04.11.2020 в 18:42:09
brait2019 написал: А для мини грейдерования эти познания край как необходимы !
Брайт умеешь ? Могу устроить протеже ! ;)
04.11.2020 в 19:03:56
brait2019 написал: И как бы это всё графически представить...
Вам столько раз рисовали и чертили. Вы не воспринимаете. Может тогда учебный фильм вас устроит?
Можете почитать здесь. Смысла копировать сюда нет.Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.11.2020 в 19:11:48
brait2019 написал:
galkin24 написал: Пятка и полевая доска - это опорные элементы плуга, нужны для передачи нагрузки на поверхность борозды. Полевая доска передает нагрузку на боковую поверхность борозды, пятка на дно. Это способствует возникновению уравновешивающих сил реакций опор..............................................................
Sergey Michailovich написал: угол атаки это вообще то скрость и растояние входа плуга в землю т.е.................................
galkin24 написал: я имел в виду положение плуга в почве, при котором угол крошения (альфа).................................
Довольно таки всё как то замысловато........ И как бы это всё графически представить.................. И совсем не понятно - это о каком варианте...."сидя" или ножками ? Вещи то разные........ Да и у многих этажерки......там плуг прямо с поверхности плашмя уже на земле...какие углы?.....какая скорость?.......
А
Sergey Michailovich написал: и плуг плохо "держит" глубину
то же требует принципиального уточнения.... Вон у Виталия С(вроде) адап Кг под 200 со всей гидравликой и причиндалами. При такой "придержки" плуг захочет "не держать" глубину, да у него ничего не получиться.
brait2019, не дури голову, а пиши по нормальному. Если техник и не грибами увлекаешься
04.11.2020 в 19:15:48
galkin24 написал: Возможно я излишне упрощенно сказал,я имел в виду положение плуга в почве, при котором угол крошения (альфа) соответствует конструктивно заложенному.
galkin24, можно подумать что те кто это выпустил на рынок про это все не подумали, только вот тебе одному заботы оставили
04.11.2020 в 19:56:45
Ну вот Брайт 2019 наконец и модераторов достал !
04.11.2020 в 20:21:11
brait2019 написал: И как бы это всё графически представить...
brait2019,Персонально для Вас: (я не уверен на 100 процентов в правильности моего видения ситуации, но надеюсь в случае чего Вы меня поправите) На одном чертеже сразу сложно изобразить. Выберем систему отсчета, связанную с плугом:
Рассмотрим силу, действующую на поверхность плуга со стороны почвы в трёх плоскостях: ХОУ, ХОZ, YOZ. Полного вектора силы Fxyz на рисунках нет, но предполагается, что полный вектор силы Fxyz является геометрической суммой векторов Fx, Fy, Fz.
В результате взаимодействия плуга и борозды возникают две силы реакций опор: Ny- от вертикальной плоскости полевой доски и Nz- от горизонтальной плоскости полевой доски и пятки ( при наличии). Опять же в соответствии с принципом суперпозиции сил суммарная сила реакции опоры, действующая на плуг будет представлять собой геометрическую ( не алгебраическую) сумму векторов Ny и Nz. Графически эта сила будет выглядеть на чертеже как сила Fyz, но с противоположным направлением, точка приложения - нижняя часть полевой доски. Может что и недоглядел. brait2019, вот как-то так я себе представляю взаимодействие плуга с почвой
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
04.11.2020 в 22:27:40
brait2019 написал: А где про пятку с полевой доской....
"пятка" придумана для конного плуга. Перенесена для двух колесного мотоблока. Не так?
04.11.2020 в 22:31:39
Например теперь на моем мотоблоке она не нужна. Но и и не мешает.
04.11.2020 в 23:05:29
brait2019 написал: А где про пятку с полевой доской.........Или домысливать должен каждый сам ?
Ещё раз: Здесь. Читайте.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
05.11.2020 в 01:20:55
Jesha написал: Ещё раз: Здесь. Читайте.
Последняя строка страницы "Сила трения о полевые доски приложена посредине высоты заднего конца полевой доски." как то "проливает свет" (точнее - ещё более вводит в туман) остаётся опять
brait2019 написал: домысливать должен каждый сам ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу