michell83я ддумаю вам надо начать со снятия одного из корпусов.также чтобы отмести все сомнения по поводу веса думаю надо взвесить ваш мб.свой я взвешивал без навески на резиновых колесах около 200кг.в том что в вашем мб есть 300кг я практически уверен.нужно взять бытовые напольные весы и баклашку толщиной как весы,поднять мб так чтобы колеса вывеселись и подложить под обно колесо весы а под второе баклашку,опустить мб,оглоблями установить мб в состояние равновесия и снять показания с весов,снова приподнять мб и поменять местами весы и баклашку,снова снять показания и сложить с первыми показаниями.предупреждаю-просто наезжать на весы нельзя,сразу крякнут.на своем участке я разрабатываю тоже целину но у меня там и кирпичи и доски и бревна так что мне сложнее,типа плуг на фото специально варил для целины после того у двух плугов позагибал стойки из полосы 12*45мм.сейчас запланировал изготовление плуга по выкройке КЛЕЩА.на вашем месте я не мучался бы с плугом а профрезеровал на несколько проходов а вспахал бы осенью.