21.09.2012 в 11:20:50
ZM написал : Обычная китайская плужная сцепка к "тяжу".
Я это понимаю, но она сделана просто и со вкусом.Удобно главное. При желании, если не обращать внимания на то, что правое колесо идет по паханному, можно возле межи (забора) слева допахать почти до нуля. У меня такие сцепки с Невы.С плугами. За пожелание спасибо!.
21.09.2012 в 12:21:01
ZM написал : Вот мой "новый" плуг... Очень похож на Ваш.
Похоже, что модель такая же.
ZM написал : И экзотическое название у него такое - "Нурок"
Сами придумали? На моем бирка была, выше выкладывал фотку.
ZM написал : Попробовал весной запахать небольшой кусочек на огороде - пашет изумительно!
Вот и чудненько!
21.09.2012 в 12:23:23
Pavel003 написал : Хотя как знать, может Бог даст здоровья, и попробую.
Павел, расслабляться нельзя! Движение- это жизнь. Все будет Ок!
21.09.2012 в 13:28:54
Harahondya написал : Сами придумали?
Ну, это ж не название официальное, это так люди говорят. Типа пиявка. И т.д....
21.09.2012 в 13:53:33
Pavel003 написал : Ну, это ж не название официальное, это так люди говорят. Типа пиявка. И т.д...
Понял, спасибо!:) Отстаю от жизни я , наверное,,,:o
21.09.2012 в 17:00:15
Harahondya написал : Сами придумали?
Не-а! Моих "способностей" для этого недостаточно!.. :) Так его называют в "простонародье" у нас здесь.
22.09.2012 в 21:02:35
Уважаемые землепашцы,нужен совет по настройке мотоблока и плуга.Вопрос в том что растояние между грунтозацепами 500 мм.Захват плуга 200 мм.По теории читал что плуг должен перекрывать край колеса которое пускаем в колею при вспашке.Вопрос в том как лучше поступить -1.Обрезать полуось грунтозацепов на 50 мм.2.Обрезать полуось праваго грунтозацепа на 50 мм.3.Сместить ось плуга на 50 мм.
22.09.2012 в 21:06:43
пчелкин написал : Уважаемые землепашцы,нужен совет по настройке мотоблока и плуга.Вопрос в том что растояние между грунтозацепами 500 мм.Захват плуга 200 мм.По теории читал что плуг должен перекрывать край колеса которое пускаем в колею при вспашке.Вопрос в том как лучше поступить -1.Обрезать полуось грунтозацепов на 50 мм.2.Обрезать полуось праваго грунтозацепа на 50 мм.3.Сместить ось плуга на 50 мм.
А Вы в сцепке плуга выставили отклонение корпуса впрово он вертикали? Что бы когда правое колесо идет в борозде ниже левого, стойка плуга была вертикальна! Это скорее всего и съест эти 50 мм.
22.09.2012 в 21:07:37
пчелкин, ниче не нужно резать! Когда станете в борозду и поставите стойку плуга по вертикали, то пятка лемеха в аккурат будет все перекрывать. Удачи!
22.09.2012 в 21:58:14
Спасибо за совет- завтра попробую.
26.09.2012 в 00:28:51
Dgekson, если не сложно, образмерьте сцепку плуга Гольдони, плиз, и сделайте крупное фото "Вид А" и "Вид Б".
26.09.2012 в 10:57:44
Harahondya написал : если не сложно, образмерьте сцепку плуга Гольдони, плиз, и сделайте крупное фото "Вид А" и "Вид Б".
Значит скобу можно перевернуть. Но у тебя плуг в 2 раза тяжелее. То может такой плавающей универсальности и не стоит делать. А как ты на прицепе выполнил под 2 размера колес и все.
26.09.2012 в 11:29:09
NAP написал : Значит скобу можно перевернуть. Но у тебя плуг в 2 раза тяжелее. То может такой плавающей универсальности и не стоит делать.
NAP Плуг скорей всего у нас с Игорем по весу одинаковые, у меня на плуге груз ещё кг 15 +-5 кг.. Сцепка как раз подойдёт для его оборотного плуга, имеется ввиду крепление самого плуга к сцепке. В субботу постараюсь сфотать и вы поймёте. Единственное что нельзя сделать с этой сцепкой, так это изменить ширину захвата. Если я правильно понял вас или вы про другое имели ввиду?
26.09.2012 в 11:32:48
Dgekson написал : Плуг скорей всего у нас с Игорем по весу одинаковые, у меня на плуге груз ещё кг 15 +-5 кг.. Сцепка как раз подойдёт для его оборотного плуга, имеется ввиду крепление самого плуга к сцепке. В субботу постараюсь сфотать и вы поймёте. Единственное что нельзя сделать с этой сцепкой, так это изменить ширину захвата. Если я правильно понял вас или вы про другое имели ввиду?
Да я имел в виду регулировку по высоте. Так думаю у Игоря сейчас этот момент в работе. По этому так как у его две пары обуви то и делать под них крепление высоты втулки под шкворень.
26.09.2012 в 12:10:30
NAP написал : Да я имел в виду регулировку по высоте. Так думаю у Игоря сейчас этот момент в работе. По этому так как у его две пары обуви то и делать под них крепление высоты втулки под шкворень.
Извините, не понял вас опять. По высоте реулировка сцепкой см 25-30 есть. Ну да ладно. Вот этот штырь просто вставляется в сцепку и всё. ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу