05.11.2013 в 19:27:57
NAP написал : А ссылку на ленту можете дать? что то Гугл не особо подсказывает.
Ссылки нет, просто для производства заказывали в одной конторе, ежели что-могу в личку координаты.
05.11.2013 в 19:34:39
NAP написал : А ссылку на ленту можете дать? что то Гугл не особо подсказывает.
Да сразу куча вывалилась, вот первая наугад:
05.11.2013 в 22:12:44
syvom написал : или отвал вверху резать и варить поверх отвала ?
А что за штучка такая, и зачем она?
05.11.2013 в 23:30:15
syvom написал :
- отдезной диск (в этом году забивало сильно). ставить строго паралельно или можно на пару градусов "носок" повернуть влево ? как далеко должен быть отодвинут вперед корпуса ?
По установке диска, если будете пахать корешки кукурузы, то расстояние не менее 10 см чтоб пролетал корешок между диском и отвалом, у меня диски стоят параллельно. Читал, что правильно установленый диск утоплен в сторону целины на 3-5 см от среза, который образовывается от отвала.
syvom написал : кстати где его лучше - прям на отвале поставить
Углосним как на первом снимке ставят но мне не понравилось - он вроде как стоит по ходу почвы как препятствие и за него много цепляется мусора. Я б сначала плугом прошелся без углоснима а потом понаблюдав траекторию движения грунта сообразил куда поставить углосним для большего доворота почвы. ИМХО.
05.11.2013 в 23:34:00
Мойсеич написал : А что за штучка такая, и зачем она?
Это углосним - в идеале применяется при камянистых почвах, но вообще ставят для лучшего припахивания сорняков. На мб даже не представляю как он будет работать ибо его работа очень зависит от скорости движения и хорошей сепарации - с мб такое трудно провернуть.
06.11.2013 в 09:55:34
Riba4ok1 написал : Многие же ребята дабы не ждать зеркала просто полируют болгаркой отвалы к своим МБ и потом сохраняют также.
пришлось попотеть в свое время
А на сегодняшний день
06.11.2013 в 10:23:08
pelipenko написал : ставят для лучшего припахивания сорняков. На мб даже не представляю как он будет работать ибо его работа очень зависит от скорости движения
Углосним выполняет,или призван выполнять))), ту же функцию что и предплужник и в идеале он должен бы быть подвижным что бы можно было его выставлять в зависимости от грунтов и скорости о чем пишет Пилипенко. Если есть такая необходимость я бы остановился на более функциональном и предсказуемом предплужнике т.к. углосним вынужденая мера из-за засоренности полей камнями и пр. чего на огородах не встретишь. Предплужник заметно лучше помогает спрятать растительность на поверхности.
Harahondya написал : А на сегодняшний день
Красивые формы и работает хорошо, сейчас такого не встретишь, разве что на "иномарках". Жаль даже что я не пользуюсь плугами, а то купил бы сразу.:)
06.11.2013 в 10:42:37
Riba4ok1 написал : Если есть такая необходимость я бы остановился на более функциональном и предсказуемом предплужнике
спасибо
но вопрос был какой и куда лучше поствить углосним ...
а передплужника нету в наличии (и пункта приема метеллолома рядом тоже нету) и рама короткая поставить его некуда, а надо всего-то чуток сидетат довернуть
06.11.2013 в 11:03:08
syvom написал : сидетат довернуть
У Вас все прекрасно запахано, а что Вы, дружище, хотели при такой зеленой массе? У меня на меньшей горчице, с предплужниками, МТЗ оставил сверху куда больше зелени(от если б в долларах!) чем у Вас. А углосним не "доворачивает" пласта он чуть его край как бы раньше отбрасывает. Так что на мою думку "не морочте собі голови":).
06.11.2013 в 12:38:24
syvom написал : но вопрос был какой и куда лучше поствить углосним ...
Гдето выкладывался модернезированный плуг к МБ МС где человек установил на плуг в качестве предплужника маленький плужок от мотокультиватора. Достойная работа получилась. И ролик есть с работой. Можете на досуге поискать.
07.11.2013 в 19:54:02
Всем Здравствуйте! Снял сегодня небольшое видео как пахал Угрой с оборотный плугом .
Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу