07.10.2011 в 09:43:38
NAP написал : .... Думаю что просто не реально купить плуг к тому же почти с универсальным сцепным устройством и как бы литыми компонентами... .
Я тоже у нас не видил такой красаты за такие деньги, а то бы взял ;). Зато видил серповидную фрезу за 3900рр. Подумал дорого, потом поехал через неделю, оказывается продана.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
07.10.2011 в 10:38:49
NAP написал : и как бы литыми компонентами.
Да, плуг хороший, тут и спорить не стоит! Небольшие переделки будут обязательно( куда-ж без них:D) но это не критично! Опять же элемент универсальности присутствует:applause:Так что если есть возможность достать такую штуку я только за! Говорите с продавцами мож и нам помогут с данным навесным агрегатом?
10.10.2011 в 21:33:30
Pavel003 написал : Хотелось бы увидеть плуг,котоый просто рыхлит.Плуг(как я понимаю)обязательно вращает пласт,просто в зависимости от ширины захвата и глубины оборот может быть разный.Ну и,как я понимаю,весной почва должна быть мягкой хоть с оборотом,хоть без.Как я понимаю на зиму и не надо боронить,правда это если надо,чтобы было влагозадержание.
есть плуги без отвала или со съемным отвалом как например ПЛН - 4-35, на нем отвалы весной снимают, осенью ставят, просто почва не везде такая, как у Вас на Украине, Павел! :) Такой идеальной землицы больше наверно нигде нет!
10.10.2011 в 22:29:14
10.10.2011 в 22:41:29
Ramis написал : Такой идеальной землицы больше наверно нигде нет!
У меня насыпной песок.Спец плуг это одно,а если просто плуг и не пашет это интересно.
11.10.2011 в 01:36:37
jonia написал : Привет форумчане,
Вот какой я плуг нашел, спасибо isemeniuk за идею!
Плуг немецкий, похоже отвал не родной. Ключом примерно поднял верх, чтоб не поднималась нижняя часть отвала. Придется подложить гайку между корпусом и отвалом. Полевая доска износилась и превратилась в ножа.
Надеюсь, что будет работать хорошо, у нас земля легхая...
Какого будет у Вас мнение ?
Спасибо!
Вот мой плуг и отвал родной
11.10.2011 в 09:06:55
Pavel003 написал : У меня насыпной песок.Спец плуг это одно,а если просто плуг и не пашет это интересно.
Если у плуга при сборке (сварке) нарушили геометрию, он не будет пахать :( В моем примере, после покупки, родной Агровский плуг не пахал, какие только эксперименты я не делал! А все оказалось до банальности просто: сравнив с другими плугами (конными, МБ других марок) я заметил, что мой плуг сварен с крутым углом, стоило мне укоротить упор отвала и немного развернуть лемех, плуг начал пахать легко и непринужденно. Так что тут нет ничего интересного, просто если человеку не повезло с качеством, а сам он вспашкой занимается только на своих 3-5 сотках, могут понадобиться годы, чтоб заметить и устранить неполадку. Позавчера испытал новый самодельной сборки плуг (параллелограмм Агро, плуг конный, двусторонний), все таки без установки угла атаки ( вертикали стойки плуга), тоже не хочет работать, МБ разворачивает в сторону :( Когда выставил угол атаки, пошла милая :) Сейчас надо дорабатывать, чтоб можно было движением руки менять регулировку угла стойки, потом уж фотки выложу.
11.10.2011 в 10:10:55
Ramis написал : ..Позавчера испытал новый самодельной сборки плуг (параллелограмм Агро, плуг конный, двусторонний)...
Двусторонний из каких корпусов собран? если покупной то какой фирмы.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
11.10.2011 в 10:29:35
Ramis написал : (параллелограмм Агро, плуг конный, двусторонний), все таки без установки угла атаки ( вертикали стойки плуга), тоже не хочет работать, МБ разворачивает в сторону Когда выставил угол атаки, пошла милая Сейчас надо дорабатывать, чтоб можно было движением руки менять регулировку угла стойки, потом уж фотки выложу.
Если не трудно обьясни(доходчиво)какие углы и меются ввиду.У меня на одном из МБ если смореть сзади на МБ плуг стоит вертикально в плоскости движения,когда МБ стоит по горизонту.И соответственно в борозде стойка наклоняется вправо(то есть стоит под углом),но плуг пашет очень хорошо.
11.10.2011 в 23:42:12
Pavel003 написал : Если не трудно обьясни(доходчиво)какие углы и меются ввиду.У меня на одном из МБ если смореть сзади на МБ плуг стоит вертикально в плоскости движения,когда МБ стоит по горизонту.И соответственно в борозде стойка наклоняется вправо(то есть стоит под углом),но плуг пашет очень хорошо.
Павел, как погода устаканится, я сделаю фотки и через фотошоп попробую объясниться, по-моему вы меня просто не понимаете, не отвечайте, пока я не выложу фотки :)
15.10.2011 в 17:17:52
Ramis написал : Так что тут нет ничего интересного, просто если человеку не повезло с качеством, а сам он вспашкой занимается только на своих 3-5 сотках, могут понадобиться годы, чтоб заметить и устранить неполадку.
Кстати сосед по огороду купил весной "Неву", весной он вспахать не смог, прошелся колесной фрезой и посадил картошку. Осенью, когда он пахал меня не было, но при встрече пожаловался, что опять не смог вспахать и нанял трактор. Так вот я думаю, пока на его мотоблоке кто-то чужой не отрегулирует плуг и не покажет как надо пахать, его "Нева" для него будет только головной болью :(
15.10.2011 в 18:43:24
Ramis написал : пока на его мотоблоке кто-то чужой не отрегулирует плуг и не покажет как надо
Логично.
15.10.2011 в 18:49:45
Ramis написал : Вот плуг, о котором я веду речь, до параллелограмма он конный,
Первый снимок мне понятен,вторые два я ничего не понял.Как на меня отвал стоит круто,но это,как я понял оборотный плуг,может поэтому.Или так снято.
15.10.2011 в 19:17:41
Pavel003 написал : Если не трудно обьясни(доходчиво)какие углы и меются ввиду.У меня на одном из МБ если смореть сзади на МБ плуг стоит вертикально в плоскости движения,когда МБ стоит по горизонту.И соответственно в борозде стойка наклоняется вправо(то есть стоит под углом),но плуг пашет очень хорошо.
Только в этом случае полпахотный горизонт будет ступеньками, как пила, и если замерять глубину вспашки, то будет где 15см, где двадцать. Сверху посмотреть, вроде и хорошо, а на самом деле... Как у нас, когда были живы колхозы, говорили:"агронома можно обмануть, а земельку не обманешь" Кстати, Неву я за десяток лет так и не смог научить пахать, поэтому и купил МТЗ:confused: Не ипонимаю, как на Неве пахать можно????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу