сск написал : подскажите почему нет четко отрезанной борозды где идет полевая доска , а какая то полукруглая и немного засыпанная землей
Регулировка, и конструкция плуга может быть.
09.10.2012 в 23:12:53
сск написал : подскажите почему нет четко отрезанной борозды где идет полевая доска , а какая то полукруглая и немного засыпанная землей
Регулировка, и конструкция плуга может быть.
09.10.2012 в 23:19:08
Виктор К написал : Пожалуйста. Все собиралось из подручных материалов при помощи "болгарки",сварки и дрели.
Спасибо! У Вас больше всего было под руками:)В дальнейшем что-то сделаю в этом роде для более оперативных и точных манипуляций с глубиной пахоты, шириной захвата.Сделано красиво.
09.10.2012 в 23:23:00
Pavel003 написал : Регулировка, и конструкция плуга может быть.
плуг зыкова ,грунтозацепом не получается идти возле края борозды а чуть дальше в сторону вспаханого , сам грунтозоцеп ширина обода 6 см и наварены зацепы
09.10.2012 в 23:29:47
сск написал : подскажите почему нет четко отрезанной борозды где идет полевая доска , а какаято полукруглая и немного засыпанная землей
Может стойка плуга имеет больший угол наклона в сторону пахоты.
09.10.2012 в 23:34:26
tarko написал : Может стойка плуга имеет больший угол наклона в сторону пахоты.
Ваш пост 4374 фото номер 3 , как то так и у меня нет четкого отреза , стойка более менее ровно
09.10.2012 в 23:36:09
сск написал : плуг зыкова ,грунтозацепом не получается идти возле края борозды а чуть дальше в сторону вспаханого , сам грунтозоцеп ширина обода 6 см и наварены зацепы
У меня (и не только у меня, сколько я помню ЮМЗ и Белорусы пашут с вывернутыми влево передними колесами,которые скользят по левой стенке борозды) колесо лысое трется о край борозды. Колеса вот такие тянут, хорошо тянут. Уже лет 15 такие, такие и ставил.
09.10.2012 в 23:39:49
сск написал : Ваш пост 4374 фото номер 3 , как то так и у меня нет четкого отреза , стойка более менее ровно
У меня нет четкого обреза при использовании плуга ПЦ 18 (родной от Невы), но ставлю на МТЗ 05 (точнее иногда ставлю) чуть больше десятка борозд прошел. Но это скорее всего от того, что я его не очень тщательно регулировал.
09.10.2012 в 23:39:50
Pavel003 написал : У меня (и не только у меня, сколько я помню ЮМЗ и Белорусы пашут с вывернутыми влево передними колесами,которые скользят по левой стенке борозды) колесо лысое трется о край борозды. Колеса вот такие тянут, хорошо тянут. Уже лет 15 такие, такие и ставил.
а захват и глубина какая , а меня есть бц 20 зимняя ,наверное надо кг 30 догрузить
09.10.2012 в 23:42:24
сск написал : а захват и глубина какая , а меня есть бц 20 зимняя ,наверное надо кг 30 догрузить
Захват 20 см (думаю возьмет и больше, но мне не надо) глубина не меньше 20 при посадке лопатой дна не достаю.
09.10.2012 в 23:44:52
сск написал : а меня есть бц 20 зимняя ,наверное надо кг 30 догрузить
Мб тяжелый, но он пашет потому, что от цепи идет очень сильное давление на плуг, а вторая цепь ( с промвала) давит на колеса и тоже очень сильно.
09.10.2012 в 23:49:07
Pavel003 написал : Захват 20 см (думаю возьмет и больше, но мне не надо) глубина не меньше 20 при посадке лопатой дна не достаю.
надо себе попробовать на резине , и край лемеха выставить по внутренней стороне колеса , а там пускай ищет свое место в борозне колесо , если колесо определится где ему идти то можно и край лемеха подрегулировать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу