21сергей, в ближайшее время будет тест пахоты на почти гладких, маленьких с\х колесах 9". На прополке, окучке и выкопке уже проверил, работают, осталось плуг потаскать.
12.09.2015 в 04:30:58
21сергей, в ближайшее время будет тест пахоты на почти гладких, маленьких с\х колесах 9". На прополке, окучке и выкопке уже проверил, работают, осталось плуг потаскать.
12.09.2015 в 10:13:27
21сергей написал : Перевернуть конешно можно и кубик 13 на 20 но не каждый отвал сможет так завернуть . У нас например принято пахать с полным оборотом а кто то предпочитает не полный.
_- Лучшим плугом считаем мы сакковский. Вот хучь бы аксайский взять, слов нет - плуг, а до сакковского ему далеко! Нету в нем такого настрою..... ...Кондрат наладил плуг Давыдова, переставил на подъемной подушке крюк, установил глубину в три с половиной вершка и, незаметно перейдя в обращении на "ты", на ходу объяснил:
12.09.2015 в 10:38:23
Riba4ok1, вы пардон не только не читали но и не смотрели и не потерпевший а форумчанин зато не поленились скопипастить кучу слов.
12.09.2015 в 22:35:45
Сделал по данным, которые взял на этом форуме, плуг Зыкова. Еще не пахал. Завтра Дебют. Отпишусь по результатам. Плуг на свободной сцепке. Есть приспособа для жесткого закрепления грядиля. Попробую и так и так. Думаю, начинать надо со свободной сцепки, а потом, как выйду на "прямую дистанцию", закреплять грядиль и пускать мотоблок пахать самому по маркеру-борозне.
12.09.2015 в 22:37:39
rout, :applause:заглублятся теперь будет по уши только вот сцепка длиновата жостко крепить руки повырывает.
12.09.2015 в 22:45:16
Alvis написал :
Harahondya написал : обозначте разметку буквами A,B,C,D,E и т.д. По ним выложу размеры. Ок?
Ok! :)
В этой теме указан угол, который обозначен на фото, равным 40 градусов. Но когда я сложил при сборке все выкройки, то они никак не хотели "срастаться" при таком угле. Но уменьшив этот угол на пару-тройку (может 5) градусов, то все сошлось. Кто померит оригинальный плуг Зыкова?
12.09.2015 в 22:48:14
Вот этот угол.
12.09.2015 в 23:12:15
rout написал : Плуг на свободной сцепке
Не хватает ограничительных болтов и регулировке по горизонту.
13.09.2015 в 01:35:40
Вангую после ста. На свободной сцепке не поедет , будет убегать не знаю вправо или в лево не важно. Причин много. Чтоб обкатать плуг в свободной сц нужна во первых волшебная регулировка как заметил скобарь.( о которой я вам сразу сказал когда у вас нос был не так далеко от упорных болтов ) Далее может оказаться что МБ элементарно не потянет плуг на той глубине где доске будет на что оперется. Дальше автор закрепит грядиль жостко и пахать МБ начнёт но его его как и плуг все равно будет тащить в сторону и удержать на гоне прямолинейность семь потов сойдёт. Зы.из своего опыта. Лично я пришло к выводу такому. Чем мб легче тем труднее научить его пахать на свободной сцепке и наоборот .почему? Потому чтобы плуг стабилизировался надо чтоб он был засажен широко глубоко как говорится. Поэтому если у вас не тяж о 150 а то 200 кг гораздо легче научить МБ пахать на жосткой сцепке . Все имхо на истину не претендую :popcorn
13.09.2015 в 14:26:00
rout написал : Сделал по данным, которые взял на этом форуме, плуг Зыкова. Еще не пахал. Завтра Дебют. Отпишусь по результатам. Плуг на свободной сцепке. Есть приспособа для жесткого закрепления грядиля. Попробую и так и так. Думаю, начинать надо со свободной сцепки, а потом, как выйду на "прямую дистанцию", закреплять грядиль и пускать мотоблок пахать самому по маркеру-борозне.
13.09.2015 в 14:28:08
rout написал : Сделал по данным, которые взял на этом форуме, плуг Зыкова. Еще не пахал. Завтра Дебют. Отпишусь по результатам. Плуг на свободной сцепке. Есть приспособа для жесткого закрепления грядиля. Попробую и так и так. Думаю, начинать надо со свободной сцепки, а потом, как выйду на "прямую дистанцию", закреплять грядиль и пускать мотоблок пахать самому по маркеру-борозне.
Талреп не выдержит нагрузки .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу