Домучил сегодня сидераты, на фото видно как налипает земля на колёса, залипает плуг, сыро... в руке сминается в комок.
На фото для сравнения плуг до, и после шлифовки.
Порвалась одна цепь, правда она была подхожена ещё на автомобиле.
Есть что дорабатывать, нужно по любому разблокиратор на одно колесо, тяжело на разворотах.
На последнем фото, земля после огурцов и капусты.
Минут через 10 выложу видео.
Вот видео, поздно вспомнил, поэтому без оператора. Принимаются критика и рекомендации. [](http://www.youtube.com/watch?v=ZS35PFjy7zY "Мотоблок "Нива 11-АЕ", с реверсным плугом ПЦ-1-18")
pelipenko написал :
если на З-105 поставить колеса "москвича", то это уже будет даже не спортивная ходьба. Разве на минимальных оборотах.
А зачем? Резина 5.00х10 (диаметр 48 см) и ГЗ 50 см (вместе с шипами) вполне достаточно, даже при глубине 20 см МБ не садится на редуктор при колее 65 см. Увеличив диаметр колес нужно увеличить и колею ибо МБ может опрокинуться при глубокой вспашке.
Pavel003 написал :
А что тут критиковать,регулируй,чтобы оборот был лучше,а так на зиму сойдет.
Если б это была горчица, то сошло б - она вымерзает, а рожь останется, а к моменту посадки будет под коленку. Чем ее потом заделать? Лично я принципиально не сею такие культуры потому как весной по такому сажалку не потяшешь. В другой ветке по этому поводу свою мысль выразил. Можно уменьшить зафат и добавить скорости.
SPASATEL, ваш плуг очень напоминает модернизированную СОХУ, у меня дедовская у забора догнивает. я сам сохой не пахал - но деда рассказывал, пахота не очень качественная