27.09.2014 в 21:52:50
Славян5556 написал : вот самодельный под Мотор Сич,мне кажется что лемех стоит очень вертикально?как вы думаете?основой послужил тракторный предплужник...кто что скажет
Пахать будет,но нагрузка на МБ возрастет.На старопаханых и чистых участках можете ничего и не заметить,возможно даже улучшение крошения пласта.Проблемы будут при пахоте заросших участков,запашке сидератов.Нормальная глубина пахоты до средины плуга,глубже будет бульдозерить.
28.09.2014 в 15:28:13
Виктор К, ясно,спасибо...
29.09.2014 в 21:58:03
Всем здрасте)) у меня мини трактор с мото блока кентавр.. 1070д. Хочу сделать 2х корпусный плуг.. может кто делал подскажыте
30.09.2014 в 11:28:05
Привет всем!!! Может кто выложит размеры конного лемеха??? Длинную, ширину, толщину.
01.10.2014 в 07:21:47
Здравствуйте. У меня есть плуг ПОН-М-01. Пока не пахал ни разу, только пробовал. Вопрос - надо ли шлифовать отвал? И как лемех заточить? На лезвии есть неровности, но они маленькие. На счет отвала - он покрашен. Может так и задумано, я смотрел многие плуги - они окрашены, может и не надо краску снимать... Почва у меня легкая, травы почти нет, 5 соток, после картошки вспахать нужно.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
01.10.2014 в 08:48:09
Лемех точить скорее всего не надо , а краску с рабочей поверхности отвала и лемеха сними . Хорошо подходит лепестковый нождачный круг 40-60 .
01.10.2014 в 09:10:13
kaabrest написал : Лемех точить скорее всего не надо , а краску с рабочей поверхности отвала и лемеха сними . Хорошо подходит лепестковый нождачный круг 40-60 .
Спасибо. :) На лемехе краски нет, была ржавчина, немного при покупке, я ее убрал. На отвале краска есть. Т.е. краска на плугах при продаже чисто для консервации?
01.10.2014 в 20:56:33
Ну вот и я до этой темы добрался, на прошлых выходных пытался пахать, правда "пахарь" из меня того.... не очень получился, в общем покатался по огороду ( земля конечно очень тяжелая и мокрая, плуг залипает), потом вечером листал эту темку, листал.... Ну а сегодня вот пришлось поварить-порезать, шось таке вийшло, а что вышло покажут следующие выходные :. Сначала хотел ехать на рынок да брать китайский для тяжей, ну а потом вот доработал приобретенный 3-и года назад плуг.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
01.10.2014 в 21:25:49
Сергей М81 написал : краска на плугах при продаже чисто для консервации?
Вроде того . После пахоты , перед зимой пройдись тряпочкой с трансмиссионкой и всё.
01.10.2014 в 23:44:27
VTS написал : . Ну а сегодня вот пришлось поварить-порезать, шось таке вийшло, а что вышло покажут следующие выходные
У вашего плуга очень "Крутой подъем", такие корпуса хорошо крошат пласт. Но так как работают бульдозером, создают большое сопротивление при пахоте. ИМХО, у корпусов для минитехники лемех и начальная часть отвала, должен быть намного более горизонтальнее.
02.10.2014 в 00:02:17
umnyi написал : создают большое сопротивление при пахоте.
То-то я 3-и года назад пытался мотоблоком "канав нарыть", в смысле огород вспахать, "загнал" плуг, а покупная сцепка (с уймой регулировок но толщиной металла 2.5 мм и без усилителей) как пластилиновая в трубочку скрутилась, так и валяется где-то, даже повторить ее в более толстом металле желания не возникло.
umnyi написал : у корпусов для минитехники лемех и начальная часть отвала, должен быть намного более горизонтальнее.
За разъяснение - спасибо, уже на следующий год подберу для своего тяжелого грунта другой плуг, а то действительно МТ шел ну дуже с напрягом.
02.10.2014 в 08:04:36
kaabrest написал : Вроде того . После пахоты , перед зимой пройдись тряпочкой с трансмиссионкой и всё.
Спасибо. :) Вчера краску вручную снял шкуркой. Пробовал пастой еще гои поработать - но что-то незаладилось, решил так оставить. Правдя дядю, бывшего тракториста немного повеселела идея снять краску. Все говорят , что она сама снимется и землей отшлифуется. Трудно с этим спорить, но пока он "затачиваться" будет, пол огорода пройдет...
Я нашел вчера еще один "косяк". Лемех крепится двумя болтами с выступающимися шляпками, хочу заменить на потайные, чтобы не выступали и не собирали землю..
У меня еще вопрос - вчера померил ширину захвата лемеха - 15 см. Т.е. это столько, сколько он за раз будет пахать? Получается при вспашке полосы шириной в один метр нужно пройтись около 6 раз?
02.10.2014 в 08:43:54
Сергей М81 написал : Пробовал пастой еще гои поработать
Ну это уже лишнее
Сергей М81 написал : бывшего тракториста немного повеселела идея снять краску.
Само собой грунт работает как абразив . При работе плуга в паре с трактором краска естественно снимется . Но там совсем другие мощности и скорости . Когда я переделывал плуг (отвал ) перед каждой пробой слегка напылял грунтовку . Хорошо видно рабочие зоны плуга , по которым сходит пласт . На третьей переварке добился желаемого результата .
Сергей М81 написал : хочу заменить на потайные
правильное решение
04.10.2014 в 06:46:40
kaabrest написал : Ну это уже лишнее
Само собой грунт работает как абразив . При работе плуга в паре с трактором краска естественно снимется . Но там совсем другие мощности и скорости . Когда я переделывал плуг (отвал ) перед каждой пробой слегка напылял грунтовку . Хорошо видно рабочие зоны плуга , по которым сходит пласт . На третьей переварке добился желаемого результата .
правильное решение
Вчера нашел два болта как раз нужных.
Вот плуг, фото немного под уголом:
Справа от плуга на фото болтики лежат, что были раньше. Забавно, но они не подходили к плугу. Там в лемехе был паз, а они шляпками как бы сверху. Т.е. как будто они не от него были... Я думал еще пазы для отвертки в потайных болтах заделать, но думаю - это наверно я уже слишком изголяюсь для пяти соток то.
По поводу краски - смотрел окучник, который в этом году борозды нарезал и окучивал. Краска снялась только на 1/4 от общей площади, всего-лишь.
Плуг нормальный? Будет пахать? А то я читал, что не все покупные плуги хороши..
05.10.2014 в 00:51:54
umnyi написал : такие корпуса хорошо крошат пласт. Но так как работают бульдозером, создают большое сопротивление при пахоте.
Ну что ж, профессионализм в карман не спрячешь...... Сегодня был второй забег по огороду ( земля очень тяжелая), где то на 6-м проходе борозды( после того как сосед прибежал и спросил: что уже пашеш?) МТ побежал дюже резво, после какого-то звука - "бздыньк" :eek: как оказалось :, МТ сам по себе а плуг сам по себе :mad: Ну в общем плуг решил пожить своей жизнью....., а причина - я конечно в шоке, болты то не хухры-мухры, а вот Так что пойду наверное искать "серьезный трахтор". Ну а на самом деле было просто интересно попробывать самому вспахать. Ну теперь есть повод задуматься либо о полугусеничном ходе для МТ , либо просто не заморачиваться....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу