NAP
NAP
Резидент

Сумы

14.04.2011 в 21:41:16

yarstep написал : Никогда мы не мерились ничем, и плугами тоже, и непахал чтоб в свободном положении с навесным перевешивала морда мб, стремился к равновесию. Может потому не выбрасывало плуг с борозды в движении, с большим сопротивлением пласта. Как говорят век живи - век учись.

При пахоте на малую глубину 50 - 70мм действительно пахать что лошадью что МБ не легко. Причина очень не устойчивое положение плуга. Малое сопротивление и любое препятствие вызывает его выбрасывание. Малое сопротивление способствует увеличению скорости вспашки при которой бросок практически приводит к уводу плуга. Типа коротко так. Стремление плуга выглубится при встрече с участком с повышенным сопротивлением (к примеру дорогой образованной при вывозе урожая) это немного другое чем вспашка тяжелых почв. Так как плотный участок не имеет строго вертикальной границы а пологий переход то на этом пологом расстоянии и выглубляестя плуг. У конного нужно хорошо подымать за ручки что бы плуг носком стремился обратно заглубиться. Местами даже приходилось одновременно со стороны в сторону двигать. Типа подрывать. Вкратце так. Оборотный МС конечно тяжелее МТЗ и фейс на землю не падает. Хотя для оборота было бы легче если бы морда перевешивала. Имхо.

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

14.04.2011 в 21:53:11

yarstep написал : С таким диагнозом обратитесь на другой форум. Сдесь все о плугах и работе с ними. Если не пашите плугом то и проблем не видите.

У нас еще снег лежит, но сойдет выложу видео как пашу. А как настраивал прочтите на первых страницах этой ветки. Там есть и фото моей пахоты. Пашет на глубину до25 см и управляется одной рукой при этом. Извините, может я что то не правильно сделал, раз Вы поставили такой диагноз? А плуг у меня основной инструмент, и пашу, и сажаю, и выкапываю. И тем не менее проблем не вижу

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

14.04.2011 в 22:18:25

edmond написал : И тем не менее проблем не вижу

Мое орудие труда пошло хорошо почти с первого раза, как говорит НАП, два человека в конце гона поворачивают в обратку мб. Но только на ровном, или на маленьком уклоне. На других площадях нужна помощь оператора, особенно на моем любимом учаске на уклоне. В разговоре и практических действиях всегда рождается что-то полезное, пусть даже негатив, чтоб не наступать лишний раз на грабли. Сейчас модно фрезовать но мне это подходит в отдельных случаях, и то после пахоты. Моя крошка лени заставляет вымыслять и я поддаюсь на повод. Лет 15 назад сделав первый ручной пропольник получал от соседей образ с прокручиванием пальца у виска... Сейчас берут в оренду когда надо. Я не обидчив, это не легкий труд.

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

14.04.2011 в 23:11:48

Плуг оборотный.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

15.04.2011 в 09:45:08

li.sta написал : Плуг оборотный.

До комплекта Вид МТЗ с плугом.

0
Вложение
gavroch
gavroch
Местный

Калуш

16.04.2011 в 21:52:53

http://www.twirpx.com/file/284961/пожалуста скачайте и выложыте сюда

0
gavroch
gavroch
Местный

Калуш

17.04.2011 в 09:08:38

0
Alvis
Alvis
Резидент

Каунас

17.04.2011 в 15:47:24

klesch написал : 2tuger 2Alvis Вы безусловно правы. При наличии перед ведущей осью плуга и дополнительных колес можно за счет давления земли не лемех и начало отвала при грузить ведущие колеса. Для этого надо плуг разместить как можно ближе к ведущим колесам, а дополнительные колеса как можно дальше от плуга. И полевая доска не должна опираться о дно борозды.

Yura2704 написал : P.S. Кто встречал работающую схему - плуг спереди МБ. На какие грабли можно наступить.

tuger написал : Я экспериментировал с такой схемой не Кроте, (на маленьких ГЗ он просто садился на редуктор, а спереди - редуктор над борздой), плуг делал по типу конского двухколёсного (с полевым и бороздным колесом). цеплял на штангу на переднюю сцепку. В принципе всё нормально работало, но Кроту веса не хватало тянуть (толкать), потому стадию времянки не перешагнул, грузить Крота в трое не видел смысла, да и фрез пока хватает.

Итальянский мотоблок ZAF на котором плуг присоеденён спереди
и гусеница включающеяся в работу когда колесо находиться в борозде

и плуг присоеденяемый спереди на Датском мотоблоке Texas Pro Sweep 900DE

http://www.texas.dk/reservedele/fejemaskine/pro-sweep/pro-sweep-900-de-100cm/?drawingid=1420 http://www.global-vizovice.cz/index.php?par=0:1:15:8:0

0
Вложение
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

17.04.2011 в 16:21:17

2Alvis Спасибо за фотки. Похоже сам МБ проектировался именно под такую работу, калёса чисто транспортные, а с плугом идёт центральная гусеница без колёс?
Если с колёсами - за плугом борозда, как раз под гусеницей, так что похоже рабочая фотка № 2, остальные - транспортировка к месту работы.

0
Alvis
Alvis
Резидент

Каунас

17.04.2011 в 17:45:59

tuger написал : Alvis Спасибо за фотки.

Незачто ! :)

tuger написал : Похоже сам МБ проектировался именно под такую работу, калёса чисто транспортные, а с плугом идёт центральная гусеница без колёс?
Если с колёсами - за плугом борозда, как раз под гусеницей, так что похоже рабочая фотка № 2, остальные - транспортировка к месту работы.

Если полевая доска плуга находиться по центру мотоблока то гусеница катиться по непаханому ИМХО
Обратите внимание там где плуг с правым отвалом гусениця стоит на левой стороне редуктора а где плуг с левым отвалом -гусеница на правой стороне.
Но с почвофрезой точно работает на одной гусеницы

0
Вложение
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

17.04.2011 в 18:28:32

Пересмотрел ещё раз фотки:

Alvis написал : Если полевая доска плуга находиться по центру мотоблока то гусеница катиться по непаханому ИМХО

По центру идёт лемех, значит гусеница может идти только по борозде, и это подтверждает то, что:-

Alvis написал : там где плуг с правым отвалом гусениця стоит на левой стороне редуктора а где плуг с левым отвалом -гусеница на правой стороне.

Тут всё правильно, редуктор можно подвести только со стороны отвала, со стороны полевой доски вертикальная стенка борозды мешает.

Alvis написал : Но с почвофрезой точно работает на одной гусеницы

Что косвенно подтверждает, что колёса не для работы, а для транспортировки (возможно и для тягания телеги).

Вообще интересная конструкция, на тяжелых лишена смысла, а на лёгких может стать выходом из положения, на Кроте вполне можно реализовать (может даже без гусениц, на ГЗ от окучника)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу