13.10.2014 в 11:29:22
Riba4ok1; Спасибо. :)
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
13.10.2014 в 13:16:31
Riba4ok1 написал : , опытные трактористы, или те которые просто жалеют заказчика потому что труд закапывать нелегкий, стараются не оставлять борозны
Опытные и честные трактористы просто не кидают "Заказчика" на весеннюю вспашку, когда эта развальная борозда запахивается методом "Всвал" и ни какой проблемы не доставляет.
Если в вашей местовке пашут только под осень. То самой грамотной пахотой, без борозд - пахота только в одну сторону ( но это реально тракторист закипит, особенно на длинных гонах) с изменением направления пахоты год от года.
Пахать все время всвал узкие огороды то же ни как, 3-4 года и посередине горка.
14.10.2014 в 21:47:22
Привет всем!!! Люди, подскажите название темы про мини трактора. Все сделал, хочу генератор от классики поставить, чтоб свет был. Как и что подцепить без аккумулятора, и как генератор приспособить. Двигатель Лифан 168 F-2L
14.10.2014 в 22:58:00
Дмитрий19861 написал : Люди, подскажите название темы про мини трактора
14.10.2014 в 23:20:21
umnyi написал : То самой грамотной пахотой, без борозд - пахота
:)umnyi, дружище, Вам, наверное необходимо органически, подобным образом, вот так поumnyiчать что-то поясняя некогда не самому плохому трактористу нашей страны. Чтобы Вы "не кипели", "только в одну сторону", достаточно вести гладкую вспашку которая давно известна и даже с выпуском соответствующих орудий в СССР, не говоря уже о современности. Но все равно,- спасибо за науку.
Дмитрий19861 написал : Все сделал, хочу генератор от классики поставить,
168 двигатели имеют и стартерный пуск и соответствующие специальные(для заряда и освещения) катушки(их несколько видов имеется) по цене примерно 8 долл. за штуку. Генератор от классики, имейте ввиду, в зависимости от нагрузки, будет снимать соответственно часть мощности с двигателя и иногда весьма ощутимую. С сегодняшней светотехникой можно иметь прекрасную световооруженность "меньшей кровью", так мне кажется.
15.10.2014 в 00:13:19
Riba4ok1,Долго Вы духом собирались :)
15.10.2014 в 00:32:01
просто изначально не планировал свет, а сейчас надо!!! и двигатель уже куплен. пахал, мощности достаточно. вот если еще и гидравлику придумывать, тогда думаю слабоват будет.
И может кто знает какое кол-во оборотов на холостом ходу этого двигателя??? Хватит ли количества оборотов, чтоб возбудить обмотку генератора от классики???
15.10.2014 в 02:30:21
Дмитрий19861 написал : просто изначально не планировал свет, а сейчас надо!!!
Кто же Вам не дает? Только что у Вас там за потребности что на 6,5 сильный двигатель нужно ставить генератор от автомобиля, т.е. такой мощности? И если Вам нужно только освещение то зачем такие сложности? Тут не раз обсуждались подобные проэкты, и я тоже был не в восторге от подобных предложений и предлагал свой вариант, проще и дешевле. Как видите я давно свой воплотил в жизнь за 25 долларов и не только имею свет на МБ, переноску на шашлыках, а еще и сигналю напропалую всем встречным "девкам за 40", а вот стратеги хотевшие ослеплять пилотов самолетов от кВтного гены, что-то не хвастаются. Будем ждать Вашей разработки.:)
Дмитрий19861 написал : Хватит ли количества оборотов,
Ну, оборотов Вам хватит поскольку они чуть ли не в два раза выше чем у донора Вашего генератора, если у Вас не стоит редуктор, к тому же меняя диаметр шкива можно их изменить на генераторе в любую сторону.
15.10.2014 в 05:40:48
Дмитрий19861 написал : возбудить обмотку генератора от классики
Сколько бы оборотов не было- не хватит. Он возбуждается от аккумулятора, который Вы не планируете.
Дмитрий19861 написал : Как и что подцепить без аккумулятора
15.10.2014 в 06:31:11
Павел-61 написал : Сколько бы оборотов не было- не хватит. Он возбуждается от аккумулятора, который Вы не планируете.
Возбудить можно от любой батарейки
15.10.2014 в 07:32:52
В том-то и дело, что двигатель с редуктором.
А какой, или точнее от чего генератор возбуждается без аккумулятора???
Основное энергопотребление будет, это свет. Планируют две противотуманки, четыре габарита. Возможно ещё дополнительно поворотники и стоп сигнал. Больше ни каких источников потребляемой энергии. Хотелось бы не большой и не дорогой, но долговечный генератор.
15.10.2014 в 08:19:21
Дмитрий19861 написал : А какой, или точнее от чего генератор возбуждается без аккумулятора???
Да любой. Там все зависит от схемы возбуждения. Те же АБ 2,4 есть с кнопкой возбуждения, есть без кнопки. То есть в одном случае 3000 обормотов есть, а напряжение отсутствует, пока не нажмешь кнопочку, в другом случае обороты растут и растет напруга на выходе, то есть он самовозбуждается. Я думаю что и гена с классики возбудится сам, если схему правильно собрать....как собрать, я не в курсе.....не занимался я этим в плотную....
Вот случаи из практики...размагниченные генераторы (как правило постоявшие под напряжением), АБ 1 обороты выше 3000 и он возбудился, АБ 4 буквально коротнул выходные концы, есть возбуждение. Или нагрузку включил, гена возбуждается..... Батарейка вполне подходящий вариант. На первый случай.
15.10.2014 в 08:40:19
Даже пусть допустим такой вариант, что я поставлю аккумулятор, ТН нужен будет всего лишь для возбуждения обмотки генератора классики. На сколь ампер часов нужен аккумулятор???
И возможен ли такой вариант, сменить направление вращения генератора??? По идее там стоит диодный мост. Вопрос в том, будет ли он выдавать ток???
15.10.2014 в 11:03:52
Grom73 написал : Возбудить можно от любой батарейки
А дальше что? схема регулирования предусматривает постоянное сравнения напряжений генератора и аккумулятора для поддержания требуемых параметров. Исключим из схемы аккумулятор, регулятор сразу подумает что он просто разрядился а не исчез, и даст команду генератору выдать максимальный зарядный ток. Кирдык лампочкам. А может и диодному мосту.
Дмитрий19861 написал : от чего генератор возбуждается без аккумулятора?
Навскидку- от трактора.
Pavel003 написал : Там все зависит от схемы возбуждения
И от конструкции, в которой эта схема реализована. Нету там обмотки САМОвозбуждения, если вопрос о
Дмитрий19861 написал : генераторе от классики
Дмитрий19861 написал : сменить направление вращения генератора??? По идее там стоит диодный мост. Вопрос в том, будет ли он выдавать ток?
Меняйте, если нужно для дела. А генератор ПЕРЕМЕННОГО тока как работал, так и будет продолжать работать, выдавая после моста требуемую постоянку.
15.10.2014 в 11:18:33
Дмитрий19861 написал : Даже пусть допустим такой вариант, что я поставлю аккумулятор, ТН нужен будет всего лишь для возбуждения обмотки генератора классики. На сколь ампер часов нужен аккумулятор???
Берете с мопеда на 5А.Ч. и будет вам счастье. Вообще то тема про плуги...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу