26.04.2011 в 12:06:40
michell83я ддумаю вам надо начать со снятия одного из корпусов.также чтобы отмести все сомнения по поводу веса думаю надо взвесить ваш мб.свой я взвешивал без навески на резиновых колесах около 200кг.в том что в вашем мб есть 300кг я практически уверен.нужно взять бытовые напольные весы и баклашку толщиной как весы,поднять мб так чтобы колеса вывеселись и подложить под обно колесо весы а под второе баклашку,опустить мб,оглоблями установить мб в состояние равновесия и снять показания с весов,снова приподнять мб и поменять местами весы и баклашку,снова снять показания и сложить с первыми показаниями.предупреждаю-просто наезжать на весы нельзя,сразу крякнут.на своем участке я разрабатываю тоже целину но у меня там и кирпичи и доски и бревна так что мне сложнее,типа плуг на фото специально варил для целины после того у двух плугов позагибал стойки из полосы 12*45мм.сейчас запланировал изготовление плуга по выкройке КЛЕЩА.на вашем месте я не мучался бы с плугом а профрезеровал на несколько проходов а вспахал бы осенью.
26.04.2011 в 12:34:30
michell83 написал : ширину сузил до возможного минимума двух корпусов, настройки сужения площади плуга путем его поворота нет (не знаю существует ли она вообще то есть если написано ширина 20см то меньше не как только отпилив кусок от него)
Уменьшение ширины захвата это смешение корпуса вправо или перемещение правого колеса влево (меняя/смещая ширину колеи). Ширину захвата второго корпуса таким же образом уменьшать расстояние между полевыми досками корпусов.
26.04.2011 в 12:54:46
pelipenko написал : Вы откройте картинку 151 Зирки и увидите что Ваш мотоблок и рядом не стоял возле 151. Умный прав, это явно прототип 61 Зирки, и проблема в весе, да и ГЗ слабоваты.
Там комплекс проблем и решать из надо все разом.
Тогда эта птичка запашет.
26.04.2011 в 13:38:23
NAP значит все правильно я сдвинул первый плуг что на картинке ближе ко второму. Значит получается если считать что с плугом всё в порядке технике не хватает а) веса б) площади зацепа с грунтом Ширина обода ГЗ 105мм вылет зацепов 50мм если поставить еще один комплект получится обод 210мм и площадь зацепов 310мм не широкие ли получаются ГЗ ? Вес набрать наверное лучше залив ГЗ цементом так как если просто повесить на перед железок удержать в руках не получится сейчас если он наклоняется вперед вся нагрузка ложится на руки пока ось горизонтальна можно и походить с ним (уже приноровился дом огород дом огород дом, чтение форума) Если мыслю не в правильном направление поправьте.
26.04.2011 в 14:49:26
michell83 написал : значит все правильно я сдвинул первый плуг что на картинке ближе ко второму.
Сложно понять это ближе.
26.04.2011 в 15:04:42
NAP не совсем так левый плуг нельзя передвинуть а правый можно он на квадрате двумя скобами прикручивается им и регулируется ширина обработки
26.04.2011 в 15:12:48
michell83 написал : не совсем так левый плуг нельзя передвинуть а правый можно он на квадрате двумя скобами прикручивается им и регулируется ширина обработки
Правый перемещаете влево сколько можно. Правое колесо переставляете влево так же на сколько можно. Левое колесо переставляете до конца влево чтобы не опрокидывался МБ при уменьшении колеи правым колесом. Но обратно это только общее направление.
26.04.2011 в 15:20:24
NAP это чтобы его не тащило в сторону? для этого там на сцепке есть болты с права и слева ими регулируется увод в сторону или эти настройки для чего то еще? (сразу извиняюсь за глупые вопросы если таковые будут опыта с сельхоз техникой не какого)
26.04.2011 в 15:31:14
michell83 написал : это чтобы его не тащило в сторону? для этого там на сцепке есть болты с права и слева ими регулируется увод в сторону или эти настройки для чего то еще?
Я писал только о классическом варианте изменения ширины захвата. Об уводе пока не говорим так как нечего уводить. МБ не пашет.
26.04.2011 в 15:55:22
NAP если подталкивать пашет но занятие это не благодарное, попробую переставить колеса как вы описали, скоро отпишусь о результате там есть вроде куда немного сдвинуть колеса но получится на одном колесе зубья будут смотреть в другую сторону.
26.04.2011 в 16:32:07
NAP я могу переставить правый плуг на левую сторону тогда он будет ближе к колесу левому и в книжке пишут что при двух корпусном плуге ширина протектора должна быть 750мм как это толковать от края до края колес ширина или от середины до середины колес ширина?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу