнее изложить что в какой плоскости лежит а что от ее отходит и на какой угол?
Угол как и у лемеха 45 град. ширина захвата составляет 80 проц.ширины зах. лемеха .
06.03.2011 в 22:50:29
Yura2704 написал : Конечно, если есть запас тяги, то зачем высасывать из пальца лишние килограммы тяги.
Это уже как бы на любителя и в рамках разумного. Слишком хорошо тоже не хорошо. К примеру если на дороге я на Лачике начну выполнять или ехать за Каптивой только по той причине что на фейсе имеется золотая бабочка у одного и другого то результат предсказуем уже при переезде первого препятствия. Имхо.
06.03.2011 в 22:52:08
Alvis написал : Угол как и у лемеха 45 град. ширина захвата составляет 80 проц.ширины зах. лемеха .
Понятно. А как это понимать?
Alvis написал : Не совсем выполняет функцию лемеха,так как он лежить в одной плоскости с горизонталью.
06.03.2011 в 23:08:39
Alvis написал : От погоды зависит А у Вас?
По разному, обычно начало мая.
Alvis написал : Не совсем выполняет функцию лемеха,так как он лежить в одной плоскости с горизонталью.
Ну давайте скажем прямо, лемех на многих плугах мотоблочных, особенно типа зыкова почти лежит на земле и его задача подрезать переворачиваемый слой в горизонтальной плоскости. Вот и получается - если пласт за него уже подрезал установленный левее полевой доски нож, зачем нам вообще лемех на плуге как отдельный элемент:)
07.03.2011 в 00:02:42
umnyi написал : зачем нам вообще лемех на плуге как отдельный элемент
Вот и я думаю ещё один велосипедист.Пласт подрезать с верху черенком или другим методом и то при распашке цилины или пара, а боковой нету смысла.Вы просто трогаете слой который является опорой для полевой доски. Дайте хоть источник откуда ?
Alvis написал : следующие поддатёться на 30 просентов легче.
Ну отвалит он срезаный , ну нарежет ещё, а увод лемеха и курсовая устойчивость нарушеная подрезом стенки
07.03.2011 в 00:14:20
Alvis написал : А что можно сказат про такую пахоту глубиной до 80см,для чего она?
Плантажный плуг :)
ПЛАНТАЖНЫЙ ПЛУГ
07.03.2011 в 00:54:05
Хоть и не очень в тему, но у кого есть время посмотрите
07.03.2011 в 01:10:07
tremal написал : , ну нарежет ещё
при этом он разгружает,хотя и частично, горизонтальную прижимающую силу плуга, действующую на полевую доску, хочется верить, что разгружающая сила при этом хотя бы аналогична сопротивлению земли при подрезе лемехом. Все это актуально для плугов с точкой приложения силы тяги в районе полевой доски при условии, что подрезной нож установлен с углом по отношению к направлению движения плуга ок.140 град. Но это чисто теоретически, как оно будет на самом деле х.з., т.к. сам я это не пробовал, а узнать на практике, если у кого-то такая была, очень интересно:)
07.03.2011 в 23:54:57
NAP написал : А как это понимать? Сообщение от Alvis Не совсем выполняет функцию лемеха,так как он лежить в одной плоскости с горизонталью.
На этом рисунке плуг с дополнительным лемехом для безотвального рыхления почвы а на моём плуге приварен подрезной нож только для подрезания IMHO
08.03.2011 в 00:12:33
umnyi написал : Ну давайте скажем прямо, лемех на многих плугах мотоблочных, особенно типа зыкова почти лежит на земле
Исправяю :) 15 град.а подрезной нож лежит на 0 град.
umnyi написал : Вот и получается - если пласт за него уже подрезал установленный левее полевой доски нож, зачем нам вообще лемех на плуге как отдельный элемент
Пласт земли подрезанный ножом легче перевораиваеться при следущем заходе плуга и, как пишет автор этого девайса,общее тяговое сопротивление плуга снижаеться на 30-40 процентов.
08.03.2011 в 00:32:05
tremal написал : Вот и я думаю ещё один велосипедист
Я не первый :o," велосипед" уже был изобретён
tremal написал : Пласт подрезать с верху черенком или другим методом и то при распашке цилины или пара, а боковой нету смысла.Вы просто трогаете слой который является опорой для полевой доски. Дайте хоть источник откуда ?
Источник
и вот те кто раньше меня испробовали:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу