Марош

Местный

Барановичи

16.01.2017 в 18:50:01

Павел-61 написал:

Gran написал: по подробней.

Ну видимо сцепление такое, едет пока рука на рукоятке. Или чека какая нибудь на запястье, возможны варианты.

Павел-61, когда ходишь сам за мотоблоком, то ладно, можно пользоваться чекой, а если мотоблок пускаешь в "свободное плавание", как я, когда окучиваю картофель, то тут как быть?

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

16.01.2017 в 19:07:10

Gran написал:

Владимир С. написал:

Павел-61 написал: Защита от дурака нужна. На середнячках достаточно бросить ручки

В аннотации к моему мотоблоку так и написано: "Нужно приучить себя в экстремальном случае бросать ручку!" И не пытать побороть мотоблок, у него больше сил.

Владимир С., Если можете по подробней.

Gran, первое фото: верхний красный рычаг прижат представим себе рукой , рычаг снизу сцепление выключено, мотоблок стоит на месте с работающим двигателем. Второе фото: разжимаем кисть руки и красная клавиша под действием пружины откидывается вверх размыкая электропитание, мотоблок обездвижен.

0

CAIMAN340

Павел-61

Местный

Биробиджан

16.01.2017 в 19:09:19

Когда Каскад пускал для пробы, чеку с длинным шнуром на рукоятку одевал, дёрнул-стоп. Или натянулся-стоп. Или напарник на подходе дёрнет. Варианты возможны, мне они неинтересны...

0
ppp53

Местный

Ярославль

16.01.2017 в 19:18:45

Владимир С. написал: первое фото: верхний красный рычаг прижат представим себе рукой , рычаг снизу сцепление выключено, мотоблок стоит на месте с работающим двигателем

А двиг как завести ? Кто будет эту ручечку держать ? ? ? Или какая блокировка есть. И эту блокировку однажды (как правило в очень ненужное время) забудешь выключить........ !

0
Марош

Местный

Барановичи

16.01.2017 в 19:25:13

Павел-61 написал: Когда Каскад пускал для пробы, чеку с длинным шнуром на рукоятку одевал, дёрнул-стоп. Или натянулся-стоп. Или напарник на подходе дёрнет. Варианты возможны, мне они неинтересны...

Павел-61, ага, понял. У оператора в руках катушка для спиннинга, подсоединенная к выключателю для экстренной остановки мотоблока в борозде.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

16.01.2017 в 19:40:34

ppp53 написал:

Владимир С. написал: первое фото: верхний красный рычаг прижат представим себе рукой , рычаг снизу сцепление выключено, мотоблок стоит на месте с работающим двигателем

А двиг как завести ? Кто будет эту ручечку держать ? ? ? Или какая блокировка есть. И эту блокировку однажды (как правило в очень ненужное время) забудешь выключить........ !

ppp53, на заглушенном мотоблоке складываем рычаги в положение фото первае и фиксируем собачкой. Заводим мотор, сжимаем рукой ручку и собачка сама отключается, но рычаг у нас в руке и под контролем. Про ваши опасения типа забудешь, это просто невозможно конструктивно.

0

CAIMAN340

Марош

Местный

Барановичи

16.01.2017 в 20:32:36

Владимир С. написал:

ppp53 написал:

ppp53, на заглушенном мотоблоке складываем рычаги в положение фото первае и фиксируем собачкой. Заводим мотор, сжимаем рукой ручку и собачка сама отключается, но рычаг у нас в руке и под контролем. Про ваши опасения типа забудешь, это просто невозможно конструктивно.

Владимир С., почему эти "собачки" придумывались для мотоблоков, которые и руками, на первый взгляд, можно отвернуть или остановить. Для легких, средних. У них что, более повышенная опасность в процессе эксплуатации по сравнению с линейкой тяжелых мотоблоков, типа Беларус-09н, Агро, Мотор Сич. Или наличие дифференциала в мотоблоках уменьшает риск тяжелых телесных увечий?

0
Па

Местный

Серпухов

16.01.2017 в 20:56:14

Марош, у Вас мотоблок МТЗ и вы живёте в Белорусии, объясните, есть ли технические условия по изготовлению плуга для мотоблока МТЗ 09, может вам это известно. Всё таки одна страна изготовитель. Группа про плуги одна для всех, т.е. у всех разные мотоблоки. Озвучьте что знаете, а то купили мы и в том числе я и всё догма для потребителя. Оказываются плуги у всех разные. Ранее я уже сообщал,что мучился в настройке своего плуга при пахоте. Я и спрашиваю есть какие-то стандарты в изготовлении плуга.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

16.01.2017 в 21:11:09

Марош написал: , почему эти "собачки" придумывались для мотоблоков

Марош, чтобы завести авто с механикой надо выжать сцепление (отключить передачу) и повернуть ключ . На моем мотоблоке стартера нет, я выжимаю сцепление, замыкаю электроцепь красной клавишей и фиксирую эти рычаги собачкой, чтобы они сами собой не разжались, когда пойду за веревку дергать.

0

CAIMAN340

Марош

Местный

Барановичи

16.01.2017 в 21:40:55

Владимир С. написал:

Марош написал: , почему эти "собачки" придумывались для мотоблоков

Марош, чтобы завести авто с механикой надо выжать сцепление (отключить передачу) и повернуть ключ . На моем мотоблоке стартера нет, я выжимаю сцепление, замыкаю электроцепь красной клавишей и фиксирую эти рычаги собачкой, чтобы они сами собой не разжались, когда пойду за веревку дергать.

Владимир С., я на своем мотоблоке устанавливаю рычаг переключения передач в нейтральное положение, как в авто и иду заводить свой мотоблок. Но я спрашивал, почему мотоблоки не имеющие дифференциала оборудуются приспособлениями, страхующими оператора во время работы от увечий для экстренной остановки. Их что нельзя просто так, легким нажатием на рычаги отвернуть в сторону, когда появляется опасность наезда на оператора?

0
VTS

Местный

Харьков

16.01.2017 в 22:01:35

Марош, у Владимира С не легкий и не средний мотоблок и его мотоблок имеет дифферинциал а так же оборудован тормозной системой...., ваш оборудован с завода тормозной системой?,.......нет, вот поэтому на Вашем и нет приспособления страхующего жизнь оператора - экономия с целью удешевления производства....(я не говорю , что МС плохой мотоблок, но если-бы на него поставили все "заморочки" как на мотоблоке у Валадимира С, то и стоил бы он как "Феррари").

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Владимир С.

Местный

Ставрополь

16.01.2017 в 22:04:59

Марош написал: я спрашивал, почему мотоблоки не имеющие дифференциала оборудуются приспособлениями, страхующими оператора во время работы от увечий для экстренной остановки. Их что нельзя просто так, легким нажатием на рычаги отвернуть в сторону, когда появляется опасность наезда на оператора?

Это надо у них спросить, им лучше знать. Могу предположить только, мотоблок нужно не просто отвернуть, а именно обездвижеть его максимально быстро. Примерно как на бензопилах .

0

CAIMAN340

VTS

Местный

Харьков

16.01.2017 в 22:05:07

Марош написал: когда появляется опасность наезда на оператора?

Дело не только в наезде, а и в том, чтобы мотоблок с плугом не убежал от оператора ...))))), руку снял, рычаг самовзвелся и двигатель "потух", на дизеле таким образом отсекается подача топлива и мотоблок останавливается....)))), а Вам, придется свой доганять, чтобы он соседу на ногу не наехал......))))))).

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Марош

Местный

Барановичи

16.01.2017 в 22:08:04

Был у меня такой случай. Культивировал я своим мотоблокои с культиватором одному товарищу огород. Попросил его подменить меня. Согласился с охотой. Через некоторое время надо было ему возле сарая, что бы сделать аккуратно, сдать мотоблок назад к сараю, а потом снова начать движение. Подсказал ему как включить третью передачу и он на малых оборотах начал сдавать назад. Сдает, сдает. Смотрю он уже и границу, где надо опускать культиватор и начинать движение вперед, пересек, скоро в к стене его мотоблок припрет. Напрягся весь, упирается что есть сил, покраснел весь. Вижу, что сейчас откинет в сторону рычаги управления и отскочит, а мотоблок рычагами в стену сарая въедет. Говорю ему "Сцепление выжми". Выжал, включил нейтральную передачу и отдал мне. "Хотел уже,- говорит бросать рычаги и отпрыгивать". Но и работать больше на мотоблоке он не желал и через год. Автомобиль имеет, а здесь не сумел. Забыл про ручку сцепления, что ее надо выжимать, хотя ему только стоило разжать кисть и сжать, но он зациклился, мозг его занялся отталкиванием мотоблока от себя. Так и с этими "собачками" для экстренной остановки может быть.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

16.01.2017 в 22:08:38

VTS написал:

Марош написал: когда появляется опасность наезда на оператора?

Дело не только в наезде, а и в том, чтобы мотоблок с плугом не убежал от оператора ...))))), руку снял, рычаг самовзвелся и двигатель "потух", на дизеле таким образом отсекается подача топлива и мотоблок останавливается....)))), а Вам, придется свой доганять, чтобы он соседу на ногу не наехал......))))))).

VTS, мой мотоблок пару раз уезжал к соседу на огород, пока я не научился им пользоваться. :)

0

CAIMAN340

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу