23.10.2011 в 01:37:18
Pavel003,Alvis, спасибо, надеюсь что-то из этого должно получиться, на повестке дня заделка сидератов, думаю потренироваться и с настройками поиграться... Alvis, у вас как всегда отличная галерея фото девайсов! Модели вроде как разные, но конструктивно-принцип один. Понравилась сцепка на 4 фото, есть все регулировки по высоте и точки крепления к МБ. Интересно, полезна ли для параллелограмма эта регулировка точки крепления? Скорее всего для реверсного-бесполезна, т.к. при изменении отвала в другую сторону (реверс), изменится настройка, из за смещения сцепки относительно продольной оси МБ. Для неизменного отвала думаю да. А вот регулировку по высоте можно и позаимствовать, хотя бы даже при установке колёс или ГЗ, разных по диаметру... Завтра наверное возьму девайсик на смену, вооружусь WD-шкой, наждачкой и попытаюсь вернуть к молодости железку:yu.
23.10.2011 в 08:04:18
SPASATEL написал : изменении отвала в другую сторону (реверс), изменится настройка, из за смещения сцепки относительно продольной оси МБ. Для неизменного отвала думаю да.
Эта настройка(перемещение влево вправо)строго говоря при параллелограмме не нужна,ну или параллелограмм не нужен.
23.10.2011 в 14:14:20
Pavel003 написал : Ну и ? Тебе надо пахать или лемех по горизонту ставить?Ты попробуй пахать,а потом SOS кричи.Он сам станет горизотально,а МБ то ли задерет нос,то ли опустит его.
орю я орю не кричу а спрашиваю и спрашиваю про ЄТО а ты про глубину мне отвечаеш ответь про вспашку лошадю там есть эта регулировка я знаю только что там регулируют глубину и захват
23.10.2011 в 14:24:20
Pavel003 написал : Конечно есть,разная высота колес.Точнее не могу сказать.
Это для того чтоб колесница ровно шла. а грядель с колсницей не жостко укреплен (помоему) цепью счас посмотрю в литературу (городской я)
23.10.2011 в 14:37:36
gavroch написал : станет горизотально,а МБ то ли задерет нос,то ли опустит его. орю я орю
не кричу а спрашиваю
Спрашивать надо так,чтобы не было как с нашей коституцией,три слова а восемь толкований.На твоей же ссылке есть и решение,если нет такого устройства (для прворота вправо влево)надо или покупать или делать.Для меня это регулировка вообще ничего не значит.Если она важна,как здесь ребята утверждают(плуг де не будет пахать),значит она там должна быть(у лошади,я имею ввиду).
23.10.2011 в 14:38:13
gavroch написал : спрашиваю про ЄТО
вопрос ко всем - часто ли пользуетесь этой регулировкой в процесе вспашки грядок которые предидущие года вспахивались в всвал
23.10.2011 в 14:39:43
gavroch написал : Точнее не могу сказать. Это для того чтоб колесница ровно шла.
Это она и есть,раз колесенька идет ровно,то и стойка вертикальна.Хотя я здесь могу нагородить ерунды,уже забыл что и как у конского плуга.
23.10.2011 в 14:42:40
gavroch написал : вопрос ко всем - часто ли пользуетесь этой регулировкой в процесе вспашки грядок которые предидущие года вспахивались в всвал
Как правило это выставляется один раз.И причем здесь свал развал,это выставляется чтобы пахать и без разницы как.
23.10.2011 в 14:49:05
gavroch написал : В НЕМ НЕТУ РЕГУЛИРОВКИ ПО ВЕРТИКАЛИ СТОЙКИ ТОЕСТЬ ОН УЖЕ НАКЛОНЕН НА КАКУЮ ТО ГЛУБИНУ ЗАЛОЖЕНУЮ ИЗГОТОВИТЕЛЕМ
Вот это про глубину и вводит в заблужение,глубина регулируется углом атаки,а вертикальность стойки может влиять на ширину захвата.Если вообще влияет.
23.10.2011 в 14:57:56
Pavel003 написал : Для меня это регулировка вообще ничего не значит.Если она важна,как здесь ребята утверждают(плуг де не будет пахать),значит ана там должна быть(у лошади,я имею ввиду).
Если стойка не вертикальна а наклонена в одну или другую сторону - то стенка борозди невертикальна , при втором заходе в эту борозду- полевая имеет косую поверность для упора или другой вариант плугу снова нада срезать верх стенки борозды Впервом варианте ище плуг удаляется от колеса остается не срезаная полоса около колеса
23.10.2011 в 15:05:24
SPASATEL написал : Приобрёл сегодня плуг БУ(немного подржавевший), продавчина сказал что от "Невы"
Для SPASATELя паспорт на плуг, в теме гдето есть, чтоб не искали)))
23.10.2011 в 15:05:59
надо же 70 страниц об одном корпусе:cool:
23.10.2011 в 15:08:57
Железный написал : надо же 70 страниц об одном корпусе:cool:
А вы заказывайте и мы будем 70 страниц о чем закажете.
23.10.2011 в 15:15:07
gavroch написал : Если стойка не вертикальна а наклонена в одну или другую сторону - то стенка борозди невертикальна , при втором заходе в эту борозду- полевая имеет косую поверность для упора или другой вариант плугу снова нада срезать верх стенки борозды Впервом варианте ище плуг удаляется от колеса остается не срезаная полоса около колеса
Ну думайте,что пишите,полевая доска на каждой бозде делает себе опору,а не опирается на ранее сделанное,и какая ей разница на что опираться на 90 градусов или скажем на 85.И насчет не срезанной полоски хорошо подумай,прежде чем писать.По борозде идет правое колесо.А за ним укладывается грунт с отвала.Мне уже нодоело писать я 30 лет пашу с невертикальной стойкой(в борозде невертикальной).Вспомнил про конский плуг его ставит вертикально грунт,то есть реакция грунта на прилагаемое плугом усилие на него.Ну и насчет наклона в одну или в другую сторону ты переборщил я конечно идиот,но не до такой степени,что бы наклонять плуга в борозде влево.Он у меня стоит вертикально при МБ стоящем на горизонтальной поверхности.
23.10.2011 в 15:16:07
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу