Марош

Местный

Барановичи

04.08.2015 в 12:06:47

NAP написал : У варианта вашей модернизации конного плуга по не известным причинам грядиль вынесен за габарит самого плуга. Если смотреть фотку 3 получается что весь грядиль в скопе перенести в право за стойку плуга. Это первое с чего начать. Дальше ситуация покажет что еще поменять. Но думаю все настроится.

Это первое, что бросается в глаза.

NAP написал : ...я понимаю по чему у БР пока спокойно.

То же "бурлит". Но большинство учило математику и знают, что от перемены слагаемых сумма не меняется. Пусть лучше те, кто этим занимается , "копают поглубже". Мозоли, то же что то значат.

0
Pavel003

Местный

Харьков

04.08.2015 в 13:22:18

NAP, Так Марош имеет ВУЗовское образование. Алфавит знает, арифметику тоже. Че он должен компа бояться? Да и не тракторист он вроде. Был бы трактористом, он бы не делал того что делает.

0
klyv05

Местный

Гомель

04.08.2015 в 13:38:41

NAP написал :

klyv05 написал : Как и обещал вылаживаю фото плуга На последних 2-х фото я так понимаю так должна стоять стойка

У варианта вашей модернизации конного плуга по не известным причинам грядиль вынесен за габарит самого плуга. Если смотреть фотку 3 получается что весь грядиль в скопе перенести в право за стойку плуга. Это первое с чего начать. Дальше ситуация покажет что еще поменять. Но думаю все настроится.

Когда делал сцепку плуга читал форум на форуме неоднократно указывалось что край лемеха должен быть на одной линии с внутренним колесом мотоболка пришло на ум самое простое решение закрепить сцепку как на фото - которое оказалось наверное неудачным

0
NAP

Местный

Сумы

04.08.2015 в 13:46:49

klyv05 написал : Когда делал сцепку плуга читал форум на форуме неоднократно указывалось что край лемеха должен быть на одной линии с внутренним колесом мотоболка

Что то такой арифметики не попадалось на глаза. Уводя грядиль в лево мы сознательно уменьшаем ширину захвата. Грядиль нужно уводить вправо что бы компенсировать катет от опрокидывания колеса правого в борозду.

0
Марош

Местный

Барановичи

04.08.2015 в 14:30:20

NAP написал :

klyv05 написал : Когда делал сцепку плуга читал форум на форуме неоднократно указывалось что край лемеха должен быть на одной линии с внутренним колесом мотоболка

Что то такой арифметики не попадалось на глаза. Уводя грядиль в лево мы сознательно уменьшаем ширину захвата. Грядиль нужно уводить вправо что бы компенсировать катет от опрокидывания колеса правого в борозду.

Когда пашешь лошадью, то это все хорошо почувствуешь на себе. Чуть перекинешь барчик влево или вправо от центра грядиля, делая шире или уже борозду и приходится уже придерживать плуг.

0
NAP

Местный

Сумы

04.08.2015 в 14:41:46

Марош написал : Когда пашешь лошадью, то это все хорошо почувствуешь на себе. Чуть перекинешь барчик влево или вправо от центра грядиля, делая шире или уже борозду и приходится уже придерживать плуг.

Я на оборотном имею регулировку ширины захвата. причиной рождения этого узла стало именно то что стойку завод приварил слева по грядилю. Правда плуг пахал и в таком варианте но только с минимальной шириной захвата. Что конечно же меня не устраивало. Родился узел регулировки. Теперь винтом можно по желанию выбирать как хочется.

0
Gran

Местный

Владимир

04.08.2015 в 15:59:18

NAP написал :

Марош написал : Когда пашешь лошадью, то это все хорошо почувствуешь на себе. Чуть перекинешь барчик влево или вправо от центра грядиля, делая шире или уже борозду и приходится уже придерживать плуг.

Я на оборотном имею регулировку ширины захвата. причиной рождения этого узла стало именно то что стойку завод приварил слева по грядилю. Правда плуг пахал и в таком варианте но только с минимальной шириной захвата. Что конечно же меня не устраивало. Родился узел регулировки. Теперь винтом можно по желанию выбирать как хочется.

Если смотреть по ходу мотоблока, у меня был приварен с права. Переварил на левую сторону.

0
NAP

Местный

Сумы

04.08.2015 в 16:46:35

Gran написал : Если смотреть по ходу мотоблока, у меня был приварен с права. Переварил на левую сторону.

Точно так и было. Грядиль (сцепной узел) нужно справа от стойки.

0
Gran

Местный

Владимир

09.08.2015 в 16:07:00

NAP написал : Родился узел регулировки.

NAP покажите ещё разок.

0
klyv05

Местный

Гомель

10.08.2015 в 15:09:16

NAP написал :

Сегодня просматривал литературу по плугу наткнулся на инструкцию которою кто-то здесь на форуме вылаживал вот исходя из этой инструкции я пытался сделать край лемеха по внутреннему ободу. В инструкции это указано на 13 стр.ссылка

0
Gran

Местный

Владимир

10.08.2015 в 15:26:29

klyv05 написал :

NAP написал :

Сегодня просматривал литературу по плугу наткнулся на инструкцию которою кто-то здесь на форуме вылаживал вот исходя из этой инструкции я пытался сделать край лемеха по внутреннему ободу. В инструкции это указано на 13 стр.ссылка

Всё + - так и должно быть.

0
ivaniych

Местный

Тула

11.08.2015 в 20:36:07

klyv05, Есть ещё вот такая статейка http://www.allgoat.ru/publ/loshadi/konnye_plugi/3-1-0-418

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

12.08.2015 в 15:25:46

klyv05 написал : край лемеха по внутреннему ободу.

Это в идеале, максимальный захват.Я наверное самый новичок среди пахарей, но понимаю примерно так. Если технике тяжело, захват уменьшаем, сдвигаем плуг вправо, и лемех уже заходит за внутренний край колеса.

0
Pavel003

Местный

Харьков

12.08.2015 в 16:12:59

Павел-61 написал : Если технике тяжело, захват уменьшаем, сдвигаем плуг вправо

Или винтом глубину уменьшаем, ну или и то и другое. Это от грунта зависит.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

12.08.2015 в 16:32:22

Pavel003 написал : Или винтом глубину уменьшаем

Да эт понятно, но ты как всегда встрял не поняв о чём речь.

klyv05 написал : край лемеха по внутреннему ободу

К глубине ну никак...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу